람푸 하우스 1불+1박 이벤트 유감.....

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸 하우스 1불+1박 이벤트 유감.....

압투유 17 3828
여기다 올리는 게 맞는지 모르겠네여^^
게스트 하우스 이야기 이므로......

아시는 분은 다 아시는(나만 몰랐나?)
동대문과 태사랑의 베너 여행 업체인 엔투어와 함께
야심차게 진행중인 람푸 하우스 1박+1불 이벤트에 대해서
한말씀 올림니다....

위 이벤트는 엔투어 라는 여행사에서
항공권을 (공동구매 제외) 사게 되면
람푸 하우스를 최대2박을 2불에 숙박 할수 있는
이벤트임니다

친절하기로 소문나고 거기다 깨끗함까지 갖추어서
한달 하고도 훨씬 이전에 예약 할려고 해도
예약 할수가 없다는 그 람푸 하우스 냐고 물으 신다면

::예 그 람푸 하우스 맞읍니다::

위 이벤트는 오직 람푸 하우스 에서만 진행 되는 것임니다

즉;;; 람푸 하우스가 풀이면 그 이벤트는 나가리(행사 자체가 아예
성립이 않됨니다) 라는 얘기입니다...(나만 몰랐나?)

동대문 예약 게시판에 가보신 분들은 아시겠죠
람푸 하우스 예약하기가 얼마나 힘든지...
비수기라는 요즘에도 최소 2달전에는 예약을 해야지
그렇지 않으면 방잡기 어림 없음니다....

저는 순진 하게 생각 했읍니다^^

람푸가 풀이면 가격이 비스한 다른 숙소를 잡아주겠거니 라고요..
항공권 발권 안에 그 이벤트는 자동으로 따라 가는 줄 알았음니다

절대로 아님니다 ::오작 람푸 하우스만을 대상으로 함니다:::

다음에는 계획 잘세워서 한 3달전에 예약 해 봐야지...-_-;

저는 동대문과 엔투어에 작은 바람이 있음니다
예약 게시판에다 ::이 이벤트는 람푸 하우스 에 한해서
진행 되니 혜택을 볼려면 3달쯤 전에 예약 하시라고:::
공지 하시기 바람니다.....-_-::

한시라도 빨리 예약할려고 여권연장한거 찾으러
택시 타고 갔다온걸 생각 하면.....ㅜㅜㅜ
엔투어랑 전화는 또얼마나 했는지...
처음 부터 그렇게 얘기를 해줬으면 서로가
쓸데없는 힘 빼지 않았을 것을.....

꼬랑지글::: 들리는 전설에 따르면
그 예약하기 어렵다는 람푸를 예약도 않하고
당일날 숙박한 사람도 있더군요^^
그분 정말 로또 보다 더 운 좋으신 분^^-_-

17 Comments
diehard3 2006.06.17 17:21  
  음..그렇군요.. 저도 이번에 람푸 예약 하려고 무진장 알아봤는데..역시나 풀이라서.. 언제쯤 람푸에사 지낼수 있을려나..아무튼.. 조심해야겠네요
shinee 2006.06.17 17:57  
  람푸 하우스가 3달전에까지 예약할정도로 좋나요? 여기 계시판 사진 봐도 그저 평범한거 같은디...태국 몇번을 갔어도 한번도 못들어봤다는.. 궁굼하네요
여행자 3 2006.06.17 20:51  
  람푸 메모남겨놓으니 다음날 방 오로지 딱 한개 있다고 합디다  그것도 팬룸으로 (에어컨 아님 사양인데,,흐)
비수기라 그렁가? 일본애들은 아침부터 그냥 마냥 죽치고 앉아서 시위 아닌 시위 하더군요
재석아빠 2006.06.17 22:32  
  안녕 하세요...

람푸 하우스나 람부드리를 해 드리고 있습니다...

람부뜨리는 한국분들만 좋아 하시는게 아니고 각 나라 여행자들이 좋아 하십니다...

여행중에 예약 하고 다니는 여행자들이 많아서 더욱 예약 하기가 어려워 지고 잇구요...

벌써 전부터 게시판에 문의 글이 올라오면 일일이 전화로 방 여부를 확인후 댓글 달아 드리고 예약을 받고 있습니다...

간혹 운(?) 좋으신분들은 오전에 방을 구하실수도 있습니다...

지금가지 엔투어 이벤트로 에약을 진행 하면서 람푸 아니면 람부뜨리로 해 드리고 잇었는데요....

에라완 숙소로 제가 임의로 옝략을 해 드린다고 했다가 안되신 분 같은데요...

람부드리를 해 드리면 될것을 제가 임의로 엔투어 의견 듣기전에 먼저 서둘러서 불편을 격으셨어요...

이부분은 제가 이벤트를 진행 하는 업체의 결정이 나기전에 임의로 진행을 하다가 이렇게 된겁니다..

제가 사과 드립니다....

엔투어 이벤트는 람푸 하우스와 람부드리 이렇게 두곳을 해 드리고 있는중 입니다...

