[꼬싸무이]ANONG GUEST HOUSE

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[꼬싸무이]ANONG GUEST HOUSE

충동적으로 태국행 비행기를 타는바람에..
(출국 3시간 전에 비행기표 예약해서 후다닥 택시타고 공항으로 직행;;)
8일이나 되는 일정에도 불구하고 숙소 예약도 못하고 갔다죠..

전 숙소는 에어콘+핫샤워+냉장고+TV+화장실 깔끔하면
그적저럭 다른건 바라지 않는 편이에요
사실 이정도도 상당히 많이 바라는 편이죠;;;
대부분 700B~1200B정도 생각하고 숙소 잡는 편입니다.

싸무이는 숙소 가격이 비싸요
물론 제가 안알아본 탓도 있겠지만ㅠㅠ
암튼 방콕이나 파타야처럼 대충 가도 적당한 가격에 적당한 숙소를 찾는게
쉬운 일이 아니더라구요
서론이 기네요.
암튼 당일에 도착해서 무턱대고 구한 숙소 치고는 나름 괜찮아서 올립니다.

장점
1. 위치가 좋다 - 차웽비치 가장 중심가라고 할수 있는 그린망고 부근
일방통행인 챠웽비치 중부의 교통 사정상
투어할때도 거의 마지막에 데려가는 위치인게 좋더라구요;
2. 방이 넓다 - 카오산의 에라완의 2.5배 이상?!
좁고 답답한 방은 아니에요. 약간 휑하기도...
3. 집에서 아주 가까운 거리에 괜찮은 밥집이 있다
- 카오산 레스토랑이라고.. 가격대비 만족도 최고!
4. 리셉션에서 말이 잘통한다. -주인 아줌마가 유럽인?으로 추정됨
5. 냉장고가 크다ㅋㅋ - 전 냉장고에 과일사다놓고 먹는걸 좋아해서;
6. 조용하다 - 그린망고(유명한 나이트 클럽?) 바로 옆인데도
방음이 잘되는편

단점
1. 깨끗하고 보기는 어렵다 - 애매한 표현인데요..
전 많이 깨끗한걸 좋아하는 편이라..-_-;;
뭐 태국의 싼 게스트하우스 치고는 좋은 점수를 줄만해요
2. 해변가의 방갈로가 아니다.
해변까지 소요시간 5분?10분?
차웽비치의 많은 숙소는 해변을 끼고 있는것과 대비됨
3. 말하기 전에는 청소를 해주지 않는다
-실은 전 두번이나 말했는데도 청소를 안해줬어요.
청소해달랬더니 방긋방긋 웃으면서 알았다고 해놓고.....
아줌마 미워요ㅠㅠㅠㅠ

전 에어콘+핫샤워+냉장고+TV 방에서 하루 800B씩 잤구요
조식 불포함에 워크인 가격이었어요.
위 조건과 같은데 팬룸이면 400B,600B이구요
며칠자면 가격 네고 가능
2일 800B에 지내고 2일 연장하면서 혹시 가격 조절 가능하냐고 물었더니
흔쾌히 700B/day에 해줬어요.
디파짓 없구요

ps.싸무이가서 요왕님을 봤어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
왠지 TV 스타라도 만난느낌 ^^
실은 요왕님인줄도 모르고 지나쳤다가....
나중에서야 알았지요. 흑
요왕님~ 빨리 헬로태국 써주세요
제가 두권 살께요!!!! 친구들에게도 강매할께요~~~
정말 배낭여행자들에게는 헬로 태국만한게 없어요.ㅠㅠ

8 Comments
요술왕자 2007.09.28 21:03  
  ^^
앨리즈맘 2007.09.29 00:46  
  들리는 말론 사무이는 마피아가 잡고 잇어서 방이 비싸다고.. 진실인진 모르지만,,카오산 밥집 우리도 한번 갓어여 ㅎㅎ 옆에 NO1도 싸고 맛나죠
앨리즈맘 2007.09.29 00:47  
  요왕님 지금사무이이신겨유 어머나 진짜 부러버라,,여긴 지금 비가 오고 춥고 흑흐그ㅡ 사무이 바다는 잔잔해서 가족들에게 좋아여
요술왕자 2007.09.29 04:01  
  팡안, 따오 거쳐 오늘 방콕 도착했습니다.
필리핀 2007.10.01 13:35  
  어, 사무이에서 하루만 자고 따오 간다더니...
오래 있었네요???
우리는 팡안, 따오 가서 신나게 놀았어요. ^^
싸무이는 물가가 너무너무 올라서 싫어요..
게다가 카오산... 불친절하고 값만 비싸고...
전 영 아니었어요...
글구 바다도 팡안하고 따오가 훨 났더라구요...
예전에는 싸무이 바다가 짱이었는데...
몇 년 사이에 이렇게 변하다니... ㅠㅠ
고구마 2007.10.01 18:31  
  오..사무이가 그렇게나 변했나요? 음... 사무이 물가가 예전에도 만만치는 않았었는데 , 그 사이 폭이 더 올라갔나 보네요.
고양고양이 2007.10.02 00:00  
  필리핀님/태사랑 필명이라도 여쭈어 볼껄..했는데 필리핀님이었군요! 온라인 상에서 다시 뵈니 더 반가운데요 ^^
따오랑 팡안도 갔었어요~ 스노클링 투어로ㅋ따오가 물은 정말 예쁘더라구요. 낭유안은 실망만 가득 안겨주고.. 풀문파티도 갔었는데 풀문파티 가기 세시간 전에 오토바이 사고로 부상당해 춤도 못추고 해변가에 우두커니 앉아 있었다죠ㅋㅋ
카오산은 저도 점점 마음이 떠나네요. 이제 방콕은 물론 카오산마저 더이상 태국이 아닌것 처렴 여겨져요ㅠㅠ
아무튼 전 이제 다시 일상으로 돌아왔어요. 아직 여행중이신가요? 부러워요~~ 늘 즐거움만 함께 하시길 ^^
필리핀 2007.10.02 09:30  
  고양고양이님, 저도 어제 새벽에 한국 왔어요.
따오는 낭유안보다 짠솜이 훨 났더라구요.
오토바이 사고... 비일비재한 일이죠.
그래서 전 사람들에게 태국에서 오토바이 타지 마라고
입에 달고 다니는데..
암튼 이번 토욜 태사랑 번개 있으니
시간되면 나오세요.
여행지에서 만났다가 한국에서 보면
더욱 각별하답니다. ^^
제목