와타나 맨션 실망기 ^^;

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

와타나 맨션 실망기 ^^;

사람마다 제각각 방문지에 대한 느낌이 다를 겁니다.
저 역시 제 주관적인 판단이 많이 개입되어 있는 기록이므로 감안 하시고 읽어 주십시오. ^^

8월 초중순쯤 예약하고 새벽에 와타나 맨션에 갔습니다.
첫인상은 로비가 칙칙했지만 퍽 친절했습니다.
제가 되도록이면 높은 층 달라고 했더니 12층을 주더군요.
들어가니 방이 많이 낡았고 퀴퀴한 냄새가 코를 찌릅니다.
하지만 에어컨에 온수 샤워에 싱글 550밧이면 방 넓이도 넓고 냉장고도 있고 환기하면 괜챦겠다 싶었습니다.

헌데 짐을 놓고 의자에 의자에 잠시 앉았는데, 책상 위에 좀벌레인지 벼룩인지 모를 작은 벌레들이 열심히 기어 다닙니다.
당연히 사망시켰죠. 근데 자꾸 보입니다....-_-;;
아...보지를 말자 시선을 돌리니까 바퀴가 기어갑니다.
역시 사망시켰습니다.
그리고 한숨쉬며 고개를 돌리는 데 거미가 날 반깁니다.
이 분은 고이 모셔다 베란다로 퇴출시켰습니다.
뭐 더운나라니까 그런가보다 하는 데...세수하려고 보니 하수구는 반쯤 오물로 막혀있고 샤워하고 나오는 데 보니 바닥에 라면 부스러기와 껌도 붙어 있습니다.
그리고 보니 안전 금고 물론 없더군요.
내려가서 바퀴겸 모기약 사와서 한 번 뿌리고 환기 시키고 자야지 하는 데 바퀴님 또 등장하십니다.
전체적을 방이 많이 낡아서 벌레가 살 곳은 많이 보이긴 하지만 좀 잠자기 짜증나져서 내려가서 방 좀 바꿔달라고 했지요.
12층방은 아마 잘 안쓰는 곳이 아닐까 싶더라고요.
그때가 새벽 2시인데 새벽 6시에 오랍니다.

하여간 안바꿔줄라고 하는 걸 이차저차해서 나중에야 방 바꾸고 새방 들어갑니다.
제가 안전금고 홈피 사진에서 봤다 하니까 인상쓰더니 안전금고 있는 7층 방으로 주더라고요.
청소상태가 12층보다 매우 좋습니다.
근데 안전금고 잠겨서 안 열립니다.
전화하니 2시간 있어야 사람이 온다고 기다리랍니다.
2시간 기다려도 소식없어 물어보니 그 사람이 안 오는 걸 어쩌냡니다.
뭐 어쩌겠냐 하고 나갔다 오후에 와서 다시 전화하니 올라오더군요.
안전금고 땄습니다. (따는 걸 보니까 다른 호텔급에 있는 안전금고 여는 것과 다르더군요. 별로 보관하고 싶지 않았습니다 ㅋㅋ)
근데 그 직원 오기 직전에 그 방에 다시 바퀴벌레 좀 큰 것 재등장...제가 읽던 책을 날렵하게 던져 사망시켰는 데 하필 새로 갈아 놓은 침대 시트 위에 바퀴 잔해 얼룩이 ㅋㅋㅋㅋ
금고 따준 직원에게 팁도 좀 주면서 근데 시트좀 갈아주면 안되냐...청소비용 더 청구해도 다 줄께. 베게랑 이불 다 상관없고 씨트만 쫌 갈아주라 응? 하고 말했더니 사람이 없다는 둥 그러더니 알았다고 내려갑니다.
전화와서 뭐라고 그러는 데 잘 못알아 듣겠어서 '엉? 하여간 사람 언제 보내줄꺼야?'그러니까 갑자기 짜증을 버럭 내며 '오케 오케!'하고 팍 끊어버린 후 감감 무소식.
물론 제가 영어 잘 못합니다.
하지만 혼자 여행 쫌 다녔습니다.
그렇게 대놓고 짜증내는 거 첨 봅니다...머리로 피가 솟구쳐 올라 모든 짐 가방에 대충 던져서 싸들고 내려가서 오늘 치 방값 니들 갖고 나 낼부터 2틀치 선불한 거 줘라..했더니 나름 순순히 주더군요.
택시타고 나왔습니다.

물론 제가 도미토리로 여행하는 젊은이는 아닙니다.(저 그다지 젊지 않아용 용 용 ~ ㅋㅋㅋ)
하지만 호텔 갈 때도 있고 게스트하우스 갈 때도 있고 그 때 그때 다릅니다.
그렇다고 나름 가격에 대한 숙소의 기대치가 그다지 높지는 않습니다...더운 나라에서 벌레가 좀 나오는 것에 개의치 않습니다.
사실 어느정도의 청결함만 갖춘다면 서비스업에 종사하는 사람들에게 그에 걸맞는 어느 정도의 마인드를 기대하긴 합니다.