다시 한번 불편을 격으시게 해 드려서 미안 합니다...

마음 푸시고 즐거운 마음으로 오세요...

오시면 사과의 의미로 시원한 김치 말이국수와 시원한 아이스 까페 라떼 드시면서 푸세요~~~

같이 오신분들 모두 제가 쏩니다~~
압투유 2006.06.18 06:36  
  성의 있는 답글
우선 감사 드려요^^

저역시 람푸가 않되면 람부드리로
대체가 되는줄 알고 있었읍니다....

그러나 엔투어 이벤트 진행하는
담당자 께서는 오직 람푸에서만
가능 하다기에(전화로 두번에 걸쳐서
확인.....)
대략 남감 했읍니다......

그리고
동대문 에서 예약시
요즘엔 거의 에라완 쪽으로 몰고 가는 경향이 있는것
같기도 하고요.....

예약자에게 상의도 않하고
일방적으로 에라완으로
예약을 해버리고 일방적으로
이벤트 적용이 않된다고.....
여행도 하기전에 바보 만드시는 검니다-_-;

동대문 역시
너무 에라완 방 파시는데 신경 쓰시는것보다
말로만 생색내기 이벤트가 아님을
보여주셔야 함니다....

엔투어와의 원활한 커뮤 니케이션 으로
공지 사항이나 게시판에
정확한 설명이 필요한 부분임니다...

재석아빠 2006.06.18 17:56  
  안녕 하세요....

내용을 잘 모르는 직원이 답변을 잘못 했네요...

우선 먼저 사과 드립니다...

그리고 에라완으로 몰고 가는게 아니구요...

한국서 여행 오시는분들이 동시에 비슷한 날에 나오시기때문에 이런 현상이 벌어 집니다...

람푸 하우스 에어콘 룸은 몆개 안됩니다....

에라완은 최근에 지은거라서 전부 에어콘 룸이구요...

람푸 인기가 좋다보니 많은분들이 휴가 여행 오시기전에 벌서 에약들을 하시고 계셨구요...

지금도 8-9-10월 에약 들어 가고 있습니다....

7월도 많이 오시는날들은 대부분 방이 람푸는 풀 입니다...

람부드리 700 밧 보다는 지금 비수기 요금 적용을 해 주고 잇는 새로 지은 에라완을 손님들에게 권하는게 제 입장 입니다....

기왕이면 물도 주고 샴푸,비누 이불...에어콘 온도 조절 기 가지 손님이 다 있으니가요...

전기도 방에서 맘대로 충전 합니다....

로비 카운터에서 영화 틀어 주면 방에서 편안하게 그리고 시원하게 보실수도 잇구요....

성수기엔 가격이 비사지만 지금 비수기 요금 적용 하기에 에라완을 먼저 권해 드리는 겁니다...

즐거운 마음으로 오세요~~

조만간 뵙겟습니다....

압투유 2006.06.18 18:14  
  그럼!!!
에라완도 행사에 들어간다는
말씀이신지요?

여기 글들 읽어보면
같은 조건이라면 람부뜨리 보다는
에라완 으로 선택할것 같기에....

가격 면에서도 에라완이 더 싸네요....

확실히 말씀 해주시기 바람니다

에라완도 이벤트 행사에 들어가는지?
재석아빠 2006.06.18 18:30  
  안녕 하세요...

일단은 엔투어 담당자에게 애기는 햇구요...

결정은 엔투어 에서 하실겁니다...

이벤트는 엔투어에서 모든 권한이 있구요...

저는 여기서 예약만 해 드리는 겁니다...

같은 조건에서도 에라완이 우세 하기에 동대문 손님들 부터 람푸 하우스가 풀이면 ...

에라완으로 먼저 권 합니다..

에라완 하우스라고 약점이 없는것은 아닙니다..

욕실이 좁고 못난이 구조거든요~~

대신에 물 수압이 좋고....전기 온수기로 물을 데우는게 아니라...

호텔식으로 자체 온수가 나옵니다.....

기타 비교 하면 이불까지 잇고 각층에 초 저녁까지는 직원들이 근무중이라서 편리 합니다...

이벤트 적용 여부는 저도 아직은 잘 모릅니다....
압투유 2006.06.18 18:36  
  이해가 잘 않되네요..

가격이 싼 에라완은 이벤트가 않되고
가격이 더비싼 람부 뜨리는 가능하고....

어메이징한 엔투어와 동대문 임니다...-_-;

재석아빠 2006.06.18 21:50  
  안녕 하세요,...

동대문에 권한이 있으면 당연히 해 드리지만....

업체의 부탁을 받고 해 드립니다...

모든 숙소 요금 결재는 해당 업체가 합니다...

업체에 이런곳이 있다고 설명을 했고....

그 업체도 회사니간 보고 하고 하는 기간을 줘야 하지요...

그 기간에 제가 임의로 압투어 님에게 미리 해 준다고 했다가 이리 된거 아닙니까?

제가 그래서 공개 게시판에서 사고 드렸구요...

압투어 님도 마음을 푸시는줄 알았는데요....

