왓타나 맨션

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

왓타나 맨션

제가 2월 2일에 체크인 하여 4일에 체크아웃 하였습니다.
저는 예약을 한게 아니고 당일 밤에 가서 방달라고 한겁니다.
(제 싸이홈피 오셔서 사진첩에 태국정보 클릭하시면 왓타나맨션
내부 대충 보실수있습니다. 로비는 못찍었네요ㅠ)

왓타나 맨션은 수완나폼 공항과 거리가 상당히 가깝습니다.
택시 타고 제가 공항갈때 140바트 정도 나왔습니다.
그리고 수티산 전철역과 걸어서 10정도의 거리에있습니다.

위치 : 라차다 포세이돈 그러면 다 압니다. 포세이돈건물 옆 골목으로
들어가서 조금 걸으시면(1분도안걸립니다) 왓타나 맨션 보이십니다.

지하철을 이용해서 오신다면 수티산역 1번 출구루 나오셔서 보시면 워크퍼밋 받는 건물이 이구여 그옆에 유명한 포세이돈이라는 물집이 잇습니다..포세이돈 고목 바루 옆으루 들어가시면 보입니다.

소이,나나,팟퐁 과도 거리가 가깝습니다. 지하철로도 갈수 있구요
택시 탄다면 사기꾼 택시기사 만나도 100밧 안에 갑니다.
※파타야 워킹스트릿을 다녀오신 분이라면 소이,나나,팟퐁 실망하실수
있습니다. 제 주관적인 생각이니 태클은 사절요~~~

그리고 로비에 24시 편의점 있구요 1시간에 40밧 짜리 피시도 있고
식당도 있습니다. 근데 이식당에서 먹진 마세요 좀 비싸고 종업원 열라뽕따이
앞치마만 둘렀지 아줌마 서비스 마인드 없고 주방이 좀 더러웠음..

식당은 왓타나 나와서 큰길쪽 보면 수티산역쪽으로 가보시면 육교있습니다.
그 육교 건너면 시장 있는 걸로 기억하는데 거기 좋구요
그리고 마사지 골목도 있는데 까먹었네요 ㅠㅠ 거기사는 한국교민을 만나
물어봤었는데 그랜드호텔 맞으면 쏘이 몇에가면 마사지 잘하고 2시간에
200~250밧 이라 그랬어요 ㅎ

지하철로도 하루 이틀 시간내서 돌아댕기면 재밌습니다.
밤늦게 말고 배고플떈 거기서 택시 타고 구경도할겸 까르푸에서 밥먹어도
맛나요 ㅎ
씨암센터(대학로와 같음)역에 내려서 보면 쇼핑센터가
3~4개 정도 연결되있는데 명품도 팔고 우리나라 MTV처럼 방송하는 곳도
있고 차비싼것도 볼수있구요 참 쇼핑할꺼 많습니다.눈바뻐요
※지하철과 BTS는 연결되있지 않아 BTS로 갈아탈땐 나와서 다시 지상철역
찾아가서 타셔야 됩니다. 복잡하진 않아요.

더 궁금한건 쪽지나 댓글 달아주세요 ㅎ
http://www.staybangkok.com/<--여기가시면 왓타나 맨션 부대시설
알수있습니다. 제가 갔을떈 550바트 싱글이 아니더군요 싱글두개붙어있는
크기였습니다. 참.. 프론트에 있는 여자 카리스마있습니다.
떄릴뻔했어요ㅡㅡ;; 보딩패스어쩌고 저쩌고 하는데 못알아들으니까
지들끼리 어쩔수없다는 듯한 표정을 지며 웃어제껴주더군요
하지만 나중엔 장난치면서(아는단어총동원,바디랭귀지)웃었을때도
있었답니다.

7 Comments
히아호우 2008.02.09 03:03  
  모텔 하 중 상 으로 나뉜다면 모텔 중정도인거같네요 ㅎ
삼계탕 2008.02.09 06:29  
  싸다고 다 좋은것이 아니랍니다..제가 보기엔 라따나 맨션은 음...뭐라고 표현해야 할까요? 걍 맨션입니다.
통빠이캅 2008.02.09 12:49  
  라따나맨션은 또 어디래유? 가격이 비해서 나는 좋기만 하던데..
히아호우 2008.02.10 02:39  
  저가격에 그정도면 전 충분히 좋다고 생각하는데..;;
저가격에 저런데 구하기 쉽진 않잖아요 것도 성수기떄..ㅎ
gogo방콕 2008.02.11 01:02  
  이숙소는 의견이 확연하게 다르군여 ..

가격대비 좋다/ 교통이좋다/수영장...

불친절하다/ 벌레.냄새등이 있다 ....

매일청소해주고 수건도매일 갈아준다

가끔수건등 비품을 빼먹는다
히아호우 2008.02.11 17:24  
  제가 술을 좀 먹고 늦게 들어가서 자는데 다음날 청소아주머니가 꺠워주시더라구요 제가 좀 많이 늦잠을자서..ㅎ 그때 귀찮아서 내일 체크아웃하니 오늘 청소안해도된다 그랬더니 그럼 물2개하고 두루마리 1개 라도 드릴까요? 그래서 네 그랬더니 친절하게 방긋 웃으면서 주시더군요 벌레는 전 못봤구요 냄새 없었구요 화장실에 쪼끄마한 거미 한마리는 봤는데 물뿌려서 극락할수있게 도와줬습니다. 정말 큰 바퀴벌레가 2~3마리 보인다면 모를까 그리고 그정도는 외국가서 그냥 감수해야된다고 생각했습니다.ㅎ
e5c 2008.02.12 01:23  
  카운터에 있는여자들 좀불친절하긴 하더군여
미소짓긴하는데 억지로 마지못해 하는 그런
가식적인 표정에..아마 한국사람들 문제많아서
싫어서 그런건지..암튼
그런 느낌이..들더군여
보면 서양인대하는것과 동양인 대하는게
노골적으로 너무차이나는 경우도
동남아나라에선 자주보는듯..
제목