루프뷰..더블베드빅룸..(사진)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰..더블베드빅룸..(사진)

이곳에 대한 강추는 많았는데, 사실 전 그냥 그랬어요..
다른 게스트하우스는 경험이 없어서 그랬는지 모르겠지만,
물론. 룸 시설이나.. 서비스는 정말 좋았어요..
방도..화장실도 깨끗하고.. 직원분들도 친절하고..
근데 딸래미분이 친절하다고 하도 듣고 가서인지 모르겠지만.
그냥 그렇던데요..ㅎㅎ
아침에 어디 갈때 물어봐도.. 그냥 형식적으로 대답하는..
우리가 웃으면서 물어봐도.. 음.. 보이는 웃음 있잖아요..
그냥.. 형식적인 웃음이랄까..
이틀밖에 안묵어서 잘 몰라서 그런진 몰라도.
끄라비에서도 5일 묵었었는데, 사람들이 정말 친절하다는 느낌을 받았었는데
이곳에서는 그냥 그랬네요..
암튼.. 방시설이나.. 룸서비스는 정말 깨끗하고 좋았어요..
개미나.. 바퀴벌레등.. 벌레는 한번도 못봤구요..ㅎㅎ
반싸바이 마사지도 좋았어요..
간단한 태국어회화를 공부해갔는데 아저씨한테 잘한다고 칭찬받았어요..ㅎㅎ

24 Comments
고구마 2008.09.02 23:18  
  사진 잘 찍으셨네요. 방 뿐만 아니라 게스트 하우스 부근의 전경까지도 담아오셨군요.
사진에서도 반짝반짝하는 느낌이 묻어나요. 관리를 잘하고 있나봅니다.
주인분이 꽤나 친절하고 사근사근한 스타일인데..웬지 컨디션이 안좋거나 기분이 가라앉는 날이었나보네요.
다음에 가면 잘해주실거에요.
박대리 2008.09.03 09:14  
  할머니랑 청소해주시던 아주머니는 되게 웃음이 밝으셨어요..ㅎㅎ근데 딸래미분은 뭔가 심통이 났는지..^^
림지 2008.09.03 12:53  
  엄마한테 혼났나보다 ㅎㅎㅎ
껌쥔장 2008.09.03 15:42  
  700밧..제가 올 6월에 다녀왔는데 그새 올랐네요..헉..
nihilistss 2008.09.03 18:09  
  끄라비에서는 어디 묵으셨어요?
gogo방콕 2008.09.03 19:50  
  조만간1000밧까지 오르겟네여 덜덜
박대리 2008.09.03 20:13  
  금새 올랐네요.. 1000밧까지 오르면 아침 서비스랑 드라이기 구비도 해줘야 할듯..ㅎㅎ 끄라비에서는 골든2일, 차완 3일 묵었어요.. 호텔게시판에도 올려놨어요..^^
필리핀 2008.09.03 23:39  
  이곳... 550밧 할 때는 나름 경쟁력 있었지만...
이제 700밧이라니... 안습이네요...
우주는 2008.09.03 23:40  
  이곳에 묵어보진 않았지만.. 평도 좋고 사진은 믿을게 못된다지만 정말 깔끔하긴 하네요.. 하지만 가격대비 살림살이가 너무 단촐한것이 아쉬운듯.. 환률 상승으로 700밧이면 얼추 25000원.. 부담스런 가격이 아닐수 없네요.
제가 보기엔 월 5000밧 정도수준이랄까.. (전기료 청소료제외) 에어컨룸 이라면 6000밧.. 어디까지나 사견입니다..
Fly-영경 2008.09.06 15:52  
  1층에 가스레인지와 기타 접시, 밥통까지 있어서 아침일찍 비행기 타고 이동하기 전에 간단하게 음식해 먹기 딱 좋던데요? 저희는 라면도 끓여 먹었습니다.
내부도 매우 깨끗하고,. 카오산까지 10분거리이고,
카오산에서 15밧하는 과일이 이동네 입구에서 사면 10밧해서 좋았습니다^^ㅎ
leese 2008.09.07 01:11  
  이 집 앞에서 매일 아침이면 과일 장사 준비하더라구요..전 귀찮아서 사먹진 않았지만요 ㅋㅋㅋ 그런 모습 보는게 재밌었어요 그리고 막 오토바이 탄 남자애들이 길 걸어갈때 장난치는 것 같던데..태국말을 모르니 무슨 소리 하는지는 모르겠어요 그리고 저 드나들때는 맨날 좀 젊은 남자직원만..몬가 항상 하는 일 없이 티비보거나 인터넷하거나...농땡이 부리던데요.ㅋㅋ
자유활동가 2008.09.10 00:31  
  바로 앞에서 과일 판다고 하더라구요.. 여기서 판매하는건 아니구 바로 앞집이 과일노점상 하는집 그래서.. 여기서 준비해서 나간다구 하는데..

