[아유타야] 아늑하고 운치 있는 전통 가정집, 짠타나 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[아유타야] 아늑하고 운치 있는 전통 가정집, 짠타나 게스트하우스

아유타야는 요즘 방콕에서 일일투어로 많이들 방문하는 곳이 되어서(실제로 미니 봉고를 타고 속력 좀 내면 한 시간 십 분 정도에 도달 합니다) 역사 유적지가 많은 편임에도 불구하고 이곳에서 숙박을 하는 여행자는 그다지 많지 않은 듯 합니다. 대개는 당일치기로 방문을 하게 되지요. 게다가 1990년대 중반, 앙코르 왓으로 가는 육로 국경이 열리면서 태국의 양대 유적도시인 아유타야와 쑤코타이의 명성이 많이 퇴색된 면도 있구요... 그래도 아직은 짜오프롬 시장 근처에는 게스트 하우스와 피씨방, 식당과 바, 그리고 여행사 들이 촘촘히 들어서 여행자 거리의 명맥을 잇고 있네요.
이번에 묵은 짠타나 게스트하우스Chantana Guesthouse는 예쁜 외관에 정원이 있구요, 입구에 있는 'Local touch Guesthouse'라는 문구가 맘을 끌어서 들어갔지요. 위치는 일단 짜오프롬 시장 옆, 근교로 가는 버스 정류장 반대편 길로 들어가면 양쪽으로 여행자 업소들이 쭉 나오는데 업소들이 끝나는 지점 오른쪽에 있습니다. 아유타야에서 유명한 여행자 숙소인 아유타야 게스트하우스 맞은편이기도 합니다.
1층과 2층으로 되어 있는데 2층, 그러니까 볕 잘 들고 테라스 있는 곳은 일찌감치 방이 찼는지 1층을 보여주는데, 제가 제일 싫어하는 ......해가 들지 않고 어두워서 낮에도 침침한 방이었습니다. 하지만 방 상태가 깔끔한데다가 정돈도 잘 되어 있고 시트와 수건등도 무척이나 깨끗해서 1박을 했어요.
요금은 에어컨 방이 450밧, 선풍기 방이 350밧에 온수샤워 있는 개별 욕실입니다.
유적 관광을 마치고 피곤해서 방에 들어와 한참을 자고 있는데, 모기가 팔뚝을 문 것 같더라구요. 후끈하고 가려워서 버물리라도 바를 참으로 일어났는데, 그 때가 새벽 한 시.
아악~~ 그런데 팔을 보니 모기가 아니라 빈대였습니다. 빈대는 한 줄로 열 맞춰서 여러 방을 물거든요. 잠이 후다닥~ 깨면서 바로 앉고 보니 침대에 중간 사이즈 빈대 두 마리가 당황하며 서 있길래 얼른 잡아 죽이고, 베겟잇 속을 보니 새끼 빈대랑 어미 빈대(이놈은 눌러 죽이니 피가 질질~~) 발견! 그 후로 가부좌 틀고 뜬 눈으로 밤을 새웠어요.
시트도 깨끗하고 벽도 깨끗한데... 역시 햇볕이 들지 않고 환기가 안 되어서 습기가 잘 날라가지 않는 방은 빈대가 사나 봅니다.
그 후 벅벅 긁고 약 바르고 흐린 눈으로 침대 쏘아보며 어디서 놈들이 기어나올까 신경을 곤두세우고는 새벽 5시에 엑소더스 했는데, 경계를 늦추지 않았음에도 발가락을 물리고 큰 놈 하나를 또 잡았어요. 이놈은 요왕이 ‘어어어어~ 저것봐!’하면서 놀라길래 봤더니 제 일기장 옆을 기어가는게 아니겠습니까! 하마터면 일기장과 함께 우리와 여행을 같이 할 뻔... ㅠㅠ
암튼 너무나 끔찍했는데... 2층은 그렇지 않을 수도 있겠네요. 그래도 이 게스트 하우스 오후가 되니까 방이 풀로 차더라구요. 다른 방에 묵은 사람들은 어땠는지... 다행히 말레이시아에서처럼 큰 놈들이 아니어서 붓기와 가려움은 빨리 가라앉았지만 아직도 오른쪽 팔에는 한줄로 물린 자국이 무려 11개입니다. 게다가 오른쪽 귓바퀴를 물려서 계속 귀를 긁고 있는 추접함을... 흑흑... 요왕은 머릿속까지 물려서 아직도 부어 있습니다.

