리카인~~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

리카인~~

이번에 5일동안 있었던 곳입니다.
원래는 루프뷰를 갈려고 했는데, 예약이 꽉차서 못가고
현지여행사에게 문의해보니
시설깔끔하고, 에어컨, 핫샤워, 그리고 수영장을 갖춘곳을 물으니
여길 갈쳐주더군요...

혼자라 일박당 800밧이 조금 부담스럽긴 했지만,
막상 가보니 시설 깔끔하고, 위치는 카오산 중심부에 위치해 최고의 접근성을 자랑하구요, 더구나 수영장이 아담하니 환상적이더군요...

그리고, 여기 게시판에 리카인 평가에 보니, 직원들이 불친절하다고 하던데..
전혀 그렇지 않습니다.

처음 갈때는 직원들 무뚝뚝한 표정이 적응되지 않았지만,
제가 먼저 썩소를 날리며, 사왓디~ 한마디 해주니
같이 환히 웃어주며 인사해주더군요...

그 후부터는 저 볼때마다 먼저 인사해주고 웃어주고 친절하더군요...
먼저 웃으며 인사해주면 직원들도 엄청 친절히 대해줄거에요...*^^*

15 Comments
vagrant 2008.01.04 14:07  
  아~ 디파짓 1,000바트 있어요. 첵아웃할때 당연히 돌려주구요...
고구마 2008.01.04 14:43  
  사진에 있는 날짜 보니까 아주 최근에 다녀오신 후기네요. 역시 혼자 다닐때는 방값이 좀 아쉬워요. 싱글룸과 더블룸의 차이가 별로 나지 않는 경우가 많아서요.
참~ 그런데 제목에 라카인 이라고 되어있네요.
좋은 후기 감사 합니다.
후치 2008.01.04 19:19  
  냐홍~~ 수영장 우린 사용 안했는데..
그때는 사용하는 사람두 하나두 없었구요.. 요즘엔 꽤 많네요~
castle 2008.01.04 21:19  
  리카인 홈페이에서 예약할수 있습니다.
<a href=http://www.rikkainn.com/ target=_blank>http://www.rikkainn.com/</a>
싱글 600밧 더블 800밧

숙박하지는 않고 2007년 10월에 오픈한지 몇일 되지
않아서 리셉션에 얘기하고 룸과 수영장을 구경했었는데
디파짓이 1000밧이나 되는 군요...

카오산에 수영장 있는 곳이 몇군데 있죠
Rikka inn / D&D inn / 카오산 팰리스 inn

요즘 새로 생기는 inn급 정도에는 대부분 수영장을
만들는 추세입니다. 또한 카오산에 D&D inn 건너편에
D&D 에서 호텔을 신축중에 있지요 ^^
매남 2008.01.04 23:37  
  히트예감~  위치 좋고, 가격도 좋은 것 같고....
요술왕자 2008.01.05 01:06  
  제목에 오타가 있어 수정해 드렸습니다. (라카인->리카인)
도도리액션 2008.01.06 08:46  
  좋은 정보 감사 합니다~
사진 보니까 깔끔하네여ㅎㅎ
PLine 2008.01.07 18:29  
  2월에 하루 예약을 했는데요 이메일로 아무런 답변이 없네요. 원래 바우처라던지 예약확인메일 같은거 안오는겁니까? 홈피에서 예약해보신 분들 답변좀 부탁드립니다. 좋은 저녁시간 보내세요...
지니뽕 2008.01.08 20:07  
  예약확인 메일이 옵니당. 스팸메일로 분류되었을 수도 있으니 확인해 보세요^^
엄마팬더 2008.01.09 22:22  

저기요... 저 수영장 깊이가 어떻게 되는지...?  아시는 분 좀 가르쳐 주세요. 애들도 들어갈수 있나요?

vagrant 2008.01.10 10:25  
  아~ 오타가 있었나보군요... 요왕님 감솨요..// 수영장 깊이가 음... 제 가슴 위쪽정도까지 온것 같은데 한 1.3m정도? 애들은 튜브가 있어야 될듯하네요. 옆에 수심이 낮은 곳이 있긴합니다만....
jj bar 2008.01.10 11:55  
  여기 싱글룸에도 티비 있나요???
PLine 2008.01.10 22:57  
  ㅜ..ㅜ  확인메일이 안와서 확인해달라고 메일 보냈는데도 답장이 없네요 다시 예약했다가 중복예약될까봐 그러지도 못하겠고... 이것 참...
불꽃사랑 2008.01.12 22:57  
  전 여러번 예약했는데도 확인메일이 안 왔어요.
메일보내도 답장도 없고.. 어쩌면 좋죠?
PLine 2008.01.14 11:45  
  리카인 예약하시고 답메일 받으셨던 분들... 메일주소좀 알려주세요... 홈피에 있는 메일은 보내도 답장이 없네요 -_-; info@ 이 메일이요. 혹시 다른메일로 보내면 답장있을가봐 문의합니다. 좋은하루되세요
제목