웰컴 싸왓디 인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

웰컴 싸왓디 인

kitty 10 3117
왓차나 쏭크람에서 국립미술관으로 나가는쪽에 있는 숙소입니다.
홍익인간에서 같은 보라색 간판의 '스마일 싸왓디 인'이 가리키는 곳을
쫓아가시다 보면 나옵니다.
왠지 엄청 조건이 좋아보여서 다음에 꼭 자보고 싶은
쑥빠쌋 호텔 맞은편에 있습니다.

앞에다 커다랗게 'Rooms 90-290'이라고 써붙여 놨는데
무슨 뜻인지... 에어컨 싱글룸 300밧 주고 잤습니다.
(팬 더블은 210밧 하더군요)
욕실은 공동으로 썼는데 방 7개에 하나 정도 딱 자취방 비율이죠 -_-
그래도 비싸거나 불편하다는 생각은 안해봤습니다.
휴지나 비누같은 것도 주고 뭐 깨끗하고 잘만 했거든요
주인아줌마 같은 게 없어서 오히려 더 좋았구요(다 친절한 직원임)

위치는 카오산에선 쪼끔 떨어져 있어서 떠드는 소리는 안들리는데
랏담넌 끄랑에 가까워서 차소리는 조금 들립니다.
그래도 길 앞에 있는 거랑은 다르겠죠... 그렇게 크게는 안들립니다.

전 메리브이부터 시작해서 여기 웰컴 싸왓디인 까지 있는 숙소들
다 좋은거 같은데... 메리브이 옆에 있는 뉴마이하우스만은 가지 마세요.
세상에 전기코드 꽂는데 없는방은 첨봤습니다. 하여튼 안좋더군요

헬로태국에 보면 '고급'으로 분류돼 있어서 겁먹으실지도 모르겠는데
싼 방 구하기 그렇게 쉬운일 아닙니다...
이쪽에도 한번 가보시길 권합니다.
1층 까페에는 평면TV가 있었습니다... ㅎㅎ
10 Comments
쑥빠쌋 팬클럽 2003.01.13 01:47  
  쑥빠쌋에서 자보시면 다시는 싸왓디 인에서 주무시지 못하실겁니다. 저흰 팬룸에서 일박했는데 무쟈게 좁아 답답해 죽는 줄 알았거든요-.-;; 차라리 일반 도미토리가...
쑥빠쌋도 구관과 신관이 있는데 구관 3층에 묵으세여
훨씬 깨끗하고 엄청 넓습니다^.^ 400밧 가격에 이정도 숙소 구하기 어렵지요.뉴싸얌2보다 훨씬 좋더라구여~
여행자 2003.01.15 03:45  
  구관은3층이 아니구요 그게 신관입니다.
싸왓디는 12월에 340밧하더군요 방도 화장실도 없는것이 쑥빠쌋이 훨씬 났드라구요
고구마 2003.01.15 07:05  
  위에 여행자님 말씀이 맞아요.... 들어가서 오른쪽에 보이는게 신관입니다.
팬클럽회원박탈.. 2003.01.15 10:02  
  아...글쿤여..이제껏 거기가 구관인줄 알았는데..
어쩐지 깨끗하더라-.-;;
하진 2003.01.17 14:28  
  물어보기가 그렇지만....쑥빠쌋에서 잘때 테이블위에 팁 줘야 돼여?...언제 팁 줘야 하고...언제 팁 안 줘야 하는지...정확한 법칙은 없지만(외국에서)...참 애매 하네염...
요술왕자 2003.01.17 14:44  
  쑥빠쌋 가서 방잡으면 남자 종업원이 열쇠랑 물한통, 그리고 바나나(이건 안줄때도 있음)를 들고 방으로 와서 불도 켜주고 에어컨도 켜주고 그럽니다. 그때 20밧 정도 주시고요....
매일 청소를 해주는데... 원하지 않으면 카운터나 청소하는 아주머니한테 청소하지 말라고 말하면 됩니다. 물론 청소 원하시면 침대위에 20밧 올려놓고 나갔다 오심 되구요....
아침에 나올때 복도에서 청소아줌마가 '클린?' 하고 물어보기도 합니다. 청소 하냐고... 안해도 된다면 '마이 뻰 라이 캅(카)' 그러시면 됩니다.
웰컴 가지말자.. 2003.01.24 18:02  
  전 라자타 쑥바쌋 웰컴 싸왔디인.. 다 가봤는데..그돈주고 웰컴에서 잘려면 억울할꺼예요..전 갠적으로 라자타가 가장 좋았습니다..
완초 2003.01.27 23:06  
  쑥빠쌋 같은 소규모 호텔은 한국에서 예약을 하고 가야하나요 아님 현지에서만 예약이 가능한가요, 아님 인터넷 등으로...
요술왕자 2003.01.28 10:07  
  예약 안됩니다. 직접 가셔야합니다.
모모 2003.02.04 19:59  
  원래 쑥바쌋은 현지인들 러브호텔입니다, 참고하시길,,,
제목