뭐 저라면 다신 안 갑니다만, 선택은 개인의 몫이죠.

7 Comments
e5c 2007.08.22 03:00  
  저도 와타나맨션 저번주에 처음태국와서 이틀묵었는데..
 뒷끝이 별루 안좋은 기억이 있네여
글쓴분처럼 바퀴벌레랑 거미에 시달리진않았지만(대신 개미는 우글우글;)
아침에 일층식당에서 멋좀 먹으려고 30분이상을 기달려도 종업원이 주문받으러 안오는거에여..그냥 힐끔힐끔 날쳐다보기만하고 안오길래...이상하다싶어서
딴손님들 오는걸 유심히보니까 먼 식권같은걸 들고오길래 카운터에서 음식 주문하고 식권받아갖고오는건가보다해서 겸연쩍게 카운터로 갈려고 하는데 마침 내쪽으로 오더니 태국말로 머라머라 씨부리길래 영어로 물어봤더니
지들끼리 비웃는건지 암튼 기분나쁘게 웃으면서 계속 태국말로만
씨부리고 메뉴를 갖다주데여.. 그메뉴 보구있는데
또한참 안오길래 불러서 그림가리키고 이거원한다고 하고 또한참을 기달려도 음식이안오는거에여..
손님이 처음 투숙해서 그모텔의 시스템을 잘모르고 멀뚱히 기달리고있으면 좀와서 알려주던가..암튼
밥한끼먹으려고 한시간이상을 기다리다 그냥 열받아서
나왔어여...뒷통수가 좀 따갑더군여..흠흠
식당종업원들..왜그렇게 기본이안됐는지..영어는 아예
안쓰려고 작정을했는지..참나..손님반이 외국인인데도 그러니..원
암튼 그식당때문에 기분잡치고 몇칠 더묵으려다 말았져
ㅎㅎ 와나타맨션..처음으로 태국에서 안좋은기억이있는곳이 됐네여..
까미유 2007.08.22 17:56  
  미챠 -.- 왜 이런 글이 지금 올라오는지 .25일부터 와타나로 들어가는데-.- 걱정이네요.

어쩔까나.. 취소해버릴까나 --
yunee 2007.08.24 00:11  
  맞아요..서비스업 종사자가 갖춰야할 기본 마인드가 없는 거 같아요. 그냥 식당 내려가서 식권 주고, 얼른 종업원 불러서 음식 시키는 게 나을 듯 싶어요. 그렇게 해도 음식 나오는데 시간 꽤 걸리더라구요. 그깟 죽 아님 토스트인데....저 같은 경우는 방이야...기대치가 워낙 낮았으니 쓸만 했구요, 벌레는 나오지 않았어요. 다만 에어컨이 낡은 것이라..틀면 냄새가 나서...찝찝했어요. 그것 외에는 청소며 수건 갈아주는 것, 요구할 때마다 잘 해 주었는데...가격 대비 괜찮다는 생각은 했지만 사람마다 다르니까요. 하루만 예약하고서 사용해 본다음 연장해도 될 듯해요..
  다른건 몰라도 벌레는 정말 싫은데..
까미유 2007.09.07 15:39  
  갔다왔는데, 괜찮던데요?

머 로비에 여자들이 조금 살벌한 편이지만,

머 괜찮은듯.

랏차다가 좀 멀어서 문제지요.

식사도 금방 나오던데요? 사람마다 다른가봅니다.

시원하고 좋았음 싼가격에.

그리고 태국사람들한텐 웃으면서 이야기하는게 좋습니다.
라임88 2007.09.08 13:29  
  바우쳐 구입을 못해서 들어간 호텔 인데요 정말 실망입니다 냄새가 너무 심해서 방에 못있더라구요 하루만 지불 해서 다행이라 참고 있다가 해뜨자 마자 챙겨 나갔네요 다른방은 어떤지 전 915호에 있었는데 두번 다시 가고 싶지 않은 숙소 입니다 특히 가족과 같이 가실분 비추천입니다 현지인과 일본인도 많던데 제 방만 그렇나?
한순간의빛 2007.09.23 22:48  
  여행 후 넘 바빠서 지금 답글 봤습니다 ㅎㅎ. suxess님, 까미유님...흐흐...사실 저 화 잘 안내는 나름 친절하다는 말 듣는 성격입니당. 특히 남의 나라 가면 나름 개개인의 여행자가 한국인의 이미지를 대표한다 생각해서 왠만해선 얼굴 붉히지 않죠. 위에 적은 글에서도 마지막 나올때 인상 좀 쓴 것 빼고는 화내거나 언성 높인 적은 없답니다.
그리고 e5c님, yunee님...식당..사실 저도 맘에 안들었지만 그 얘긴 뺐었어요 ㅎㅎ 불친절한 와중에서도 제가 농담하고 그러니까 좀 친해지긴 했는데, 옆 테이블 일본인은 팁 주는데 전 쪽하나 시켜서 잔돈 없길래 팁 안주니까 바로 인상 확 쓰던데 ㅎㅎㅎ