riverline 리버라인 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

riverline 리버라인 게스트하우스

끄라비에서 방콕에 하루일찍 올라오는 바람에...
게스트하우스에 하루 묵었는데요...
머... 괜찮은것 같아 정보 올립니다...

첨엔 4층을 보여주길래 넘 높다했더니 1층 리셉션 홀 옆방을 보여주더군요...
방 넓고, 시원하고, 쾌적했습니다... 정원으로 나가는 문도 잇습니다...참고로 4층방은 좁습니다...
전혀 시끄럽지 않았구요... 화장실도 깨끗... 담요는 주지만 화장지는 없더군요... 준비하심이...
카오잔까지는 걸어서 10분정도???
동네 조용하고 깨끗합니다...

윗 사진이 좀 어둡게 나왓지만 채광은 좋습니다...

정원으로 바로 나갈 수 잇습니다...

아침식사중...

9 Comments
효진이 2008.02.15 09:30  
  저도 저 정원 끝 좌회전 해서 있는 방에 묵었어요. 정원이 정말 예뻐서 카오산까지 멀리 걸어야 했어도 좋았어요. 옥상에서 바라보는 차오프라야강도 좋구요.
loveknees 2008.02.15 21:37  
  혹 싱글 에어컨룸은 얼마인지 아시나용?^^
밤에 여자혼자 다니기 위험 할까요?
혼자 여해 ㅇ할꺼라서요.....^^;;
세박자 2008.02.16 11:08  
  loveknees님... 자세히 기억은 안나지만... 450밧 이었든가??? 그리 비싸지는 않은 가격이었던것 같았구요... 3-4층은 아무래도 더워서 에어컨룸이 필수인듯합니다...
에어컨룸은 방은 좁습니다... 달랑 침대라고 생각하심 됩니다... 위치는 좀 외지지만 동네가 조용해서 혼자다니셔도 될듯 한데요... 그건 제생각이니 직접 보시고 판단하심이...
loveknees 2008.02.17 02:36  
  꿍따라라라 세박자님^^
답변 감사드립니다 ^0^
빌을죽여라 2008.02.17 17:17  
  맞아요 여기 옥상에서 보는 짜오프라야 강이 멋집니다
보라04 2008.02.20 00:24  
  정말 너무 그립네요~ 이 곳에서 거의 한달 가까이 있었거든요. 여기 일 하시는 분 아이중에 조그만 여자 아이가 있는데 그 아이가 낯을 너무 가려 친해지기가 쉽지가 않아요~ 그래도 그 아이 놀리는 재미에 아래층에 자주 내려갔는데 너무 그립네요ㅜㅜ
짱구는목말러 2008.02.20 17:42  
  식당 바로 옆에 있는 방에서 주무셨군여..........ㅋㅋ
이곳에서 레몬 쉐이크 드셔 보세요.
맛있습니다.
그 아가씨는 중국계 주인아주 머니의 딸입니다.
거의 늦은 시간에만 있던거 같은데.
저는 이곳을 상당히 좋아 합니다.
단, 방음이 너무 안된다는 것과 입구에 들어 설때
예전의 화제난곳에 허름한 공터와 엉성히 짛어진 건물이  ㅠㅠ
산호새 2008.02.22 10:29  
  여기 어케 가는지 자세히좀 적어주삼...!!!3일에 출국합니다..
세박자 2008.02.22 16:32  
  산호새님...태사랑 쌈센지도 참고하세요...
지도 왼쪽 하단부에 있습니다...
지도 보시고 충분히 찾아가실 수 잇습니다...
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=basic&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=[지도]&select_arrange=headnum&desc=asc&no=185 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=basic&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=[지도]&select_arrange=headnum&desc=asc&no=185</a>
제목