리버라인 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

리버라인 게스트 하우스

벨라벨라 리버뷰 가는길에 리버라인 게스트 하우스 보이길래
들어가서 방 보고 묵었습니다.

세 명이서 가서 트리플 룸에서 묵었는데
조용하고
에어컨+선풍기+팬 있어서 무척 시원합니다.
트리플룸 아니시고는 에어컨룸 안하셔도 될듯합니다. 선풍기,팬 만으로 충분히 시원합니다.

주인아주머니 되게 친절하시구요, 대중교통 같은거 물어보면 잘 알려주십니다.
아침8시부터 낮3시인가 까지 식사 주문가능합니다.가격은 괜찮은거 40-50밧정도구요.

공동욕실 따로 층마다 있구요. 방안에는 개인욕실 있구요.
샤워기 물빨도 셉니다. 걱정안하셔두 되구요.

비누는 제공되지 않습니다. 냉장고도 없구요.
수건은 2-3일에 한번 갈아줍니다. 청소는 4일에 한번 해주구요.

저희는 깨끗하고 시원하고 가격저렴해서 묵었었습니다.

굉장히 괜찮은 가격이라고 생각합니다.

혹시나 며칠 더 묵으시면 10%할인됩니다.(저희는 6일묵어서 할인받았습니다)

추천마사지업소 반싸바이마사지샵에서도 가깝고
선착장도 가깝습니다. 카오산도 그리 멀지 않구요.

13 Comments
하즈마루 2008.08.30 03:49  
  아늑해보이네요~^^
로마로 2008.09.18 08:34  
  괜찮아 보이는데.. 뜨거운 물도 나오나요?
스타까토 2008.09.22 00:21  
  네,ㅎ 뜨거운물 아주 잘나와요ㅋ 저기 1층 앞 뜰에서 서양인들이랑 맥주도 마시면서 말걸수도있고 좋아요,ㅋ내부1층로비에도휴게실있어여,ㅎ
little T 2008.09.27 19:43  
  앗 저도 여기 묵었는데...여기 일하는 사람들 다 친절해요.방갈로 아니고 게스트 하우스입니다.루프 올라가면 경치도 좋아요.저희는 9월 초에 4일정도 묵었는데 팬룸이었구요.300밧이었어요..다시 방콕에 돌아갈건데 그때도 여기서 묵을려구요!!!
명봉산귀신 2008.12.16 11:33  
카오산 쪽
김쿄 2008.12.16 21:49  
전 지금 여기 묵고있어요.
더블팬룸에 250밧, 트리플팬룸에 350밧이요..
공동욕실이고요,
오늘 저녁, 옥상에서 짜오프라야강을 내려다보며 맥주를 마실 생각에 벌써 기분이 좋아요^^
행국이 2008.12.17 00:26  
위에는 개인욕실 있다고 되어있는데, 공동욕실인가요? 싱글룸은 없나요? 카오산이나 람부뜨리에서 얼마나 떨어져있을까요?
koaroo 2008.12.20 17:22  
10월말에 저딴엔 고르고 골라 간건데 정말 비추입니다. 들어가는 골목길도 여자 혼자 다니기 무섭고 지저분한데다 리버라인 정원은 하수구 냄새나서 역겹고 욕실도 너무 좁습니다.. 에어컨도 가동 잘 안되구.. 암튼 끔찍했죠.. 제일 비싼 방에서 있었는데도 너무 불편하고 싫었어요.. 제일 황당한건 체크아웃 1시간 정도 넘겼을 뿐인데도 첨엔 봐준다 그러더니 나중엔 길거리까지 쫓아와서 계산 잘못했다며 반나절 이상 받아가더군요.. 더럽고 치사해서 다 줘버렸죠.. 정말 끔찍한 곳입니다..ㅠㅠ 결국 다음날 타라로 옮겼는데 타라는 정말 좋고 편했어요.. 리버라인에 비하면 천국입니다.. 며칠후 또 태국 들어가는데 이번에도 타라 갈려구요.. 참조하시길 바랍니다.
행국이 2008.12.31 00:14  
아, 저도 타라에 싱글룸으로 이틀 예약했습니다. 350밧이라고 하던데 1월1일에 들어가요. 가서 좋으면 자세히 올릴께요. 댓글보니 안심이 되네요
스타까토 2008.12.31 21:58  
koaroo님, 외진골목길말씀을 안드렸네요 죄송합니다ㅠ저 갈때는 정원 깔끔했었는데 변했나보네요;;주인장이 바뀌었남?-_-;;전 하루왠종일 짐도 맡겨주고 해서 편했습니다만....
▒ 규림 ▒ 2009.01.28 14:32  
아주머니 완전 친절하신데 ;; 외진골목에 있어서 쫌 위험해보이긴한데 전 여자이긴한데 잘지냈어요
여자혼자다니면 밤늦게는 안다니게되서 상관없던거 같아요 방마다 화방실있는곳도 있고 없는곳도 있어요 . 돈없을땐 1인실 화장실없는방도 써봤는데 ... 공동욕실이 방 바로앞에 있어서 저 나름 잘지냈어요
더럽지만 않으면 시설은 많이 안따지는 편이라서...
▒ 규림 ▒ 2009.01.28 14:34  
위치는 예전에 정글쥬스 있던곳 그 주변이예요 ... 저는 그 주변이 상당히 좋아하거든요..관광지 같지않고 태국인들 일반 생활모습을 볼수있어서 ㅋ
CapeComorin 2016.10.28 20:40  
리버라인 너무 좋아요~
조용한 곳에 있고 맥주에서 바깥 풍경 보면서 맥주 마셨었는데 너무너무 행복했어요
주인 아주머니 되게 친절하시고^^
제목