람푸트리호텔 Lamphutree hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸트리호텔 Lamphutree hotel

soo 72 11282

www.lamphutreehotel.com
hotel@lamphutreehotel.com

Tel - 662-282-0991(2)
Mobile - 66-081-8500666

방람푸에 위치한, 카오산에서 5분 거리의 람푸트리 호텔을 소개합니다.

전 한달정도 방콕에 머물면서 바라부리 게스트하우스(쌈쎈 쏘이1), 다이아몬드호텔(바라부리 게스트하우스 건너편), 쑥 11, 루프뷰플레이스 등을 전전하다가 마지막 15일을 이곳 람푸트리호텔(lamphu tree hotel)에서 정착했었습니다.

생긴지 1달된 브랜뉴 호텔이구요, 카오산에서 걸어서 5분정도 걸리는 그래서 카오산의 왁짜한 카오스적 분위기에서 즐기고 돌아와 조용하게 쉴 수 있는 그런 곳입니다.

먼저, 오픈 후 2월말까지 프로모션으로 디럭스 룸 900에 두명의 아침식사가 포함되어 있고, 수페리어 룸은 1200에 마찬가지로 아침 포함됩니다.

주인부부가 운영하고 있는데, 두분 뉴욕에서 한때 꽤 오랫동안 유학생활 하셨던 분이라 영어도 잘하시고 합리적인? 사고방식을 지닌 그리고 정도 많은 분들이란걸 내내 느낄 수 있었습니다.

호텔 매니저 아저씨(할아버지?)와 쉐프아저씨는 친구신데 함께 오리엔탈 호텔과 수코타이 호텔에서 평생을 일하셨다가 정년퇴직하시고 이곳에 자리잡으셨기 때문에 음식맛, 커피맛 완전 고급이고, 별5개 호텔급 매너를 버리시지 못하셔서 매번 의자 빼주시고 커피리필 해주실땐 젊은 제가 안절부절 못하기도 했지요. ;;

혼자여행하는 저를 가엾게 보셨는지 시외에도 직접 차몰고 여행지 구경시켜 주시고, 짜뚜짝 시장도 델고가고, 호텔음식 지겨울까봐 밖에서 식사도 접대해 주시곤 하셔서 떠날땐 완전 정들어서 눈물이 날정도...;; 적고 싶은 이야기가 너무 많은데 감정적으로 보일까봐 이하 생략하겠습니다.;;

방마다 냉장고, 테라스, 벽걸이 티비 설치되고 있고, 인터넷도 당분간은 무료로 사용할 수 있습니다. 음식재료도 장보러 갈때 여러번 따라갔는데 과일 하나를 살때도 후레쉬한걸로 유명한 수퍼에 가서 삽니다. ㅋㅋ

호텔 분들 너무 좋으신 분들이고, 음식맛 맛있고, 완전 깨끗하고, 다른 많은 곳처럼 업소분위기가 아닌 진심이 묻어나는 곳이었습니다.

방콕에서 하루 머무시는 분들은 카오산에서 주무시는게 편리하겠고, 그 이상 체류하시는 분들에게 자신있게 추천하고 싶습니다.

