월 6,500바트짜리 장기랜탈 콘도

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

월 6,500바트짜리 장기랜탈 콘도

제가 이용했던 콘도인데...혼자만 알기에는 가격도 너무 좋고 조건이 너무 좋아서 정보를 남깁니다.

일반적으로 장기 3개월 이상을 태국에 체류하시면서 비즈니스나 또는 여행을 하시는분들이 이제는 많아 졌지요....

근데 막상 방을 구하려고 하면.....

시내인 수쿰빗은 무조건 만바트 이상이고 라차다도 좀 넓고 쓸만한것을 구하려면 만바트이상을 주여야 합니다...카오산도 거의 만바트 수준에 육박하지요....

그리고 그곳들 모두는 최소 계약기간이 6개월 이상이 되는곳들이 많습니다....

하지만 이곳 파혼요틴은 3개월 계약입니다...

그리고 방이 넓구요..물론 기본 가구 다 포함이구요...수영장도 넓습니다.

다만 단점이 시내로 출퇴근을 하거나 택시만을 이용해야 하는 분들에겐 비추 입니다...

다만 좀 여유 있게 버스나 대중교통을 이용하면서 로컬들 깊숙히 들어 가려는 분들에게만 추천을 해 드리는 바이구요....

시내버스를 이용한다면 교통은 굉장히 수월해 집니다.

위치는 파혼요틴의 쏘이 56번지의 모닝 스위트 콘도 입니다.

동네도 물가가 싸서 절약되는 것이 많구요...

참고로 피씨방은 한시간에 10바트...

글구 카르푸 빅씨등 할인점도 가깝구요...

근처 씨아랑씻의 아이티씨티에는 깔끔한 한국식당도 있구요....

시내로 이동하는 버스는 카오산으로 가는 에어컨 버스인 524번 그리고 싸남루엉으로 가는 503번 또 짜뚜짝 아눗사와리로 나가는 39번등 교통도 편리 합니다.

아속까지 직통으로 가는 185번도 있습니다. 물론 라차다를 경유하지요....

또한 랑씻에서는 아유타야로 가는 봉고버스(롯뚜)가 30바트이구요.

여러개의 백화점과 할인점들이 모여서 타운을 형성하는 퓨쳐파크도 10분거리 입니다.

패션 아일랜드도 가깝구요...

24시간 활기차게 돌아가는 대형 재래시장인 딸랏 싸판마이도 10분 거리 입니다. 그곳의 물가는 예술입니다.. 외국인이 없는 까닭이지요...^^

센탄 랏프라오 까지만 나가도 전철이 연결됩니다.

단 택시를 타면 좀 나옵니다....

라차다까지 150바트...택시를 이용하실분들에게는 비추....

대략적인 위치가 돈무앙 공항 뒤편입니다...참고하세요....^^

작고 아담한 콘도입니다.

동네는 주택가라 매우 조용합니다...좀 사는 사람들도 많이 있는지라....깨끗합니다.

룸입니다...티비 냉장고 소파 붙박이장 화장대 식탁 다..포함입니다.

냉장고도 큰 냉장고...^^

베란다도 넓구요....방도 큽니다.

수영장도 좋아요...^^

인터넷은 빠른거 월 850바트짜리 설치 되구요...

에어컨도 있어서 시원하긴한데...전기세 줄일려면 선풍기 300바트짜리 빅씨가서 구입을 한다면 전기세를 많이 줄일수 있습니다. 번갈아 가면서 사용하세요...
전 한달을 에어컨을 밤낮으로 풀로 돌려 봤는데..전기세가 1,600바트 나오더군요...ㅜㅜ

티비는 시청료 따로 내는것 없구요....

물값은 월 100바트 정도 나옵니다.

가정부를 쓰시면 월 1,500바트에 일주일에 두번..

방 청소와 빨래를 해줍니다.

모든것들은 1층의 콘도 사무실을 이용하면 됩니다.

