람부트리 빌리지 & 인 정말 불친절

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람부트리 빌리지 & 인 정말 불친절

방콕은 처음 가본거였거든요..
가이드북에서 말하길...방콕에선 카오산로드가 숙소가 저렴하다고하길래 방콕 도착하자마자 카오산로드로 갔죠.
요즘이 성수기라, 카오산로드내 숙소 여러곳이 다 방이 없다고 하고..
일행들 배낭이 무거워서 숙소 알아보러 여기저기 더 돌아다니기도 안쓰럽고..
그래서 하는수없이 람부트리로 갔는데..
직원들중, 태국 전통복장 입은 직원들. 어쩜그리 불친절한지.

직원들끼리 수다떠느라 바빠서, 손님이 와서 카운터에 서있는데... "excuse me.."를 두세번은 말해야 쳐다보고.
방좀 보여달라 했더니, 올라가서 보라고...열려있을거라고 하더라구요.
근데 올라갔더니 잠겨있길래, 다시 내려와서 잠겨있더라고 열쇠달라고 했더니..(직원이 같이 올라가서 보여주는건 바라지도 않음--;;)
서랍,책상을..좀 훑어보더니만..없다네요.
그러구선 다시 옆에 직원들하고 수다...
정말 어이없었음.
그래도 숙소들이 다 방이 없다고하니...하는수없죠...아쉬운건 나니까.
그래서 방도 안 보구선 걍 그방 하겠다고 돈 지불하고,

방콕 처음 와봤는데, 원래 이지역 분위기가 그런건지.
아니면 람부트리만 그런건지...
기분이 참 안좋았습니다...--;;

6 Comments
cacao 2007.02.03 00:12  
  거기 정말 불친절;;;해요 장난 아니게 완전 방값다 받아 놓고 청소를 안해서 1시간30분 정도 기다리다가 들어갔어요;;;나중엔 기다리다가 언제 들어갈 수 있나고 물어봤는데 인상쓰면서 화까지 내는;;;;-ㄴ -;;;;;
챠오썽 2007.02.05 22:25  
  학생수첩님!
그러시다간 다구리 당합니다....
참으세요
나무의꿈 2007.02.06 22:12  
  동감..아주 기분 나빴던 기억이 새록새록...^^
호환마마 2007.02.10 22:26  
  오늘 꼬창에서 돌아와가지고 13일에 한국갈꺼라 그냥 좋은 곳에서 있자고 800밧짜리 방 이틀 잡았는데요, 리셉션 진짜 정말정말 많이 불친절합니다. 말을 해도 면전 앞에서 씹지를 않나, 방에 티비리모컨이 없어서 다시 내려가니 니네 방에 티비가 소니냐 도시바냐 확인하고 다시와라 이러지를 않나.. 다른 외국인들에게도 역시 불친절하더군요. 장사가 잘 되니까 눈에 뵈는게 없나봅니다. 800밧짜리 방도 그닥.. 냉장고가 없어요;; 방은 깨끗한데 800밧 주고 묶을 방은 아니라고 봅니다. 차라리 다른 동 가격대의 게스트하우스를 가시는게 혈압 안오르는 지름길일듯.
페도라 2007.02.11 02:26  
  800밧이면 요즘 호텔도 떡칩니다 ...500밧짜리 호텔도 있는데..쩝
동남아 무역풍 2007.07.21 19:49  
  람부트리 별로 입니다~ 시설은 약간 새건물이어서 괜챦은거 같은 데 그거 빼면 메리트가 별로입니다. 한국인들 대다수 풀장 이용을 하지않고 직원들이 백인들에게 과잉친절한거 맞슴다~~
저도 앞으론 별로 이용안할겁니다. 생각보다 가격도 싸지 않습니다~ 그리고 이상하게 새건물이다 보니 늘 방이 제대로 없어요~~ 그 앞에 식당들은 가격이 비싸고요, 다만 론더리는 아줌마들이 참 친절하고 가격도 싸더군요~ 캄보디아 간다고 밤 5시에 맡겼는데 밤9시에 찾았습니다~~ 아침에 포이벳 픽업을 해주는 사람이 나오지않아서 기다리고 있으며 안절부절 못하는데 그 티켓을 샀던 여행사는 7시라서 아직 문을 열지않은 상태에서 이상해서 첵아웃후 리셉션코너 아가씨들에게 약간 질문하고 도움을 청했는데 전혀 도움을 주지않더군요~~
태국인들 보기보다 친절하지 않아요~~ 미소를 친절로 오인하는 분들 많은데 역시 그들도 장사꾼입니다~ 특히 그들은 백인들(파랑)들에게 지나치게 친절합니다~ 택시에도 we love parang 이라고 붙이고 다니쟎아요~~ 암튼 저는 차라리 좀 시끄러웠지만 넓고 가격이 인터넷 예약으로 쌌었던 뉴월월드로지호텔을 추천합니다.
1박에 우리돈 21000원정도 했던 물론 조식포함이고 1박 더하자니까 1000밧 내라고 해서 람부트리로 갔었죠...
솔직히 조식을 생각하고 시설,안전,냉장고 이런걸 생각한다면 저렴한 호텔이 더 낫습니다.
전 두번다시 비싸기만 하고 허름한 게스트는 안갈겁니다~~
제목