카오산 D&D

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 D&D

ssalal 21 11715

방콕 찍고 싱가폴까지 갔다가 다시 올라오는 길에 들렀습니다.

첫번째 갔을때는 람푸하우스 묵었는데 나름 깔끔하고 좋았어요,
보름쯤 뒤에 다시 묵을 수 있겠냐 했더니 방 없다 해서 찾은 곳이 D&D.
(저희는 예약시 600밧? 정도 냈습니다. 그런데 돌아와보니 750밧?쯤으로 올랐더라구요,,,)

건물 나름 깨끗하고 시트도 깔끔합니다.
수건도 주고, 하우스 키핑도 받을 수 있습니다.
핫샤워, 텔레비젼 있구요,, 이런건 뭐 그닥 다른 곳에서도 맞출 수 있는
조건들인지라,,,넘어가구요,ㅋ

여기의 장점이라 말씀 드릴 수 있는 건, 다음 내용들 때문이죠,ㅋ

첫번째. 아침식사 할 수 있습니다.
한 달 남짓 여러 나라, 여러 숙소 묵었는데 이렇게 나오는데는 처음 봤습니다.
세상에, 야채, 과일, 토스트, 쥬스, 우유, 차, 약간의 요리, 소세지, 계란후라이, 스크램블,,,,씨리얼까지. 정말 이리 아침을 든든하게 종류별로, 입맛대로 먹을 수 있다니. 너무 너무 좋더군요.

두번째. 옥상에 풀장이 있습니다.
새벽 2시까지 한다기에 시내가서 쇼핑하고 밥먹고 마사지 받고 12시쯤 올라갔습니다. 몇 개 안보이지만 별이 보이는 캄캄한 하늘을 보면서 수영하자니 이리 좋을 수가 없더군요.ㅋㅋ 아득하게 광란의 나이트 라이프 소리가 들리고 나는 물장구 치며 하늘 보고 있고...ㅋㅋ 정말 좋았어요,ㅋ
(덧붙이자면,,, 말레이시아 갔을때 한스하우스 묵었습니다. 풀장 얘길 하자면 그곳 생각이 앞서 떠올라서리..... 그곳의 풀장은,,,,, 정말 리조트에 온 기분이 듭니다. 정말 상상하는 그대로- 라고 해도 과언이 아닐 듯. 아.... 지금 생각해도 또 좋네요.ㅋ)

다른 곳 보다 100,150밧 정도 차이 나지만,,,, 아침 식사며 풀장을 충분히 이용한다면 비싼게 아니라 저렴한 쪽에 속하는게 아닐까 생각했습니다.
무선인터넷을 방에서 쓸 수 없는게 좀 아쉽긴 했지만, 여러가지로 나를 놀라게했던 숙소였답니다.ㅋ

21 Comments
필리핀 2008.02.27 09:20  
  한스리조트는 말레샤 어디에 있죠???
피오르 2008.02.27 18:37  
  저도 지난 금요일저녁 여기 VIP에서 묵었는데요~
good good!!
피오르 2008.02.27 18:37  
  아, 1350밧이었습니다. 4명
people 2008.02.28 00:13  
  예약금 없는데..
전 예약금 없이 예약을 했는데... 그리고 제일싼 방이
스텐다드 싱글룸 550밧입니다 뭔가 잘못 들으신거 같네요

<a href=http://www.khaosanby.com/ target=_blank>http://www.khaosanby.com/</a>
블랙올리비 2008.02.28 12:50  
  성인4명에 아이2인데, 혹시 투룸으로 예약할수있나해서여... 조식이 포함된가격인가여???
애슈 2008.02.28 22:27  
  예약은 어디에서 하나요?
고구마 2008.02.28 23:26  
  오~ 좋은데요. 아침 뷔페가 나오다니요.
숙소에서 간단하게나마 아침을 챙겨주면 정말 그날 일정이 훨씬 편리해져요.
짐 챙겨나와 아침 찾아먹느라 안헤메도 되는데다
숙소에서 밥 먹고 나면 간단하게 양치질 이라도 하고 나갈수 있어서 개운하구요.
좋은 조건이네요.
people 2008.02.29 00:31  
  예약은
<a href=http://www.khaosanby.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=38&phpMyAdmin=RuyttFW0YMJUuKhZwZqM2%2CJguA3 target=_blank>http://www.khaosanby.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=38&phpMyAdmin=RuyttFW0YMJUuKhZwZqM2%2CJguA3</a>

