카오산 추천 숙소 정리 -1

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 추천 숙소 정리 -1

셈틀사랑 17 16365

카오산 추천 숙소 정리

7월에 태국가려고 람푸하우스 예약했다가 입금 늦게 하고 퇴짜맞아서 모든 숙소를 살펴보다가 다른 분들에게 조금이나 도움이 될까하고 정리해보았습니다.
글을 읽고 제가 추려서 정리한 것이기 때문에 악성 댓글은 자제를 부탁드립니다.

* 주의

- 본 글은 태사랑(www.thailove.net)의 “게스트하우스 이야기“ 게시판에서 ”방람푸/테웻“으로 정리해서 06.06.01부터 07.06.10까지의 게시물을 읽고 정리한 것입니다.

- 아시겠지만, 게스트 하우스에 대한 평가는 전부 주관적이고, 때에 따라 틀립니다.

또한 방마다 환경이 틀린 경우도 있습니다.

- 평가은 글을 읽고 본 작성자 마음대로 정한 겁니다!!

* 작성 기준

- 도미토리 제외

- 요왕님 지도에 나오지 않는 숙소는 정리하지 않았습니다.

- 포선즈처럼 여러 개 있는데 어느 것인지 알 수 없는 경우 제외

- 게스트 하우스 이름 옆의 괄호는 (게시물 수, 긍정/부정평가) 입니다.

* 게스트 하우스 위치는 요왕님 지도를 참고하세요.

- 람푸하우스 (15++++++++--)

평가 : (9점/10점) 일단, 불만이 거의 없음!! 전체적으로 가격대비 강추하는 분위기

1. 요금
* 공동 욕실
팬 싱글 190-220밧
팬 더블 350 밧 / 트윈 350 밧( 둘다 복도쪽으로 창문)
에어콘 싱글 360 밧 (복도쪽으로 창문. 공동 욕실)
* 개인 욕실
팬 더블/트윈 450 밧 (베란다 없음, 바깥쪽으로 창문)
에어컨 더블 570 밧 (베란다 없음 ..비깥쪽으로 창문)
에어컨 더블 650 밧 (넓은 베란다)
에어컨 트윈 650 밧 (좁은 베란다)
에어컨 트리플 740 밧 (넓은 베란다)
에어컨 4인실 890 밧 (더 넓은 베란다)
2. 장점

깨끗함(8)

친절함(6)

3. 단점

밤에 닭 우는 것

팬룸은 이불 안줌

인기가 많아서 예약하거나 방 잡기가 힘듬

비누 안줌(1)

발코니 없으면 갑갑함(2)

더울 때 팬룸은 있기 힘듬 (괜찮다는 사람도 있음)

4. 특징

청소는 카운터에 얘기해야 해줌

TV 없음

열쇠 보증금 500밧

팁 놔둬도 안가져 감

5. 기타 의견

- 가족같이 친절해서 완전 강추요

- 카오산 숙소 중 가격대비 가장 나은 것 같네요

- 팬 싱글 옮긴지 이틀째...이불 좀 주세요ㅠㅠ

- 나가실 때 방 정리해 달라고 프론트에다 말하면 깨끗히 해 주더라구요

- 오방콕 (6++++)

평가 : (9점/10점) 불만이 거의 없음. 닭소리만 아니면 최고라는.

1. 요금

에어컨 더블 580밧

에어컨 트윈 650밧

2. 장점

친절함

넓고 화사한 객실

깨끗함(4)

밝은 분위기

3. 단점

옆의 사원 닭이 시도때도 없이 물어 댐

4. 특징

이불이 두꺼워서 포근함

싱글룸 없음

방은 넓은데 너무 푹신해서 침대가 좋지 않음

닭이 우는게 아니라 멱따는 소리를 냄

건물내에 PC방 있음(1시간 30밧)

5. 기타 의견

- 닭소리 참을 만 함

- 깨끗하고 좋음. 화장실 문 닫으면 닭 소릴 잘 안들림, 사원 반대편 A6, B6로 가면 닭소리 잘 안들림

- 굉장히 좋았습니다.

