와타나가 풀리북이면 그 맞은편의 13코인으로 가세요..^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

와타나가 풀리북이면 그 맞은편의 13코인으로 가세요..^^

주말에 방콕에 간김에 간만에 와타나 맨션엘 들렀는데....
아 글쎄..방이 없이 꽉꽉 돌아가더군요....그리고 한국 사람들도 엄청 많구...ㅋㅋ
인터넷의 힘이 대단하긴 대단하네요..^^
예전에는 별로 그런적이 없었는데..이젠 주말이면 와타나는 여행객들과 현지인들로 방을 구하기가 쉽지 않아 보입니다...
그렇다고...여행을 포기할순 없겠지요?
그리고 밤 늦게 도착해서 카오산으로 가자니 택시비가 더 나오고...결국은 배보다 배꼽이 더 큰 상황에 직면하겠지요....

그럴때를 위해서 이용할만한 숙소 한군데를 소개 합니다...

와타나가 풀리북일때..이용하세요.
단 조건은 와타나 보다는 못합니다...방은 큰데..가격대비 만족도는 떨어지구요...가격도 박당 700바트...

단 장점은 바로 옆에 한국인 식당과 한국인 피씨방이 빵빵하게 돌아가구요....
그러다 보니..인터넷 없이는 살 수 없는 여행객들에게는 이곳의 숙소 보다는 그 앞의 인프라들이 훨씬 더 소중할듯 하네요..^^

그랜드 호텔의 바로옆 골목이라 찾기도 쉽구요....

원래 13 코인은 레스토랑으로 더 유명한 브랜드 입니다....

이곳 역시도 레스토랑과 속소가 같이 있습니다...

룸에도 메뉴들이 그득그득...
방은 별로인데..음식은 정말로 탐이 나는곳이지요..물론 룸서비스도 되구요..^^

방은 아쉽게도 딱 러브 호텔 분위기......대신 넓어요^^

미니바 욕실..온수..샴푸비누..무료생수 다 있습니다...

13코인의 라차다 타워....와타나가 꽉~일때 대안으로 묵을 만한곳..^^
라차다 그랜드 호텔의 옆골목이구요..
그앞에는 한식집과 한글피씨방..한국인이 하는 샥스핀집등...한인업소들이 다양하게 분포가 되어 있습니다....그건 이곳의 장점인듯 하네요..^^

7 Comments
필리핀 2008.03.10 20:53  
  정말 러브 호텔 분위기가 물씬 풍기네여~ ^^
  와타나나 13리안이나 더도 덜도 아닌 러브호텔이죠.
미미야툭짱왓 2008.03.11 10:07  
  13리얀 장점
24시간 영업하는 식당(룸써비스도 가능)
맛은 없지만 가격대비 양은 많음
낡았지만 방마다 욕조있음(전기온수기 사용)
단점
러브호텔이라 승강기 이용시 19금 장면 가끔 보임
(장점일수도...?)
늦게까지(새벽3~4시까지) 시끄러울수 있음
오래돼서 시설물이 낡고 고장이 잦음(특히 에어컨)
근데 가격이 매년 오르네요 50밧씩
낭만냐옹이 2008.03.11 18:23  
  13코인에서 밥먹은적 있었는데, 음.. 전 맛있던데요.. ㅋ
gogo방콕 2008.03.11 23:36  
  한국모텔이네여 ..
hobal00 2008.05.05 21:48  
  5월 4일에 여기서 밥먹었는데요....바로 눈 앞에 쥐한마리가 휘리릭.....거기 매니저아저씨.....손님들이 많이 있었느데도...불구하고....아무 꺼리낌없이 쥐잡으로 돌아다니고...손님들도 별로 신경안쓰고......흠 어떻게 생각해야 할지 몰겠습니다....참...
우리쑹이 2008.12.09 12:01  
예전엔 오백밧이었었는데 그이후엔 가본적이 없네요... 여튼 혼자자면 참 광활하단 느낌이 듭니다.ㅋㅋ
제목