릴라와디 라군 3박~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

릴라와디 라군 3박~

빠그네 5 3216
저희는 여행 10일 전쯤에 타이호텔에서 예약을 마치고 갔습니다.
방콕의 게스트하우스에서 2박을 하고 파타야로 갔는데
게스트하우스의 불편함을 릴라와디만 꿈꾸며 참았죠 ㅋㅋ
솔직히 1000밧 조금 넘는 가격에 그정도 숙소면
정말 괜찮다고 생각합니다^ㅡ^

1. 위치, 교통편
현지인들이 릴라와디를 잘 모른다고 해서 걱정을 많이 했는데
그정도는 아니었구요, 왠만한 사람들은 릴라와디 다 알고서는
물어보면 제대로 가르쳐 줬었어요.
해변이랑 좀 멀고 아무래도 쪼금 구석진감이 아주 없지는 않았지만
많은 분들이 말씀하셨듯이 알카쟈랑도 가깝고 빅씨랑도 가까워서
가까운 구경하기나 간단한 장보기에는 좋았습니다.
저희는 파타야 쪽은 거의 하프투어를 했었기에
교통의 불편함을 제대로 느껴보지 못했을수도 있겠네요^ㅡ^;;

2. 침실, 욕실
밋밋하고 썰렁하다고 하시는 분들도 계셨는데
그냥 심플하다고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋ
헤어드라이기랑 욕조 빼고는 있을 거 다 있고
다른 호텔은 외출할 때 키를 빼면 에어컨이 꺼지는 경우도 있었는데
릴라와디는 그런 게 없어서 좋았어요 ㅋㅋ
방은 채광이 되게 좋아서 커텐만 걷어도 방이 환합니다.
욕실에 비누랑 샴푸 같은거 은근히 세심하게 이쁘구요~
따뜻한 물도 잘 나오고 수압도 괜찮아요.
티비도 여러채널 다 나옵니다.
저희는 태국방송은 못보고 채널V만 봤지만요 ㅋㅋㅋ

3. 수영장
되게 이뻐요. 밤에 가면 특히 더 좋구요~
근데 저희가 갔었을 때 이상한 새 같은것 몇마리가 자꾸 물위를
날아다니길래 무서워서 빠 직원에게 물어봤더니
bat라고 하더군요 -ㅁ-;;;
해로운 동물은 아니라지만 그래도 맘놓고 놀기는 무서웠습니다;;
아마 옆을 파닥파닥 거리면서 스쳐가는 박쥐를 보고 싶지 않으시다면
낮에 노세요 ㅋㅋㅋㅋ
박쥐 빼고는 다 좋았습니다~^ㅡ^
뽀글뽀글 방울도 나오고 물깊이도 적당히 깊어서 놀기에 좋아요~

4. 식사
조식은 뷔페식인데 종류가 많지는 않지만
간단히 아침으로 먹기에는 무리가 없다고 봅니다.
볶음밥이나 프렌치토스트같은건 꽤 맛있어요^ㅇ^
저희가 처음 도착한 날 저녁을 거기서 먹느라고
스파게티 두개를 시켰는데, 맛은 그냥 그럭저럭이었습니다.
다른 메뉴는 잘 모르겠어요^^;

5. 직원들
진짜 친절합니다. 불친절한 직원 한명도 없었어요.
조금 어설프거나 발음알아듣기가 힘들긴 했지만
그런 것까지 감안해서 최대한 친절하게 대해줬구요
저희가 뭘 잘 모르는 관계로 정말로 귀찮게 많이 했는데
얼굴 한번 안찌푸리고 몇번이고 다 설명해주셨습니다.
감동이었어요 ㅠㅠ

아 그리고 건물 밑에 잠시 누워서 쉴 수 있도록 그물침대 만들어놨는데
은근히 좋아요^ㅡ^

총평 - 별로라고 하는 분들도 있으신데
저희는(여자 두명) 배낭여행자로서 저렴한 가격에
그런 숙소에서 지낼 수 있어서 정말로 만족했고
체크아웃 하고 오는 날 아쉬워서 하루 더 있고 싶었습니다ㅋㅋㅋ
5 Comments
락파타야 2005.09.01 16:31  
  저도이번에거기있었는데~^^
정말괜찮았어요~^^
전남자구제집사람도있었어요~^^
여자가괜찮다고하는게정말괜찮은거라생각해요~^^
저는201호에24일부터27일까지있었답니다~^^
다음엔장기투숙할예정이랍니다~^^
락파타야 2005.09.01 16:32  
  아~혹시여자두분...저희랑꼬란패키지같이가신분아니신지..^^
팬더주둥이 2005.09.01 16:49  
  헙헙 저희도 26~27일 릴라와디에서 묵었는데...

남자 2명에 ㅎㅎ

직원들이 참 친절하긴 하지만.. 너무심히 부담스럽게 친절해서 오히려 불편한 점이 없지않아 많네요...

괜히 팁을 바라고 저리 친절한것인가하고...
박하늬 2005.09.01 18:23  
  앗~ 저희도 26~28일 릴라와디에서 3박했는데 ^ㅡ^
여자네명 ㅎㅎ
저희도 가격대비에 아주 만족했어요!
수영장도 좋아서 신나게 놀고 ㅋ
최근에 릴라와디 별로라는 글을 꽤봐서
쪼끔 걱정했는데 좋더라구요 ^ㅡ^
바비가희 2005.09.24 21:43  
  전 여자4명이서 여름때 있었는데 넘 좋더라구요~~^^
강추예욤!!
제목