- 닭소리만 아니면 최곤데

- 진짜 닭 최고!! 완전 시끄럽다는 ㅠ_ㅠ

- 망고라군 (3+++)

평가 : (9/10점) 불만이 거의 없음. 4층 이상의 경우 승강기가 없어 불편함

1. 요금

에어컨 더블 750밧

에어컨 트윈 650밧

2. 장점

분위기 괜찮음

깨끗함(2). 조용함

욕실 넓음

3. 단점

트윈룸은 5층(승강기 없는 듯), 750밧짜리 방은 낮은 층인듯

4. 특징

더블, 트윈만 있음

넓음 창

TV 있음

정원이 예쁨

열쇠 보증금 1,000밧

5. 기타 의견

- 닭소리 안들려 조용함(3)

- 망고 추천

- 1층 식당에서 한잔하는 거 너무 좋았어요

- 3층과 5층모두 트윈에서 묶었는데요. 둘다 아주 만족했습니다

- 에라완 하우스 (15++++++++---)

평가 : (8점/10점) 일단, 전체적으로 평이 좋음. 최근 개미와 시트 얼룩문제로 말이 많았으나, 동대문 사장님, 에라완 매니저가 관리한다고 하여 해결될 것으로 보임. 이문제로 10월말까지 가격 인하한다고 하니 좋을 듯. 핸드폰 도난 조심

1. 요금

성수기(11~3월) 비수기(4~10월)

에어콘 싱글 750 밧 600 밧

에어콘 더블/트윈 850 밧 680 밧

에어콘 트리플 1,250 밧 1,000 밧

2. 장점

깨끗함(2)

친절함(3)

수압 좋음

방에 TV 있음

로비에 개인 사물함 있음

3. 단점

시트에 얼룩 있는 것 있으나 최근(07년 06월)에 다 바꿨다고 함

더블의 경우 삐그덕 소리 많이 남

방이 작음

개미 많음(2)

화장실이 좁고 못난이(?)구조(207호는 화장실 넓음)

높은 건물에 승강기 없음. 단, 가방 들어 주는 종업원 있음

화장실 물이 잘 안빠짐(4층만 그런지?) - 공사했다고 함

4. 특징

화장실 냄새나는 방 있음 - 고친다고 함

폰 도난 여러명 있음

초행길에 카오산에서 에라와 찾으려면 힘들 것 같음

공항에서 에라완 가실 때 카오산이라 하지 말고, 파아팃 거리고 가자고 하면 편함

1층에 정수기 있음

냉장고 없음

열쇠 보증금 500밧

화장실 작음

친절함(4)

동대문에서 예약 가능

5. 기타 의견

- 사람들 친절함

- 방, 화장실 심하게 좁음

- 직원들 무척이나 친절함

- 워낙 욕실이 비좁은 관계로다가 샤워하다가 휴지 몽땅 물에 젖어버리는 사태발생 ㅋㅋ

- 카오산에서 여러 분야에서 최상

- 폰 도난

- 저도 10월17일날 에라완에서 핸드폰 분실 당했음

- 돈나 (7+++++)

평가 : (8/10점) 방이 좁은 문제가 있지만, 가격대비는 최고라고 함. 저렴한 숙소를 찾는 분에게 좋을 듯.

1. 요금

에어컨 더블 350밧

2. 장점

친절함

깨끗함

가격대비 좋음

3. 단점

개미 있음

방이 답답함. 에어컨이 약해 선풍기 같이 켜야 함.