단 스텐다드는 리모델링이 되지 않았 그다지 좋지않습니다 디럭스룸은 몇년전에 리모델링을 하였구요
가족룸은 더블침대가 두개 있습니다 아이들이 어리다면
같이 주무실수 있을 겁니다

홈페이지의 시설사진이나 조식을 넘 믿으시면
많은 실망을 하실수 있습니다.

전화로 홈페이지에 있는사진과 동일 하냐고 물어본적이
있었는데...
직원이 하는말.... 그건 사진일 뿐이다. 기대하지마라...

새벽에도 항상 가드와 립셉션직원이 3명씩 근무를 하고
룸메이드도 층마다 야간 당직이 1명씩 있습니다
수영장은 오전 10에서 새벽 2시까직 운영을 합니다
삐리리삐비 2008.02.29 12:52  
  저도 여기 1박 했었는데.. 750밧 스탠다드.. 시설은.. 생각보다 안좋았어요~ 이불도 큰 타월같은거 한장 주고.. 물도 잘 안나오고ㅠ 퀘퀘하고... 하지만 아침은.. 굿~~!! 식당(야외정원) 분위기도 좋구요~ 그리고 짐도 무료로 맡아줘요. 무엇보다 쵝오는 옥상 마사지샵이에요. 여기가 좋아서 다른곳은 안가봤지만 탁 트인 시설에 마사지도 굿이에요~^^ 돈 조금 더 주고 방 업글하면 딱 좋을 듯...
필리핀 2008.02.29 17:16  
  스탠다드룸... 창문도 없고...
에에컨 조절이 안 되어서 무지 춥고...
디앤디... 10년 전에는 좋았었는데...
samuihong 2008.02.29 18:55  
  한국분들은 가지 말아 주세요.
전에 갔을때, 미리 돈내고 방에 올라가 보니, 길가의 형편없는 방을 보여주었고, 다시 환불요청하자 거부당했습니다.  제가 태국에 4번정도 갔지만,  디앤디처럼 황당한 경우는 첨 이었고, 태국이라는 나라에 대한 좋던 감정이 다 사라질 정도 였습니다.  절대 다른 좋은 곳으로 가시기 바랍니다.  부탁입니다.
방꼭 2008.03.01 00:29  
  쌈쎈거리는 750밧이면 떡을 침 ㅋㅋㅋ
쌈쎈 가세요~ 카오산은 솔직히 너무 비싸고 그지같음
가격만 들어도 ㅎ ㄷ ㄷ....ㅋ
목간통 2008.03.01 05:07  
  samuihong 말씀 맞음-vip룸이라고 길갓쪽 조금 큰방인데-허접한데다가 시끄러워서 원
people 2008.03.01 10:32  
  이곳은 게스트룸에 대한 정보를 공유하고자 올리는것이죠 다른 여행을 하는 분들에게 도움이 될수있게...

몇분들 좀 말도 안되는 댓글들은 다시는 군요...

D&D inn 카오산의 터주대감 이죠 오래되었고
규모도 제법크고 주인이 영향력도 있고 호텔수준은
아니지만 나름 많은 서비스를 제공하려고 하죠

스텐다드 싱글룸 창문이 있는 방이 있습니다
방마다 에어컨 컨트롤 있구 창문이 없는 방은
작은 발코니가 있습니다.
디럭스룸에는 창문이 없는 없습니다. 디럭스에서
창문있는 방을 못 본거 같네요
숙박을 결정하기 전에 방을 보고 싶다고 말을 하면
벨보이가 방을 안내하여 방을 볼수 있게 해줍니다
방에 여유가 있으면 체크인 할때 창문이 있는 방을
선택할수 있게도 합니다

스텐다드 싱글룸 550밧 숙박 시설에

조식제공 24시간 가드/ 24시간 리셉션 운영 / CCTV / 케이블TV / 수영장 / 안마샵 / 미용실 / 인터넷샵 /
미니바 / 레스토랑 / 층마다 룸 메이드 ....

