와타나 맨션

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

와타나 맨션

저희나라 모텔정도로 생각하심 되구요.
아침에 조식이 제공됩니다.
600밧이면 솔직히 좀 비싼데요/
묵을 만 함. 카오산보단 싼거임.ㅋ

카오산에 자주 가시는 분이라면 비추
시암 파라곤이나 짜뚜작등 랏차다와 가깝고 지하철이나 버스가 연결되는 곳이라면 아주 좋은 위치라고 생각 됨.

우리나라 돈으로 만팔천원입니다.
만팔천원으로 어디서 묵습니까.-조식제공
우리나라 생각하면 싼거임.ㅋ
그리고 포세이돈 쪽으로 좀 걸어가면
후에이 쾅이라고 야간시장 있는데.
좀 재미있음.ㅋㅋㅋ

아침마다 청소해주고 조식 제공됨.
조식으로 태국음식 먹지 말구요.
빵이랑 커피랑 계랑후라이 드셈.그게 젤 나음

수영장있는데. 수영못해도 저녁에 물놀이 최고임.
저랑 친구랑 둘이서 수영장 짱먹었음. 하하./
여기까지 입니다.

그럼 이만.
즐거운 여행 되시길..

앗 죄송,,,이거 호텔은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-03-03 22:35)
9 Comments
anshim 2008.03.01 01:05  
  저희나라? 우리나라
필리핀 2008.03.01 13:53  
  600밧이면 우리나라 물가 개념으로
태국에서는 6만원의 가치가 있어요...
18000원이라고 생각하기보다는
60000원이라고 생각하고 쓰면
알뜰여행이 되겠죠? [[윙크]]
psc 2008.03.03 00:46  
  600밧에 조식과 인터넷30분포함으로 알고 있구요 워킹시 550밧에 조식미포함 인터넷미포함입니다. 근데 아침이 간단한거라 사셔 드셔도 별로 안비쌉니다. 
키키68 2008.03.03 03:28  
  550밧에 ,,3일이상이면 10%  D/C 에 한달이상은 20% DC일걸요? 아마도.
락짱 2008.03.03 22:11  
  아직까지 1000밧이 우리나라돈으로 10만원과 비슷하다고 생각하시는분이 계시다니..;;;
지금은 물가가 많이 올라서 태국돈 1000밧이 우리나라 돈 3만5천원 꼴이라 생각하면 될 듯.. 고로.. 여기서 말한 600밧이 우리나라돈 2만원 조금 넘는 다고 생각하면 될듯..
Cathy 2008.03.04 03:09  
  태국 물가,,,
정말 숨막히게 오르네요..
호텔비는 정말...몇년전에 비해 두배--;
음냐리 2008.03.04 12:01  
  3일이상이면 10%dc 맞나요?  요번에가면 4~5일 묵으려고 하는데 궁금하네요.  예전부터 가끔씩 들렸었는데 3일이상 묶은적이 없어서요.
고구마 2008.03.04 16:28  
  태국 물가가 전년도에 비해 올해 와보니 많이 오르고 있는 추세인건 사실입니다. 주유소의 기름도 옥탄가 따라서 다르긴 하지만 리터당  29-32 밧 정도 하구요. 오랜동안 변동이 미미했던 세븐일레븐 물가도 올해 와보니 품목별로 좀 인상됐구요. 하지만 안 오른건 또 안오르더라구요. 그리고 여행자가 소비하는 패턴이랑 생활인이 소비하는 패턴은 많이 다르겠죠.
하여튼 사설이 좀 길었는데 , 저 개인적으로는 100 밧짜리 물건 보면 만원정도의 가치에서 약 25 퍼센트 정도 감하고 생각하는 편입니다. 여기 100밧이 우리나라에서 한 칠 팔천원 짜리 물가개념이겠구나 하구요.
식당 종업원 급여가 칠천 에서 구천 정도이고
대졸 초임(대졸 인구가 아직 많지 않음을 감안할때 ) 이 만 에서 만삼천 정도이니까요.

다른 이야기만 잔뜩 썼는데 , 하여튼 좋은 정보 감사합니다.
방꼭 2008.03.06 01:58  
  안 본 사이에 댓글이 이렇게나 많이.
ㅋㅋ
제 말은 우리나라 물가에 비해 저정도 모텔이면 괜찮다는거구요. 사이트에 들어가시면 정확한 정보 얻으실 수 있어요,. 주소는 <a href=http://www.staybangkok.com target=_blank>http://www.staybangkok.com</a>
제목