4. 특징

돈 도난 당한 사람 있음

5. 기타 의견

- 저렴하지만, 방이 꽤 작았던 걸로 기억함

- 현지인주택사이에 있어서 골목은 좀 으스스한데 분위기는 편하고 좋았떤것같아요. 특히 가격대비 그정도면 괭장히 편했던^^

- 창문없는게 흠이었지만 꽤 편했거든요. 가격도 넘 착하구

- 돈나정말 친절하시고 깨끗하고 추천해요

17 Comments
쏨땀마니아 2007.06.10 19:59  
  람프정말좋지만 방잡기힘드니까 빼고 정말돈나강추
골목분위기 으스스한것도없어요 바로 버거킹옆
돈나사장님 바이얼린으로 아리랑연주하시고 정말 그립네요
냥냥 2007.06.10 20:57  
  우와~ 정리하신 정성에 감동입니다. ^^
entendu 2007.06.10 21:12  
  망고라군이랑 에라완에 티비 없는 줄로 알고 묵을 생각도 안했었는데.. 담번엔 꼭 묵어봐야 겠네요.
이제 럭키 하우스에서 그만 바꿔야할 때가 되었는데.
라니카 2007.06.10 21:45  
  망고라군 완전 강추입니다. 저는 700밧내고 묵었구요, 완전 깨끗하고 친절해서 100% 만족했답니다,
negroluna 2007.06.10 22:24  
  에라완 화장실 진짜좁고, 물 정말 안빠져요. 온수는 잘나오는데 차가운물은 졸졸나왔구요. ㅠㅠ 203호 묵었었음. 작고 거울높고 침대가 너무 물컹거려 허리아팠어요. 이상은 단점이었구요. 장점은 깨끗하고 조용하고 직원들정말친절하더라구요. 그래서 망고스틴도 제가 줬어요 ㅋㅋ. 단점도 있지만 예민하지만않으면 크게 신경안쓰여요.
냐항~ 2007.06.11 09:43  
  저는 람푸 완전 실망 했었는뎁,, 코너쪽 방이어서 한쪽벽이 알록 달록 유리더라구요-_ - 불을꺼도 넘 밝아서 원..그리고 에어컨도 하나도 안시원하구.. 청소는 말해야 해주는 것이었군요;; 어쩐지..수건도 화장지도 말해야 주더라니 ㅎㅎ;; 직원들은 친절한지 알 기회가 없었구요^^; 여튼 전 별로 였어요. 에라완이 훨씬 좋았답니다. ㅎㅎ
잘난넘 2007.06.11 14:43  
  저는 람푸랑 에라완 묵었었는데요.. 람푸는 항상 풀이라 이번에 에라완 있었는데.. 에라완이 람푸보다 괜찬더라구요.. 왜 람푸만 항상 풀인지 이해가 안되더라구요.. 에라완에는 티비도 있었어요.. 람푸는 없거든요.. 전 에라완 추천합니다..
물고기자리 2007.06.11 17:45  
  저는 이번에 에라완에 8일동안 있었어요 숙소가기전에 개미가 있다,침대가 삐그덕거린다,화장실 좁다 등등 걱
정했지만 매일룸 청소에 휴지,물 꼬박 챙겨주고 좋던데요 지낼만한 숙소랍니다
eloo 2007.06.12 00:50  
  돈나 추천업소 빼버려욧.ㅋㅋ 한이맺혀서리.ㅠㅠ 거기 분위기나 공지?붙혀놓은것들. 나도따고들어갈수있을듯한 문고리등등으로 보아 도난사고 하루이틀일은 아닌곳인듯.ㅠㅠ
Sunny1 2007.06.13 18:05  
  근데 전 람푸하우스보다 람푸트리(그옆게스트하우스)이 닭소리 더 시끄럽게 들렸어요-_-;;
난화무세 2007.06.14 18:18  
  람부뜨리는 비추 숙소에 있습니다.^^
그리고 쑥빠쌋인가? 정리는 했는데 2번에 나눠 올리면서 빼먹었네요.
나중에 쑥빠쌋도 추천업소에 추가하겠습니다.
Ashanti 2007.06.15 00:03  
  저는 카오산에서 해피하우스2박, 람푸하우스2박, 돈나1박했습니다. 트윈,에어컨 : 해피하우스(550B) - 깨끗하고 친절합니다. 강추!!!  람푸하우스(570B) - 친절도는 보통, 침구류는 무지 더럽습니다. 세탁을 해도 안지워지느 얼룩인지는 몰라도.. 보통!!!  돈나(350B) - 바깥이 무슨 공장인지 밤새 기계 돌아가는 소리에 잠 한숨도 못잤습니다. 침대 하나는 매트가 다 죽었구요. 새벽에 공항가야해서 버스타기 쉽게 선택했는데 40분 기다리다가 그냥 택시 탔습니다. 좀 저렴하다는거 빼고는...
배한성 2007.06.22 11:46  
  자세한 정리 감사합니다.
see 2007.06.29 17:01  
  에라완에서 9일 묵었슴.
408호,수압(멍들을 지경), 깨끗함(청소부탁, 수시로 소독과 함께),친절(세탁기까지 빌려씀), 정숙도(고요함 그자체),편의성(길건너 버스정류장 및 수상버스 선착장)
황소라 2007.12.02 17:30  
  저 에라완에서 카메라 분실했어요.
침대에 카메라만 두고 갔는데 카메라랑 친구 카메라 케이스만 쏙..
카메라는 소니고 케이스는 니콘인데 어쩌실려고 -_-;
Matsuka 2009.03.02 22:18  
요금은 한사람당 가격인가요?아니면 방 당 가격인가요?
찬영1206 2018.07.08 22:24  
좋은 정보 감사합니다
덕분에 숙소 선택에 도움 많이 받아요
제목