카오산에서 제일 깨끗한 돈나하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산에서 제일 깨끗한 돈나하우스

유영 17 12571

위치는 좌측 태사랑 방람푸 카오산 지도에 보시면
버거킹 뒤쪽으로 표시되어있습니다.
버거킹우측골목으로 들어가셔서 두번째 세번째 좌측골목...
당구장(스누커) 과 마주보고있습니다.
들어가는 입구에 돈나하우스라고 간판이 아주 작아서 잘보셔야합니다.

버거킹을 바라보고 우측에있는 골목으로 들어가신 후에
왼쪽으로 두번째 골목에 돈나하우스 간판을 보고 들어가시면
이렇게 당구장이 보입니다....

당구장 바로 맞은편은 이렇게 입구가 보이구요...
여기가 돈나하우스 입구입니다...
여기는 후문이라 밤에는 잠궈놓습니다.
밤에는 두번째가 아닌 세번째 골목으로 들어가셔야 합니다..
거기가 정문이거든요.... 카운터가 붙어있어서 손님만 문열어줍니다.
숙소 손님 외에 외부인은 출입이 절대 안되요...
아참.. 여기는 신발벗고 들어가셔야 합니다...
하루에도 몇번씩 청소를 하시더군요...
카오산에서 제일 깨끗한 숙소중 하나입니다...

에어콘룸입니다.. 침대는 기본적으로 트윈이구요..
혼자묵으면 300밧... 두명이 묵으면 350밧입니다...
타월은 매일 바꿔주긴 하는데.. 바꿔달라고 말씀하셔야 바꿔줍니다.
매일매일 세탁해서 햇볕에 말렸다 주기때문에 뽀송뽀송해요...
이전손님 체크아웃하면 방에 모기약 뿌려놓구요....
새손님 다시 체크인해서 들어갈때 방향제도 한번 뿌려주더군요...
침대는 상태가 좋지는 않지만 그렇게 나쁘지도 않았습니다.

에어컨이 정면에 달려있구요..... 선풍기도 추가로 달려있습니다...
단 어떤방은 선풍기가 있고 어떤방은 없고 그래요...

에어컨이 낡긴했어도 성능은 짱짱합니다..
제방문열고 들어온애가 여기는 왜 시베리아야?? 라고 할정도... ㅎㅎ

화장실입니다.... 별다를거 없이 단조롭습니다... 깨끗하구요...
가끔 개미들이 벽에 돌아다니긴 해도 무시해도 될정도의 숫자에요..
방에 먹을거 나눠도 절대 안들어오던데요....
까먹고 커피랑 과일 놔두고 나갔는데 멀쩡하더군요... ^^;;
하지만 일부러 음식 놔두고 나가는 모험은 금물... -_-;;;;

정문쪽 카운터 앞에 테이블이 하나 있습니다.
카운터에 쌓여있는 여행가이드북이나 지도보면서 쉬기 좋아요...
선풍기바람도 시원하고... 뒤쪽으로는 냉장고도 있습니다.
편의점보다 1-2밧정도밖에 안비싸니까 귀찮게 안나가고 사먹는게 편해요.
콜라 맥주 생수 등등 웬만한건 음료수들은 다 있어요...
정면에 보이는 계단으로 2층 올라가시면 팬룸입니다.
공동욕실/화장실 사용이구요.... 공동이지만 아주깨끗해요...
다만 방이 목조라서 방음이 잘 안되고 좀 덥습니다.... -_-;;

체크인 하려고 갔을때 방이 아직 안나왔거나
체크아웃 하고나서 짐 보관할곳이 마땅치 않으면 무료로 짐 보관해줍니다.
짐이 여러개면 끈으로 둘둘 말아놓구요 번호표 달아놓고 같은 번호의
교환권(?) 한장 줍니다...
체크아웃하고 땀뻘뻘흘리고 쇼핑하고 짐찾으러 갔더니
주인아저씨가 웃으면서 한국 돌아가냐고 물어보더니
더우니까 샤워하고가라고 하더군요... 물론 무료....

아참... 여기 기본적으로 건물내에서 금연입니다...
담배안피우고 깔끔한거 좋아하시는 분들은 좋아하실만한 숙소에요..
주인이 좀 유난스럽게 깔끔을 떨긴 하지만 친절하구요...
식사하려고 하시길래 마침 한국에서 가져간 컵라면이 남아서 드렸더니
한국말로 인사도 하시더라는.. ㅎ
위치적으로 굉장이 메리트 있는 숙소입니다.
숙소 나와서 1분이면 공항버스와 시내버스를 탈수있는 정거장이구요.
나와서 30초면 식당들도있고...
카오산 입구고..