사람마다 각자 느끼는 것이 틀린 것입니다
다른 사람들과 정보를 공유 하고자 만든 곳입니다
여행을 준비하는 분들이 스스로 판단하고 결정할수
있는 정보를 제공하는게 모두에게 도움이 되는 것
아닐까요
samuihong 2008.03.01 12:36  
  people 님, 디앤디의 홍보 대사라도 되시나요?
제가 직접 겪은 바를 , 다른 분들의 고생을
미연에 방지하고자 , 귀찮지만 댓글달고 있습니다.
디앤디를 절대 직접 방문하고 , 방을 확인하기 전까지는
예약하시거나, 돈을 건네지 마십시요. 부탁입니다.
people 2008.03.01 15:22  
  태사랑 사람들 뭐만 하면 관계자냐 뭐 이런말 많이하네요 제 댓글을 잘 읽어 봐주시구요
님이 댓글 다신거 보면 절대 가지마라...
어떤 이들에게는 그곳에 좋은 추억이 있는 사람이
있을 것이고 아님 님처럼 그다지 좋지 않은 추억이
있을 것입니다.
어디를 강추한다거나 어디를 비추한다거나
이런거보다 그곳의 상세한 정보를 제공하는게 맞겠죠
개인적인 느낌보다
vagrant 2008.03.01 21:46  
  people님 말씀이 맞아요... people님 win!!
samuihong님은 정말 감정에만 충실해서 것두 지극히 개인적인 관점으로만 평가하시네요..
아무리 악평이 즐비하던 곳이라도 나에게는 좋을 수도 있고, 좋은평만 듣던곳도 내가 갔을땐 아주 최악일 수도 있는건데....
일례로, 전 작년말에 갔을때, 남들 다 좋다는 루프뷰플레이스는 저에겐 최악이었고, 평이 좋지않던 리카인은 저에게 최상의 경험이었습니다. 
people 2008.03.01 21:55  
  vagrant님 리카인을 이용하셨서 군요
리카인은 2007년 10월에 오픈해서 깔끔하죠
아마 카오산에서 제일 깔끔한 곳이 아닐까 생각합니다
단점은 수영장을 일찍 닫는 다는거죠. 그러나
비치의자에 매트리스가 있다는거 ㅋㅋ
썽태우 2008.03.04 15:33  
  카오산에서 D&D 정도면 특A급에 속합니다...
유럽애들 항상 만땅이구요...
가격 대비 조식 잘 나오고 수영장 좋고 위치 좋고 방이 별로 없어서 그게 문제 입니다...
카오산에선 나름 특 A급 입니다.....
테리킴 2008.03.05 18:32  
  카오산의 게스트하우스는 데이바이데이로 돈을내고 돈을 내면 환불 안되는것으로 미리 말해줍니다...미리 가서 방을 보겠다고 하시고 마음에 들면 그때 금액을 지불하시면 좋을것입니다.
samuihong님은 먼저 금액을 지불하셨기때문에 그쪽에서 그렇게 말하는것은 뭐라 할수 없는경우입니다.
사무이홍님의 말씀도 이해가고 피플님의 말씀도 맞는말씀입니다...사실 느끼는것은 개인차가 있기때문이죠...리카인 저도 이용해보았지만 눅눅하고 시끄러워 그닥...다만 카오산 게스트하우스중엔 깔끔한편이라는것이죠...
저도 한인민박집을 하면서 가장우려하는것이 개인편차가 있기때문에 언제 악플이나 불만족항의가 들어올지 항상 걱정입니다^^

여행gogo 2008.03.18 14:49  
  저 이번에 태국을 여행가려고 합니다 ㅎ
3명이서 가게되는데 스텐다스 더블룸을 잡아도 되는건가요??
제목