내가 부탁한게 됫으면 당연히 좋은거고 ''''

잠시 상호간에 호흡이 안맞아서 원하시는데로 안됬다고

어메이징이라고 까지 하시네요....

이벤트 진행 업체가 결정 하기전에 제가 먼저 말한게 문제네요..

다시 한번 사과 드립니다...

압투유 2006.06.19 00:56  
  안녕하세요..

이 댓글이 마지막 이길 바람니다....

먼저 어메이징 이란 얘기에 마음 상하셨으면
사과 드리고요.....

동대문이  이 이벤트에서 그저 심부름꾼에
지나지 안는다는 말씀에는
더이상 할 말이 없음니다......

이문제는 이제 엔투어 에서 명확하게 입장을
밝히실때라고 생각이 듬니다...

제가 이 게시판에서 이렇게 열을 올리는 것은

여행자 입장에서 정보는 정확해야 함니다....

아리잠 2006.06.19 09:00  
  소비자건 판매자건 대행자건...
서로 좋은 매너를 통해서 좋게 해결되셨음합니다...

그러나저러나 엔투어쪽에서는
이글 보시고 계신지도 모르는판에....
동대문재석아빠님만 이러저리...
욕들어가면서 애쓰시네요....
스페사르틴 2006.06.20 08:20  
  람푸에서 자봤지만 그다지 좋다고 못 느끼겟던데여..간간히 들리우는 닭소리 ㅎㅎ...
제 생각엔....포션이나 뉴시암2가 더 나은듯한데...맨날 람푸는 람부뜨리와 비교가 되니 주가가 오르는듯
다섯별 2006.06.21 09:10  
  그러게요...뭐 여행을 그리 편하고 럭서리하게 가는 사람은 열에 몇이나 되겠어요..다들 힘들게 모아서 가는것인데 너무 좋은 숙소 잡으려고 혈안은 좀,...
작년에 제가 갔을때도 람푸 하우스가 잘 되어 있다는 얘기도 들었지만 저희는 람부드리 갔어요..솔직히 람푸가 어디 있는지 못 찾아서요..그치만 람부뜨리 옆에 가까이 있더군요...그리고 거기서도 이틀후인가 그냥 가니깐 방 있다고 했는데...이렇게 지금 인기가 많은 곳이 된줄은
몰랐습니다..

숙소는 뭐 예약이 안전하다고 생각이 들지만..
여행은 언제나 일정이 변할수 있는것입니다.
너무 숙소에 연연하지 마시고..가셔서 고르시는 것도 좋을거 같은데요..
그냥 방 잡기 전에 우선 시설을 본다고 하고 시설을 확인 하고 잡으면 되니까요...저 같은 경우는 뉴씨암2나
포선스 하우스에서도 묶었었는데..큰 불편없었어요

그냥 공동 화장실만 아니구 어느정도 나만의 프라이버시
가 지켜지는 그런곳만 찾으면 될거 같은데요..

윗분들의 얘기를 보니 여행사에 숙소를 껴주기로 했던걸로 마찰이 생기시는것 같은데..그러게요..추진을 한
곳에서 확실히 입장을 밝히시는것이 나을거 같습니다.

저의 글은 그냥...너무 숙소에 연연하시지 마시라구요.
배낭여행자들은 아침 일찍 나오서 밤 늦게까지
돌아다니구 겨우 잠과 씻을 장소로만 사용되잖아요..!!
럭셔리 관광이 아닌이상........알려진 곳 말고도
가격 싸고 좋은 곳은 많습니다..
작은거인 2006.06.21 21:51  
  다섯별님 말씀이 맞다고 생각을 합니다.
여행 가셔서 숙소를 못잡아 노숙하시는것 보다는
그래도 이슬 피하고 샤워할 수 있는 시설만 있다며는
얼마나 행복한지 모릅니다.
숙소를 못구해서 그 더위 속에 돌아 다녀 보세요.
머리 달궈지고. 다리는 풀리고 주져않아 자고는 싶은데
주변이 불안하고 날씨는 어두워져간다면,,,,,
그 기분 정말 느껴보신 분은 알지요.
저는 파타야에서 걸어오다가 경험하였습니다.
잘생각하시고 자료를 미리 철저히 준비하시어
좋은 여행이 되시기를 바랍니다.
어떻게 준비하느냐에 따라 즐거움이 달라지는것 같습니다.
즐거운 하루 되시기를 바랍니다.
다섯별 2006.06.22 08:35  
  모쪼록...원만한 관계를 성립하여...즐거운 여행이 되시길을 바랍니다...사진으로 보기엔 새로생긴것같은  에라완도 좋아보이네요..
아자 가자 2006.08.25 16:18  
  태국 한국숙소는 될수있음 가지마세요 비싸기는 얼마나 비싼지 한국식당두 마찬가지입니다 삽결살이200밧250밧이라니 나참 저희들 돼지한마리 바베큐하는데 태국서 1500밧주고 먹었습다 역시 외국여행은 한국인업소는 비추입니다
제목