숙소는 낡아도 해가 잘 드는 게 최고라는 걸, 다시 한번 일깨워준 계기가 된 듯...

근데 어째 쓰고 보니 제목이랑 내용이랑 좀 일치가 안되네요.
아늑하고 운치 있는 전통 가정집 게스트 하우스지만 빈대에 물려 고생했다 - 이니....이건 반전도 아니고 , 그냥 문맥상 조금 말이 안되는 듯.......-_-;;

9 Comments
Cedar 2008.02.08 05:07  
  하하하하~ 마지막 구절이 너무 웃겨요!!!!!
blanc 2008.02.08 14:46  
  요금은 에어컨 방이 450밧, 선풍기 방이 350밧에 온수샤워 있는 개별 욕실입니다------
여기까지 오 또 좋은 곳을 소개시켜 주시는구나 하다가 그 밑에서 ^^;;;;;;
슬쩍 웃게 만들어 주시는군요^^
좋은 정보 잘 보았습니다.
깔깔마녀 2008.02.09 02:46  
  ㅋㅋㅋ. 정말이지 굴속같은 방은 딱 질색이에요.
순진무구녀 2008.02.09 09:53  
  당황한 빈대 두마리 ㅋㅋ
빈대가 눈으로 보이는 크기였군요 ㅎㅎ
한번도 본적이 없어서리 +_+;
알뜰공주 2008.02.09 12:13  
  정말 빈대 물린자국은 부위도 넓고 퉁퉁 부어 오르죠.옛날 고등학교 꿈 많던 시절 무슨 '시'동호회 하도 오래전이라 이름도 고왔는데 잊어버렸네요. 그때 서울남학생들과 우리 3명 모두 6명이 어떤 중국집서 만났는데 그곳서 제 넓적다리를 빈대가 물어 너무가렵고 울퉁불퉁 부어올라 시간이 어떻게 갔는지 빨리 집에만가고 싶었던 기억이 떠 오르네요. 물 것을 잘 타는 저는 태국에 가서 물 것한테 물릴까봐 겁 부터 나는군요.
얼마없는 미녀 2008.02.14 20:08  
  깨끗해보이는데 어떻게 빈대가~~~ 저도 빈대 벼룩이라면 치가떨림돠..-_-;;;ㅔ
수이양 2008.02.16 01:19  
  으훗.. 아유타야 숙소는 정말 별루였던거 같아요 ㅠㅠ
이집 찾아가니까 방이 1층에 제일 밖깥쪽으로 주더라구요 마지막 방이라면서.. 너무 시끄러울거 같아서 패스 했던 기억이 ^^

그나저나 빈대 물린데는 좀 괜찮으세여? 으 빈대 ㄷㄷ
밴드 2008.03.06 15:05  
  1층 제일 바깥쪽 방 머물렀는데, 나름 만족했슴다. 라면도 공짜로 끓여주고, 손톱깍이도 빌려주고. 그집 식구들 인심은 좋아요. 뒷뜰어 마구 널어놓은 티셔츠도 옷걸이에 걸어서 가져다 주더라구요. 
Mr하루하루 2008.11.28 02:21  
빈대 두마리가 당황하여 서 있길래/ 새끼 빈대랑 어미빈대..
넘 표현이 웃겨서 누가 작성한 글인가 작성자를 보니 고구마님...
야밤에 덕분에 한참 웃네요~
제목