비닐이 없데요.. 여기서 과일 준비해서 가는곳이라 그래서 비닐 가져가면 더 많이 준데요..ㅎㅎㅎ

mybee 2008.09.11 13:56  
  카오산에서 걸어서 20분이예요...완전 빠른 걸음으로 걸어도 10분 이상인데요? 라차다까지도 10분이상이 걸리는데여?
센과치히로 2008.09.19 01:28  
  저도 6월달에 갔다왔는데.. 카오산주변숙소보다 방값도 싸고 좋던데.. 한달동안 묵었는데.. 10% 깍아달라했더니 깍아주시더라구요.. 한꺼번에 계산을 해서 그런지.. 그리고.. 주인할머니나.. 아들 딸.. 직원들도 다 친절하고..  주인할머니는 먹을것도 막 주시고.. 참 좋았던 기억이... 저 또한 올땐 장미꽃 한다발을 선물하고왔는뎅.. 거긴 장미 한다발 100송이정도.. 울나라돈으로 6000원정도 밖에 안하더라구요.. 그래서.. 과감하게.. 글구... 청소하는 아줌마들도.. 굉장히 친절했고 매일 깨긋하게 청소도 해주시고... 카오산은... 걸어서 10분정도걸림... 뭐 20분 걸렸다는사람도 있지만.. 가는동안 볼거리도 많으니.. 금방가던데요... 어쨋든 강력추천합니다.. ^^  다른 카오산 주변  속소도 많이 가봤지만 답답하고 겁나 비싸더라구요.. ^^ 
gogo방콕 2008.09.21 17:57  
  한달씩이나.. 부러울 따름이네여 ㅜㅜ
왕뚱땡이 2008.09.21 23:28  
  베란다에 빨래 걸이가 놓여져 있는 숙소는 처음이여서 저한테 꽤 좋은 인상이 였어요.
깨끗한 숙소가 우선 순위에 있다면, 이곳이 가장 좋은 선택은 없을것 같아요. (동일 가격대에서)
R♥해운대 2008.09.30 13:20  
  11월, 이곳으로 고고씽 할 작정입니다.
반싸바이가 바로 옆이란 점도 아주 굿! 입니다
박대리 2008.10.07 21:55  
  반싸바이.. 아주 좋아요.ㅎㅎ 친절하기도 하고.. 한국말도 잘하구요.. 접때 갔을때.. 킹왕짱이랑.. 님좀짱..등 알켜주고 왔는데.. 까먹었으려나..ㅎㅎ 암튼.. 한국사람 되게 많던데..^^
mini 2008.10.08 01:06  
  저는 550밧에 예약하고 가는데..
기대중이예요..^^
R♥해운대 2008.10.14 03:22  
  제가 몇 주 뒤에 가서
킹왕짱, 님좀짱 ..복습해 드리고 올께요..
ㅋㅋㅋ 순간 박대리님 유머에 쓰러집니다.
모모초코 2008.10.19 03:29  
  우아 저는 람부뜨리빌리지에서 하루 묵고 안되겠다 싶어 찾았던 곳인데.. 정말 넘 깨끗하고 가격도 저렴하고 시설도 좋아서 담부턴 이곳을 오리다!! 하고 다짐했었어요~~~
써얼 2009.01.30 00:30  
ㅎㅎ 저도 4월 30일부터 이방에서 3박했는데ㅋㅋ깔끔하고 방도 넓고 좋았어요.
이번에 갈때도 가고싶은데 골목길이 좀 위험할까 싶어서 고민이네요...
이번엔 여자둘이 가는거라...
겸둥이강아지 2009.10.13 12:58  
좋은 정보 감사합니다.
우쭈쭈쮸 2015.04.02 00:12  
더블로 700인가요? 아니면 인당 700인가요? 전혀 가격이 감이 안서네요  ㅠ
제목