카오산 돈나 G.H

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 돈나 G.H

사진속의 방이 트윈에어컨룸 350밧

아저씨가 무지 깔끔해서 들어갈때는 신발도 벗고 들어가고

일행이 잤던 침대 쿠션이 좀 안좋긴 했지만

정말 편하게 지낼 수 있었습니다.

나중에 꼬 따오에서 돌아와서 새벽에 팬룸밖에 없길래

250밧짜리 팬 트윈룸에서 이틀 묵었는데

어차피 더운 낮에는 밖에 있으니까 팬룸에서도 덥지 않았구요.

팬룸은 샤워실을 공동 사용하지만

깔끔한 아저씨가 엄청 깨끗하게 청소하기 때문에

방에 딸려있는 화장실만큼 편히 쓸 수 있었고 침대쿠션도 둘다 좋아서

오히려 일행과 첨부터 팬룸에 있을걸 했었죠.

나갈때마다 키주고 작은 카드를 줘서 들어올때 요 카드를 주면 키를 받구요.

만약 이른시간에 체크아웃하고 짐을 맡기도 돌아다닌다면

공짜로 짐을 맡아주십니다.

처음 방에 들어갈때는 방향제 같은거 뿌려주시구요

묵는 동안 방청소는 안해주시던데 어차피 신발 벗고 돌아다니니까

방이 더러워질 일이 없고

수건은 카운터가서 달라고 하면 매일 새걸로 바꿔서 쓸 수 있습니다.

돈나에서도 빨래 해줘서 키로당 30밧에

뽀송뽀송하게 빨래 잘 했어요,ㅎㅎ

사실 카오산에 더 가격대 높고

시설 좋은 곳도 많지만 오히려 TV, 냉장고 같은건 아무것도 없어도

여기가 젤 좋더라구요ㅎㅎ

여기 말고 두군데 게스트 하우스 더 갔는데

거기선 하루씩만 있고 나머지는 다 돈나에서 잤어요.

19 Comments
notsul 2008.07.24 22:16  
  아~ 여기 예약하고 싶은데, 예약할 방법도 없고...공항에서 새벽에 카오산으로 들어가게 되서 못갈것 같네요..ㅠ.ㅜ
민쥬 2008.07.24 22:18  
  전 꼬따오에서 방콕와서 새벽 3시반에 갔는데 팬룸 남아있어서 바로 들어갔어요~ 선풍이도 엄청 시원하니까 혹시 팬룸도 괜찮으시면 새벽에 가셔서 물어보셔도 괜찮을듯.. 불안하시면 예약되는 숙소로 가시는게 좋구요
people 2008.07.24 22:51  
  버거킹 옆으로 들어가는 길이 차가 한대 겨우 들어갈 정도의 길이죠 좀 어둡고....
그쪽에 중국계가 하는 게스트 하우스가 몇군데 있는데
깔끔 한 곳이 몇군데 있죠...
notsul 2008.07.24 23:16  
  민쥬님 말씀믿고 가봐야 겠네요.  감사합니다~^^ 깨끗하고 저렴하고 짐 보관까지...제가 찾던 숙소예요! 새벽에 와서 잠만자고 씻고 아침 일찍 암파와가서 하루 있다가 다시 방콕에 올거라서 짐도 맡겨야 하거든요.  전 더위도 잘 안타니까 팬룸도 상관없거든요.  암튼 감사합니다!!
샹그리라 2008.07.25 10:26  
  버거킹이라면 민주탑 앞쪽인가요???
어라연 2008.07.25 11:35  
  카오산에 버거킹은 샹그리라님 말씀하신 곳 한곳 뿐인듯..카오산로드 중간에 버거킹 간판있어서 두곳인가?했더니..거기는 걍 안내판...--"
people 2008.07.25 13:27  
  버거킹 우측에 있는 골목길...
샹그리라님 말씀처럼 민주기념 탑 가는 뒷길...
그러나 민주기념탑 까직 가지는 안아요 ㅋㅋ
유영 2008.07.25 13:51  
  버거킹 옆골목에 당구장이랑 마주보는 집이에요..
민주기념탑 버스정거장까지 골목하나만 나가면 바로구요.
에어컨트윈룸 혼자 묵으면 300밧...
수건은 갈아달라고 말해야하구요..
냉장고 우측에 핫포트 있어서 뜨거운물 이용가능해요.
컵라면 사다가 물부어드셔도 된다는... ^^;;
동해 2008.07.25 19:56  
  청소 해달라고 하시면 청소 해주시는데~~
음료 맥주등 엄청싸요~
콜라 사이다등 10밧
맥주는 창맥주병 45밧 캔 25밧
싱하맥주 병  50?? 캔 30밧 암튼 저렴합니다...
한국가이드북도 여러권 보유하고 계십니다~~~
유영 2008.07.25 23:02  
  '') 제가 한권 놓구왔어요... ㅎㅎ
삼프로 2008.07.26 14:19  
  31일날 11시 공항도착인데. 복불복이겠지만..ㅋ 예약안해도 될까요? 루프뷰 예약메일 보냈더니 답장이 없네요. -,.-
유영 2008.07.26 14:32  
  어차피 택시타면 그앞에 내려주니까요... (버거킹앞)
한번 들러보세요....
혹시 방이 없다고 해서 돈나 말고 그쪽 골목에
게스트하우스들 많아요...
돈나 지나서 맥도널드쪽으로 올라가다보면
싱글팬룸 150밧짜리도 있구요...
그냥 하루정도 잘만한 수준은 됩니다...
notsul 2008.07.26 21:39  
  택시타고 어디로 가달라고 해야할지 모르겠어요...ㅠ.ㅜ 카오산 버거킹이라고 하면 되나요?
유영 2008.07.26 23:00  
  카오산로드 입구가 두곳인데요...
버거킹 있는 쪽이랑 차나송크람 경찰서 있는쪽요..
공항에서 택시타고 카오산 가자 그러면
버거킹쪽 입구쪽에 내려줍니다.
차나송크람 경찰서가 있는 입구쪽은 일방통행이거든요...
카오산로드에 내리시면 바로 보여요...
혹시 모르시면 아무나 붙잡고 물어보면 가르쳐줄거구요.
하나밖에 없거든요 버거킹...
notsul 2008.07.27 00:33  
  앗! 유영님.... 감사합니다. ^^
삼프로 2008.07.27 02:39  
  유영님감사합니다.~ 저번에 전화기때문에도 질문드렸었는데 자세한 답변 완전 감사했었어요. ㅎㅎ
민쥬 2008.07.30 14:01  
  제가 올린글임에도 유영님이 답변 너무 열심히 해주셨네요,ㅎㅎ 사실 저도 유영님이 쓰신 돈나 소개글 보고 찾아갔는데 정말 만족해서 저도 리뷰를 올렸어요,ㅎㅎ
xkdl 2008.07.30 18:52  
  가격 착하네요....굿!!!
ppoya 2008.08.10 11:30  
  지금 돈나에서묵고있어요..예약안하고 왔는데...방이있었네요..^^아는언니랑 이틀묵기로했지요.~~ 한사람씩 200밧(팬-더블룸) 이틀에 400밧밖에 안하니...공동샤워실...나름대로 괜찮구요..
제목