13 Comments
필리핀 2007.03.18 14:45  
  오우~ 오우~ 넘 좋네요.
담에 장기수(?) 생활할 때 함 지내봐야쥐~ [[보노보노]]
필리핀 2007.03.18 14:46  
  컴터도 포함입니까???
낫티 2007.03.18 14:47  
  컴은 근처 아이티씨티에서 쎄컨핸드(중고) 팬티엄4를 9천바트 주고 샀답니다....인터넷을 사용하는데는 아무 문제가 없어요^^
낫티 2007.03.18 14:50  
  글구 디파짓은 2달분 13000바트 맞기면 됩니다...룸별로 주인들이 다 다른데....외국인 이라고 좋아 하더군요..참고로 이 콘도에 한국인은 저 혼자 입니다..팔랑은 두 세명 있어요^^ 가구가 좀 후진?방은 월 6,000바트 입니다.
낫티 2007.03.18 14:53  
  전 이제 며칠 뒤 또 옮깁니다...다른 도시에서 머물어 볼까 해서...ㅋㅋㅋ 워낙 역마살 체질인지라..한곳에 3개월 이상은 재미 없어요^^ 글구 이번에는 무반으로 들어가 볼까해요^^ 주택에서도  한번 살아보려고요...^^
직업적인 일이야 인터넷만 있으면 다 해결이 되니까요...^^
Jewels 2007.03.18 21:16  
  이렇게 방 구하는 정보..이런건 어디서 얻으십니까. 아래 나사베가스 아파트는 전화했더니 1800바트짜리나 3400바트짜리는 없고 3900짜리만 있다더군요. 그리고 3개월 조건이라, 저는 1개월만 머물면서 일단 싸니까 3개월 해도 1개월 머무는 값 되겠다 싶어서 전화했었는데, 3900바트 조건으로는 좀 아깝다 싶어서 말았네요. 교통도 그렇고..정보가 많이 오가는 사이트가 있으면 좀 알려주세요. 제가 닛티님 나가실 때 닛티님께 2달분 디파짓 지불하고 여기서 이어서 한달만 살면 안될까요. (너무 죄송한 말씀이지만.......)
낫티 2007.03.18 22:58  
  ㅎㅎ 집정보라....전 직접 다리품을 팔아서 다닙니다.^^ 그리고 태국에 보면 우리나라 벼룩신문? 처럼 부동산 매물과 전세? 정보만 모아 놓은것을 기재한 잡지를 팔지요(20바트). 그걸 사면 동네별로 지역별로 땅이나 상가, 임대, 무반매매 같은 모든 정보가 다 나와 있습니다. 1차로 그걸본 후 조건이 좋으면 직접 찾아간답니다. 지금 제가 살던 방은 이미 주인장과 통보가 다 된 관계로 글쎄요..제가 비워주는 일만 남았네요...^^ 태국어 가능 하시다면 주인 아주머니랑 직접 통화 한번 해 보실래요? 필요 하시다면 전화번호 쪽지로 알려 드릴께요^^
Jewels 2007.03.19 01:53  
  태국어 불가능해서 ^^;; 그런 벼룩신문...못봐서요..생각해보니 너무 죄송한 부탁이기도 하고..걍 구석구석 찾아볼게요. 오늘도 제가 있는 펫차부리로드 근처 구석구석 찾아봤는데 님이 보여준것처럼 좋은 집은 없네요. 호텔에 있는 레스토랑 사장과 이근처 아랍식당 사장이 아파트가 필요하면 알아주겠다고 적극적으로 나오는데..아무래도 피해야 되겠지요??
Jewels 2007.03.19 01:56  
  그 벼룩신문...칼라로 돼있나요 신문처럼 생겼나요..제가 비록 태국어는 못하지만 제목 정도는 읽을 수 있는데 그 벼룩신문 이름이 뭔가요..사서 간단한 것 정도는 읽을 수 있을 것 같기도 하네요..주로 어디서 파나요?
낫티 2007.03.19 03:20  
  동네마다 지역별로 나오는 잡지입니다. 가격이 20바트가 아니고 40바트이네요...원하시는 동네 근처에서 오토바이 기사한테 사달라고 하는게 제일로 빠른 방법...^^ 저도 태국에서 찾기 귀찮고 짜증나고 하면 모든 심부름을 모또기사 한테 시킵니다. 팁 조금만 주면 좋다고 사다 줍니다...^^ 모또 기사들을 잘 활용하세요...어디 식당이나 레스토랑에서 밥먹고 기다리고 있으면 20분안에 다녀 올것입니다. 물론 잡지값과 심부름값은 미리 확인을 해야 하겠지만 전 그냥 귀찮아서 100바트 기냥 줄테니 다녀오라고 합니다...잡지값이 40바트 심부름값이 60바트이지요....물론 잡지를 사오면 그때 돈을 주시면 됩니다.
반단 2007.11.13 16:45  
  방이 마음에드네요.  한달방콕에머물예정인데가능할런지... 아직도 기억하신다면, 주인 전화번호좀 알려주실래요? ^^
Jewels 2009.04.23 04:21  
사실 제가 2007년도 태국 있을 때 여길 직접 친구랑 찾아가 봤었는데요
마침 저기 있는 저 방은 없었고 더 비싼 방이 있었는데(8500바트짜리)
가구도 없고 그런 상태여서 그런지
곰팡이도 있고 청소해야 하는 상태였던 기억이예요
각 방마다 주인이 각기 다르다고 했던 것 같아요

제 경우는 태국을 잘 모르기도 하고 교통 불편...등...해서...결국 다른 곳으로 선택했어요
김성중 2010.04.06 18:03  
장기랜탈 콘도! 좋은 정보네요. 감사합니다 ^^
제목