포선스하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

포선스하우스

냐스 6 3993

13일 14일 2일 정도 머물렀는데... 싱글이 다행히 있어서... 1일 400바트이고, key deposit는 500바트였던 걸로 기억합니다.
데스크에 직원이 막 친절한 것은 아니지만 불친절하지는 않았어요. 체크인하려니까 방 먼저 보고 오라고 안내도 해 주고... 물어보면 다 대답해주고, 모닝콜도 잘 해주고...그랬습니다.
210호에 머물렀는데... 실제는 3층이고요... 골목쪽으로 난 방이었어요.

장점 가격대비 괜찮은 게스트하우스같았고요. 1일 싱글 400바트에 물도 주고, 온수도 잘 나오고 수압 적당하고, 욕실은 작지만 쓸 만한 정도였어요. 깨끗했고요. 아래 단점을 많이 썼지만... 저런 단점에도 저렴한 가격에 만족... 물도 한 병 주고, 타올 상태도 괜찮고, 비누와 샴푸도 주더라고요.
데스크와 벽에 웬만한 정보들을 다 써 놓아서 좋습니다. 물 제공에 대한 내용이라던가, 짐 보관료에 대한 것이라던가.... 짐보관비는 얼마인지 기억이 잘 나지 않아서... 패스합니다. 그리고... 형광등을 조명으로 써서 방이 밝습니다.

단점이라면 시끄럽다는 것... 골목 바로 아래에 맨날 새벽1시까지 너바나와, 에릭클랩튼 등등 기타치며 노래하는 태국청년이 있습니다. 소리가 다 올라옵니다. 차라리 차소리가 나을듯해요... 골목쪽으로 창이 있는 방은 피하세요.

개미들이 많습니다. 음식물 쓰레기 없었는데...

210호에 있었는데.... 다른 방은 어떤지 모르겠지만... 침대 머리쪽으로 바로 에어컨이 나오는 형태여서 에어컨 바람때문에 힘들 수도 있어요. 저는 바로 바람이 나오길래 나중에는 더웠지만 에어컨을 끄고 잘 수 밖에 없었어요.

포선스에 묵을 계획이신 분들은 반드시 에어컨의 바람방향이 얼굴로 바로 오게 되는지 확인하시는게 좋을 것 같아요. 그리고 골목쪽으로 창이 난 방은 골목에서 노래부르는 소리 기타치는 소리 다 올라오니 피하세요. 210, 310 등의 방들이 그럴 것 같더라고요.

6 Comments
필리핀 2007.11.29 08:24  
  이곳... 새로 생겨서 깨끗하지만
너무 좁아요... ㅠㅠ
냐스 2007.12.01 21:14  
  좁긴 좁아요. ^^; 그런데 늦게 들어가서 씻고, 자고 아침 일찍 나오니까 ... 게스트하우스에서 휴식을 취하거나 그런 편이 아니라서요. 아주 불편하진 않더라고요.
급좌절 2007.12.03 01:54  
  아앗~ 저는 4층에 있었는데 개미 한마리도 없었는데 ^^ 혼자 있기 좋았구요 높아서 별로 시끄럽지도 않았는데 ;; 가격데비 괜찮더라구요
작은생각 2007.12.05 17:28  
  네.. 지두 지내 봤는데.. 오히려 윗층이 조용하더라구요,, 깨끗도 하구요,,계단이 좁아서 짐 많으신분은 좀 힘들겠지만,, 저두 좋은 인상 받았습니다.^^
댕기동자 2007.12.19 08:03  
  저도 골목쪽 방이 었는데...그닥 시끄럽지는 않았던거 같았는데...
아침에 닭울음소리가 멀리서...ㅋㅋㅋ 꼬끼오~켁..(은근신경쓰이데요...켁에서...)

쪼끄만 테라스가 있어서 거기에 빨래 널어 놓으면 정말 잘 마르더군여..바삭하게...ㅎㅎ
코끼 2008.01.05 01:34  
  전... 카운터에 무뚝뚝한 게이언니가 생각나는데요.... ㅎㅎㅎ 
제목