카오산 로드 숙소 추천 - 3년째 같은곳만 가고 있쪄..^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 로드 숙소 추천 - 3년째 같은곳만 가고 있쪄..^^

유진이 13 6909
벌써 3년째 매년 카오산로드 가면서.. 묵고 있는 곳인데요..
일본, 유럽애들은 많은데 우리나라 사람들은 거의 없는 걸 보면..
가이드북에 소개된 곳이 하나도 없나바여..
그래서 제가 추천..
(사실..추천하믄 담번에 갈때 방없을까바.. 안적을까..2년째 망설이다가.. 올립니다..^^;;;)

이름; Tuptim
위치; 카오산 뒤편 람부뜨리 거리 비엥따이호텔 맞은편
(길거리에 유럽식 이쁜 식당이 있구..그 뒤에 텁팀인데요.. 식당과 같이 운영되는 숙소..
람부뜨리거리에 노점식당 많은곳.. 맞은편임.. 찾기 어렵지 않아요..)

방값; 2인 550밧(아침식사 포함. 아침식사는 토스트, 커피, 과일), 화장실 공동(거의 불편 못느꼈음)
3인 700밧
2인 650밧(화장실 내부에 이씀)

모두 에어컨 됩니다..

가격이 좀 비싸긴 한데요.. 조용하고, 매일매일 시트갈아주고(직접 봤음), 청소 깨끗이하고.. 화장실 깔끔하고 뜨거운물 나오고

제가 여자라서..좀 깔끔떠는데요.. ^^;;
가격은 좀 비싸지만.. 카오산에서 자본 몇곳중(나나 호텔 보다 훨씬 깨끗함) 정말 깔끔하고 깨끗하고 맘에 듭니다..
직원들도 다 친절하구요..

짐은 맡기는데 50밧 - 샤워, 화장실 사용 가능

저야..많은 분들이 안오시면 더 좋겠지만..^^;; (나중에 갔을 때 꽉 차 있는걸 바라지 않는 맘에서..크크크..)

넘 깨끗해서 저처럼 깨끗한 숙소를 원하시는 분께 추천함.

참 새로지은 건물이더라구여

참고로..저 이 숙소랑 관련있는 사람 전혀..아님.. ^^;;

13 Comments
메짠 1970.01.01 09:00  
디앤디는 괜찮은것 같아요..약간 비싸지만..<br>전 5명이 갔었는데 일인당 300밧 허걱!!
아부지 1970.01.01 09:00  
아..나나는 제가 두번째갔을때 자봤는데..영..-ㅁ-;; 디앤디나 뉴싸얌에 가보시기 바랍니다. ^^
유진이 1970.01.01 09:00  
카오산로드쪽에는 이쪽이 깔끔한거 같더라구요.. 가본곳을 기준으로 하는거니깐.. 한번 좋으니까 계속가게되네여.. 무엇보다도 노천식당이 바로앞에 많아서 식사해결 매우 좋음..
유진이 1970.01.01 09:00  
그러게..좀 비싸기는 한데, 제가 3년째 가도.. 가본 숙소라고는.. 나나플라자인(? 정확치않음), 마르코폴로인, 홍익인간.. 메리어쩌구(사원쪽에) 이정도밖에 안되서..
아부지 1970.01.01 09:00  
근데여..550밧에 화장실공동이면 너무 비싸네염..음..뉴싸얌은 욕실이 안에 있는데 495밧이거든여..딴지거는건 아닙니다만....
시티헌터 2002.10.14 02:57  
  쑥바삿 도 괜찮은데....
350-450밧정도로 기억합니다.
chris 2002.10.15 20:14  
  쑥바쌋은 현지인 러브호텔입니다,참고하시길,,,
chan 2002.10.26 14:33  
  정보가 고맙습니다. 그런데 사전 예약이 가능한 곳인지 알고 싶네요. 사전 예약이 가능하다면 전화, 팩스 혹은 email등 연락처를 알고 싶습니다. 좋은 정보 인심쓰시는 김에 완죤히 인심을 쓰시죠....
요술왕자 2002.10.26 14:52  
  예약 불가합니다.
chan 2002.10.28 18:18  
  오마나~~ 예약이 불가능하다고요? 저는 이번주 목요일 한밤중에 도착하는데 만약 찾아가서 방이 없다면 다른 방을 찾아 돌아다녀야 하나요? 결혼 6주년 기념으로 아내와 방콕을 여행하려 하는데 첫날 부터 방을 못잡아 헤매면 이를 어떡하죠?
요술왕자 2002.10.29 08:36  
  방이 없다면 다른 곳을 찾아다녀야하죠....
jocook 2002.12.27 18:38  
  Tuptim에 이틀 묵었는데  아늑하고 조용한 건 좋은데 습기가 좀 많은 거 같아요. 필히 에어콘 있는 방을 쓰시는게 좋을 듯 해요.
nabiya1009 2009.05.25 19:31  
정보 감사합니다~
제목