루프뷰

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰

여기서 정보 얻어서 갔어요

루프뷰 홈피에서 태국어 지도 출력하고 공항에서 택시 타고갔는데 그래두 삼센 쏘이 훅 하고 말씀 드리고 지도 보여드리는게 훨씬 찾기 쉬워요
골목안에 있거든요 지도 꼭 출력해서 가세요

도착하자 마자 1박은 페이팔로 지불했고 나머지 1박 숙박료 받더군요
숙소 깨끗하구요 샴푸 샤워젤구비되어있구요
냉장고에 물도 3병 있어요

택시서비스도 있어요 20밧 챠지 있구요
영어도 잘 하시는 편이어서 의사소통에 그닥 불편 없어요
한국분이 영어 잘 못하셔도 단어만 말해도 눈치 빠르셔서 잘 이해 하신다는..

한국에 있는것 처럼 모든 손님이 한국분이었어요

여기 오신분들이 추천한거 처럼 골목 초입에 반사이 마사지 샵에 갔는데 괜찮더군요
타이 마사지 받았는데 가격대비 괜찮았구요

참 루푸뷰에서 꼭 반사이 할인쿠폰 받아가세요

루푸뷰에서 카오산 까지 겉어가는데 그닥 멀지 않구오 더워서 힘들긴 해요
택시타면 기본요금 35밧 타면 그냥 내린다고 생각하면 오키

나이소이 까지 가는데 영어도 잘 안통하고 걸어가느라 좀 힘들긴 했어요

참 태국분들에게 길 물어보실때 적어도 세분에게 물어보시길
길가르켜 주실때 몰라도 다 갈켜주거든요
말이 안통해서 인지 그냥 무조건 갈켜 주는건지 잘 모르겠는데

경험치상 세분에게는 물어보는게 안전헤요

택시기사에게 물어보고 한참 가다가 이상해서 다시 물어보고 다시 물어보니 반대로 갔다는....

8 Comments
유영 2008.07.14 15:52  
  이제 택시비 올라서 기본요금거리가 2km에서
1km로 줄었다고 하네요...
원재모친 2008.07.15 00:19  
  7월14일 현재 파타야구요 방콕 오른 요금 기준일꺼에요
루프뷰에서 카오산까지는 기본요금일수 밖에 없는 거리라는...
훈이갱이 2008.07.15 09:09  
  저두 이번 휴가때 루프뷰에서 묵습니다^^헤헤 방가방가
카오산거리 2008.07.15 18:20  
  예약없이 가서 결국 루프에서 지내는데 실패한..
필리핀 2008.07.16 02:06  
  흠... 요금이 많이 올랐네여...
자유활동가 2008.07.18 14:37  
  가격이 많이 올랐네요.. 제가 4월에 갔을때만 해도 이렇진 않았는데..음.
반짝반짝 빛나는 2008.08.06 00:19  
  삼센 쏘이 훅..저..이거 어설프게 알고갔다가 택시기사님이 쏘이36(쌈쎗 훅)에 내려주실뻔 했습니다.당당하게 말했다가 친구들한테 엄청미안하기도하고 부끄럽더라구요..혹시나 저같은 실수하시는분이 있을까봐 말씀드립니다.앞뒤헷갈리지않게..주의하세요...^^;;;그리고 루프뷰에는 청소의 요정이 살고 계신것같아요..그후에 갔었던 어떤 호텔보다도 청소상태가 가장 완벽했습니다...
메타 2008.08.10 02:41  
  청소 짱이죠. 화장대 위에 쓰고둔 면봉까지 일렬로...ㅎ
제목