여기서 얻었던 정보가 좋아서- 루프뷰

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

여기서 얻었던 정보가 좋아서- 루프뷰

아 오늘 영하 1도네요.
눈도 많이 오고
아침에 서울에 떨어졌는데
나시티에 덜덜 이었어요. ㅎ
즐거운 여행이었습니다.

저는 루프뷰에서 묵었는데요.
할머니 좋으시다고 해서
기대만빵 ><

정말 "우리 할머니" 만냥 다정 다감하신 분이셨어요.
엄청 친절하셔서.
"웨얼아유고잉~?"
항상 물으시고
어디어디 간다~이러면
어디서 타는 버스타면 뭐가 좋고 뭐가 좋고
약도도 가르쳐주시고 하셔서
너무나 싸고 즐겁게 여행할 수 있었답니다.

위치가 조금 번거로우실수 있으실텐데
한번 찾으면 그 다음부터는 그리 멀지 않게 느껴지실 것 같아요.
카오산과 약간 떨어진 골목이고
태국인들 거주지 한가운데라
묘한 느낌도 받으실 수 있을것 같고

무엇보다 게스트하우스 청결 그자체입니다.
벌레 하나 없더군요. 깨끗. 깨끗.

방콕 방문하시는 분들 즐거운 여행되세요 ^^

17 Comments
필리핀 2008.01.30 18:20  
  흐흐... 낼부터 이틀 여기서 묵습니다...
비타샤 2008.01.30 19:37  
  저도 담준에 거기서..ㅎㅎ 묵는다죠
오미자차 2008.01.30 20:48  
  저도 2/3~4일 여기서 묵어요. ㅎㅎ
꼬마개미 2008.01.30 21:06  
  저도 여기서 3일 묵었어요!!
완전 좋아요~~^^ 초초강추~!!
할머니도 좋구 빠린다도 좋구 빠린다의 어머니도 엄청나게 친절하구 무엇보다 예쁜 숙소에 청결~~
완전 초초 강추에요!!
hyohyo 2008.01.31 13:16  
  저도 다음주에 2틀묵는데~ 새벽에 문열어주시겠쬬?ㅋ
도착예정시간이 4시정도라;;;ㅋㅋㅋ
LucyLee 2008.01.31 14:13  
  많은 분들이 좋다고 해서 3박 예약했어요^^
2월 중순에 가서 5박 하려고 했는데.. 16,17일은 예약이 다 찼다고 하네요.. ㅠㅠ 여러군데 예약메일 넣고 있는데 아직 답은 안오고.. 이러다가 길에서 자는건 아닐런지..
빵콩 2008.02.01 00:21  
  저도 2월에 4박묵습니다, 이미 예약하고 입금한 상태구요. 친구랑 가치가는데 제가 고른거라, 약간 불안했는데 안심이네요 ^ ^
와우32 2008.02.01 03:24  
  저도 이따가 묵는데^^ㅋㅋ 다들 많이 오시는군요ㅋㅋ
seagull 2008.02.02 03:06  
  개미가 엄청 빨리 움직이네여 ...
seagull 2008.02.02 03:08  
  4시 도착이면 다섯시 다돼 올 수 있겠군여...
전화번호 적어뒀던게 유용했어여 공항에서 목적지 말하면 타이어로 적어서 택시기사에게 주고 25바트 청구하거든여 근데 아저씨가 공항 벗어나니까 세우고 다시 묻네여... 몰겠다구-.-
seagull 2008.02.02 03:11  
  글구 톨비 우리가 내줘야 합니다. 첫번째는 25바트 고속도로 타면 두번째는 40바트 준비하고 계세요^^
글구 200-400바트까지 미터 가격도 다양합니다 같은날 같은 곳에 들어왔는데 올때 택시비는 어찌이리 다양한지-..- 즐건 여행 되세여~~
영만 2008.02.05 18:57  
  홈페이지는 어떤게 찾아야되나여???
별빛따기 2008.02.06 23:56  
  루프뷰플레이스 소개된 곳 여기저기에 (q/a요런데)
홈페이지가 있던데요~
요!태지 2008.02.07 19:09  
  여기서 하루 머물렀습니다. 시설 매우 깨끗하고 다들 정말 친절하셨습니다. 일정상 새벽6시에 채크아웃하고 나왔는데 몇 째 따님이신지 모르겠지만 문앞에서 '안녕히가세요. 다음에 또 만나요'하면서 손흔들며 인사해주어서 기분 좋은 추억을 가질 수 있게 되었습니다.
강한척 2008.02.15 16:48  
  예약 할려면 어떻게...홈피나..모 그런거 없나요??
라오러브 2008.04.01 14:40  
  www.roofviewplace.com
이게 홈피주소인것 같아요^^
Rachel81 2010.01.26 23:33  
여기 예약어떻게 하지요?
제목