참고로 지도는 홈피 참조해주세요. ^^

72 Comments
안세 2008.01.04 14:16  
  저.. 스탠다드랑 수페리얼이랑.. 차이점이 방크기인가요? 구체적으로 틀린점은 뭐가 이써요???
jj bar 2008.01.05 19:59  
  900밧 방에는 티비랑 냉장고는 없나요?
도도리액션 2008.01.06 09:04  
  아~ 가고싶은데 예약을 안해서..ㅋㅋ
지금이라도 해볼까?ㅋ
호호맘 2008.01.07 02:59  
  1.공항에서 갈때 어떻게 가면 되나요? (밤11:45분공항도착)
2.왕궁으로 가려면 도보로 몇분? 버스는?
  택시는? 택시비는 얼마쯤 되는지....
개똥이는 내꼬봉 2008.01.07 12:22  
  방금 전화로 예약 했는데 수페리어 룸은 없다네요.
진작좀 예약할걸..그리고 냉장고는 있냐고 두번이나 물어봤는데 있데요. 대신 TV 세트가 없다네요.
그리고 늦게 도착하는데 새벽늦게까지 여냐니깐 24시간 내내 오픈하니 걱정말래요. 다녀와서 후기글 남길게요..
전 10일날 떠나네요..
인천곰돌이 2008.01.08 10:46  
  저는 11일에 떠나는데  개똥이 님 거기서 만나겠네요..어르신 모시고 가는데 영어가 짧아서 개똥이님 도움 좀 받아야겠습니다
archifiber 2008.01.09 00:08  
  태국 친구가 연락두절 되서 급한김에 내일 밤 예약 지금 했는데 친절히 해주시네요..ㅋㅋ
정명의 2008.01.10 20:23  
  제가 예약을 했는데요 Thank you for your information.이라고 나왔는데 바우처는 메일로 오는건가요 ??
휘날리며 2008.01.12 20:50  
  메일로 예약을 하셨다면 바우처는 없습니다. 저는 10일날 입국했구요 3일 묵었습니다. 그냥 가셔서 이름 말씀하시면 확인하구 바로 들어가실수 있습니다
휘날리며 2008.01.12 20:54  
  위에 욕실 물어보신분이 있었는데 수페리어는 모르겠고 디럭스룸은 샤워실과 좌변기가 깔끔하게 있구요 샤워커튼으로 구분을 해놓았습니다.작지만 깔끔하고요 매일 방청소해주시고 수건도 교체해줍니다.카오산에서 걸어서 7~10분 안쪽이면 도착하구요 정말 강추입니다.아침두 부족한거 더달라면 웃으며 더 주시더라구요^^
gazago 2008.01.12 21:15  
  저도 방금 홈페이지로 예약했는데 멜이 안와서 다시 전화 짧은 영어로 예약했답니다. 밤 11시 30분 도착이라 호텔까지 어떻게 갈지 막막~~ 택시 타야겠지요? 얼마 정도 나오나요?
gazago 2008.01.12 21:16  
  전 내일 밤 출발이라 13, 14일 이틀 예약했구요. 혼잡니다. 그런 후 움직일려고.... 에휴~~
어후 2008.01.14 17:36  
  디럭스룸 예약을 하려고 하는데 여기 냉장고 있나요?
푸드코트전문가 2008.01.15 18:56  
  제가 있었던 방은 있었는데, 예약하실 때 냉장고 있는 방인지 확인하세요. 아직 모든 방에 구비된 것 같지 않아서요.^^
휘날리며 2008.01.16 01:09  
  어후님 디럭스룸에 냉장고 있었습니다^^
호호맘 2008.01.21 00:19  
  2/1일-2/5일 까지 있습니다. 혹시 이 기간에 여기 묵는 분 ......
missran 2008.01.28 23:15  
  와아~~ 님의 정보도 너무 좋고 댓글 주신 분들도 멋지고... 저도 여기서 묶을래요 ^^
malika 2008.03.18 19:12  
  여자혼자 갈껀데 싱글예약해야하나요??  글고 가격도 알려주세요~~~ 여자혼자서 카오산에서 밤에 돌아다니다가 다시 들어올때 조금 위험하지 않나요??? 알려주세요~~
콩이♡쩡이 2008.03.20 09:55  
  4월2일 예약했습니다.
블랙올리비 2008.03.21 12:23  
  담주에 갑니다... 몇년만에 가는건지...
그나저나 혹 객실에 드라이기랑 포트가 있나여??
아이를 동반한 가족여행이라서요...
다녀오신분 있음 답글 부탁드릴께여^^
콩이♡쩡이 2008.03.23 11:17  
  달러로도 결제가능한지요?
SORENTO 2008.05.02 22:26  
  가격이 많이 올랐네요 ㅠㅠ
제목