카오산 도둑 소굴 고발!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 도둑 소굴 고발!!!

미선 2 4365

여행하시는 분들 조심하세요
 마마즈, AT, 팡럼 게스트하우스가 밀집되어 있는 곳이 있어요.
 짜이디 맛사지 건너편 골목으로 들어간 곳인데
 트래블러즈 롯지에서 만난 일본인들한테 얘기를 들었는데
 여기 장난이 아니더군요.
 완전 소매치기출신 태국애들 합숙소라고 하는데
 일본사람, 한국사람 굉장히 많이 피해를 당한 곳이래요
 그래도 여전히 영업을 하고 있는건 경찰과의 끈끈한 관계때문이라네요.
 어떤 일본사람은 수만엔을 도둑맞고서 도둑놈 게스트하우스 골목이라고
 소리소리를 치다가 여기 태국 종업원들한테 위협받고 돌아갔대요.
 대개 마약하러 오는 저질일본인들이 많이 찾는 곳이고
 워낙 가격이 싸더군요 하루에 60밧정도
 어떤 한국인은 여기서 핸드폰 훔치다가
 걸려서 구치소 들어갔다고 하던데.. 참..챙피해서..
 이 곳에서 물건 훔치다가 걸려도 태국인은 경찰과 내통해서
 바로 풀려나온대요. 이미 몇번 훔치다가 걸린 태국애들이 그대로
 일하고 있다고 하더군요.
 이런 썩은 곳때문에 카오산 전체 분위기가 흐려지는대도..
 경찰들은 상납금만 받으면서 모른체 하고 있다는게 정말 놀랍네요
2 Comments
Dan 2005.07.11 16:41  
  마마스 게스트하우스라.. 저 거기 8년째 단골입니다. 숙소가 좁고 빈약해서 묵지는 않지만 마사지는 카오산에서 저랑 제일 잘 맞는 곳이라(1~2명만) 8년째 카오산에 갈때면 그곳에 가서 2시간씩 마사지를 받고오곤 합니다.. 주인 아주머니 상당히 친절하시고, 그곳에 오는 일본인들과 상당히 격의없이 지내시고요.. 저렴하게 다니는 일본 배냥여행자들한테는 최고로 꼽히는 숙소입니다. 주인 아주머니 및 그곳 직원들.. 정말 잘해주시는 분입니다.. 수십차례 그곳에 드나들었지만.. 마마스에서 얼굴 붉히거나 기억에 좋지 않아던 적은 단 한번도 없던 곳이.. 소매치기출신 태국인의 합숙소라.. 솔직히 믿을 수가 없는 이야기군요.. 그리고, 그곳 게스트하우스들에서 태국 현지인들이 묵는 경우도 있나요? 십여년째 영업하고 있는 곳들.. 유지되는데는 그럴만한 이유가 있습니다. 글 쓰신 분께서 한 번이라도 마마스나 다른 곳에 가보신적이 있는지 궁금합니다.
크바치 2005.07.17 21:52  
  언젠가 한번 읽었던 글 같은데---- 복사 해서  다시 올렸나? ??      흠---
제목