만남의 광장, 오방콕,싸와디, 디디엠 그리고 꼬싸멧 실버샌드

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

만남의 광장, 오방콕,싸와디, 디디엠 그리고 꼬싸멧 실버샌드

진주귀걸이 12 5886
11일동안 태국에서 제가 머물렀던 숙소 입니다
첫날 공항에 너무 늦은 시간에 도착한 덕분에 공항픽업과 만남의 광장 더불룸 하루를 한국에서 예약하고 출발했습니다

만남은 개인적으로 조금 실망스러워
아침일찍 오 방콕으로 숙소를 옮겼습니다
게스트 하우스 치고는 조금 비싼 700바트를 지불했지만
깔끔하고 쾌적하고 더운물도 잘 나왔습니다
하지만 700바트짜리 발코니 방보다는 600바트짜리 통로쪽 방이 더 났다는 생각입니다
아침마다 사원에서 들리는 닭의 울음소리가 발코니쪽 방에서는 훨씬 시끄럽습니다 통로쪽은 비교적 소음이 적은편으로 조금 늦게까지 자고싶은 분들에게 좋습니다

방콕에서 4일 쉰후 꼬싸멧으로 들어갔는데
태국100배 즐기기에 나와있는 가격을 기준으로 방을 구하려 했으나
가격이 그동안 상당히 올랐더군요
1500바트 주고 실버샌드에 머물렀습니다
조금 비싼 가격이긴 하지만
이틀 정도 쉬었다 오기에는 괜찮을것 같습니다
모든 방갈로들이 새로 수리되어 있었고
주변의 정원도 정갈하게 잘 꾸며 있어
한국에서는이런 가격으로 절대 잘수 없으리라는 생각으로
이틀동안 쉬다 왔습니다

다시 방콕으로 돌아와 싸왓디인에 묶었는데
하루밖에 못묶고 다시 오 방콕으로 숙소를 옮겼습니다
결국 방콕에서의 대부분을 오방콕에서 묶었는데
가장 저렴하게 배낭여행을 하시는 분이 아니라면
묶을만한 숙소라는 생각입니다

디디엠에는 마지막날 잠깐 들렀는데
너무도 친절한 주인 언니가 인상적이었습니다
태국에 다시 온다면 꼭 한번 다시 들리고 싶은 마음입니다
12 Comments
hikmr 2005.12.21 22:14  
  디디엠  넘 친절하구 조아요  나두 가끔가서 밥먹구 술두한잔 하는 집인데 정말 친절해요^*^
chilly 2005.12.22 07:33  
  오 방콕이라는 게스트 하우스 상호명이.."오 방콕"
인가요? 어디쯤 위치해 있는거죠? 카오산 근처인가요?
카오산 근처면 저도 가려구요..
도꾸리 2005.12.22 15:43  
  홍익인간 옆에 얼마전에 새로 생겼습니다~
여름을 기다리며~ 2005.12.23 17:20  
  오방콕 좋아요..강추.ㅎㅎ
실버샌드도 넘 좋았고.
영혼의향기 2005.12.27 11:46  
  만남의광장에선 빈대 벼룩으로 잠을 자기 어렵고 청소도 엉망에 모기도
극성...먼지 폴폴 날리는둥 지저분 합니다.특히 2층 카운터에 앉아 있는
여자는 누가 손님이고 주인인지 분간하기 어려운 도도함이란.
장지현 2005.12.27 18:48  
  오방콕 예약하려면 어떻게 해야하나요??
말레이 아줌마 2005.12.28 18:43  
  나두좀 알리도~~~~
진주귀걸이 2005.12.30 18:12  
  게스트하우스 예약은 어렵습니다
직접 숙소로 찿아 가셔야 합니다
홍익인간 바로 옆입니다
그런데 한가지 음식은 별로 입니다
너바나 2006.01.01 11:58  
  오방콕 길가쪽 방은 소음 때문에 씨끄러웠던 기억이 나네요. 물론 그쪽 근방이 다 그렇지만요. 가격대비 추천할만한 곳은 아니것 같아요. 친절도도 걍 중간정도 인거 같아요.
빠마리 2006.01.18 11:02  
  만남에 벼룩이있었나,,,500밧급이상가격의 게스트하우스와 100밧을 비교할수가있나...흠
도상 2006.03.21 04:58  
  좋고 나쁘고는 상대적인데요, 공통기준을 가지고 판단해야죠...500짜리 오방콕하고 2000밧 호텔하고 비교해보면 어떨까요...가격대비로 정확한 정보를 주셔야죠....
털보 2007.08.31 13:29  
  좋은정보 고마워요
제목