17 Comments
카오산거리 2008.06.27 20:41  
  꼼꼼하게도 정리하셨다~ㅎ
  가는 골목길에 길거리 개들 없습니까?
유영 2008.06.28 09:57  
  네.. 여기 골목에는 개들 없던데요...
낮에는 골목 입구쪽 노점 옆쪽으로
누워있는애들 가끔 보이긴했는데
밤에는 없더라구요...
뭐 없다고는 해도 그앞에 있을지 없을지는
개들 마음이니까요... ㅎㅎㅎ
일단 제가 있던 기간에는 골목에 버티고있는
개들은 한번도 못봤어요...
2918 2008.06.30 18:44  
  음..  객실에서도 금연인가요?
유영 2008.07.01 01:09  
  게스트하우스 건물 자체가 금연이에요...
숙소 안에서 담배피우면 주인아저씨가 화내요... ㅎㅎ

분카슈운 2008.07.01 01:41  
  음료수 사진 찍은곳에서 담배 태울수 있습니다 ^^;
아 그리고 유영님 묵으신방 카운터쪽에서 보이는 복도로 들어가서 오른쪽으로 턴 한다음 바로 왼쪽에 있는방 맞죠 ? ^^ ㅎ
유영 2008.07.01 13:55  
  헉.. 어케 방을 아셨대요? 무섭다.. ㄷㄷㄷ
8호였나 그랬어요... ㅋ
근데 1호가 젤 나은듯.. 카운터 정면이라서...
제방이랑 그 안쪽방은 좀 외져서...
숙소 들어올때 담배물고 돌아다니니까 뭐라 그러던데요....

분카슈운 2008.07.04 18:34  
  제가 07년 7월쯤에 돈나 게스트하우스에서 4일정도 묵었습니다 ^^(유영님이 쓰신방에서요ㅋㅋ) 저때는 음료수 마시는곳에서 상에 담배 올려놓고 음료 마시고 있으니 사장님이 재떨이 주더군요 ^^; 근데 지금은 세계적으로 금연 열풍이라서 그런지 돈나도 바겼나 봅니다 ^^:
한빈아빠 2008.07.05 10:17  
  유영님... 설명 잘 해놓으셨네요..

주인 아저씨랑 일하시는 스텝분들 너무 친절합니다.
가격도 300B라 참 매력있는 가격이죠...
카오산에서 살짝 비껴나 있어 번잡하지도 않고
밥때 되면 1분내 거리에 먹을꺼 엄청 많습니다.
암튼 카오산 가시는분 꼭 한 번 가보세요...
방이 있을래나..??? 침대 쿳션은 기대하시마세요..
댄싱크랩 2008.07.07 15:28  
  다 좋은데 침대쿠션이 정말..ㅜㅜ
침대쿠션만 바뀌면 최곤데..
빨간츄리닝 2008.07.09 00:46  
  게스트하우스 예약하려면 어떻게 해야되요?
유영 2008.07.09 13:21  
  직접 가셔서 예약하시면 됩니다...
체크아웃 시간이 12시니까요...
시간맞춰서 가셔서 빠지는 방 잡으시면 될듯...
인기있는 숙소들은 11시쯤에 가셔서 기다리셔야 하구요.
제쏘미나 2008.07.09 19:59  
  한밤중에 가도 될까요?  20일경에 가는데, 그 때도 싱글에어콘 방이 있을까 모르겠네요. 글고, 제가 영어 잘 못하는데, 그래도 말이 통할까요? 떠듬떠듬 해도...?  -_-;;;
분카슈운 2008.07.10 01:16  
  제쏘미나님 한밤중이면 방잡기 어려우실듯 하네요 ^^;
전 돈나 두번 가봤는데 한번은 방빠지면 연락 달라고 폰번호 알려주었구요^^ 한번은 아침 10시쯤 돈나로 달려가 오늘 체크아웃 하는 사람 보이길래 바로 방잡았구요 ^^; 그리고 영어 잘 못해도 어느 정도는 대화 가능할겁니다 ~
전화번호: 0-2281-9374
이메일 : <a href=mailto:donnaguesthouse@hotmail.com>donnaguesthouse@hotmail.com</a>
전화보단 이메일이 편할꺼에요 ^^
메일로 가는 날짜에 방이 있는지 물어보세요 ^^
히로27 2008.07.13 22:38  
  메일 failed..잘못된 주소라고 하네요..ㅋㅋ 아..여기 가서 자고 싶다..ㅋ
kasilly 2009.03.14 23:18  
누런돼지 2009.10.13 13:48  
카오산 gh
제목