루프뷰 플레이스 (roof view place) 추천이요..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰 플레이스 (roof view place) 추천이요..

저는 3월 말 부터 4월초까지 루프뷰에 지냈습니다.
싱글룸이 없어 레귤러 룸으로 사용 햇구요..
가격은 싱글룸은 450밧 레귤러 룸은 550밧이였습니다.
방을 정말 깨끗하구요.. 아주머니가 매일 청소를 해주셔서 좋았습니다.
더운물과 에어콘 그리고 베란다 까지 있었어요..
태국이 더운나라라서 그런지 더운물을 쓴일은 없었어요.
카오산 거리에서 조금 떨어져 있습니다.
카오산 거리까지는 걸어서 15분 정도 에요..
거기 계신 할머니가 정말 친절하시구요..
루프뷰에 한국말 하시는분도 있었구요..
단점이라면.. 냉장고가 없었어요..
루프뷰에 머물면 타이마사지할인 쿠폰은 받을수 있어요..
10% 할인 해줘요..
전 돈보다는 깨끗한곳을 우선으로 정해서.. 다른곳 보다 비쌀수도 있지만
정말 깨끗해서 만족 했습니다.
태국여행이나 숙소에 궁금하신거 있으시면 남겨주세요..

25 Comments
  ......왜왜..사진이 없는건가요 ㅠ 대부분 ㅠㅠㅠㅠ
미스터장 2008.04.10 20:34  
  검색하시면 쭈욱 나옵니다~
저도 지금 페이팔통해서 예약하는데..
메일 주고받는데 진짜 친절하다는 생각이 팍~ 드네요..
기대되네요 ㅋㅋ
KT 2008.04.11 17:06  
  메일은 엊그제 받았는데 저 송금 어떻게 해야하는지 모르겠어요ㅠ 페이팔 그건 아이디도 없고 ,,, 밑에 보니까뱅크로 하려고 했는데 COUNTRY에 KOREA가 없던데요???좀 알려주세요..
미스터장 2008.04.11 20:55  
  아이디 없어도 된다던데..
저는 25일경까지 결재를 미뤄나서....만약 그 이후에도 도움이 필요하시면 이메일 콜~
쉼표 2008.04.12 23:00  
  저도 루프뷰 5월 10일부터 3박 예약했답니다...
후기글 보니 잘 선택한거 같아요~
스작 2008.04.13 13:42  
  공항에서 루프뷰갈때 택시타고가신거죠?찾기어렵진 않으셨나요?저두 루프뷰예약했는데 워낙 카오산에서 멀고 외진곳이라고 해서요... 그리고 카오산로드에서 루프뷰까지 가는길이 무섭거나 하진 않나요?특히 밤에요..
KT 2008.04.13 14:28  
  아직도 결제를 못했어요, 그래서 안된다고 멜 보내니까 계속 같은 메일만 답변 이 오네요 ;;; 페이팔 이용방법에대한.. 자세히좀 알려주세요 ㅠ
월야광랑 2008.04.13 15:08  
  가실 때 "빠이 쌈쎈 쏘이 혹"이라고 하시면 됩니다.
쏘이 혹이 Soi 6 골목을 이야기하는데 택시 기사에게 손짓으로 골목 들어가자고 해서 골목 끝까지 가신 다음, 거기서 왼쪽으로 바로 돌면 바로 루프뷰가 오른쪽에 있습니다.
husky 2008.04.14 17:10  
  여러분들의 추천을 보고 예약하려 하는데요~^^ 여자 2명이 침대 2개짜리를 예약하려 하는데 어떤걸 선택해야 할까요? 레귤러룸 으로 하면 되나요?
스작 2008.04.14 17:52  
  레귤러룸이 1인침대2개인것 같던데요.. 트윈은 2인침대인것같구요. 레귤러로 해도 될것 같아요.
cathy 2008.04.14 23:29  
  루푸뷰 홈페이지에서 약도 출력해가세요. 저는 영문과 태국어 두개 출력해갔답니다. 냉장고가 없는것만 빼고는 정말 만점 주고 싶은 숙소에요^^
mrjhkh 2008.04.15 06:52  
  방은 깨끗한편이라 깨끗한거 좋아하시는분들은 좋아할거같네요.방은 좀 작습니다.이곳에서 추천하고있어서 한국사람 많네요.새벽6시에 산책갈때 연장할거면 방값지금내라고 그러더군요ㅠ.ㅠ
만돌이 2008.04.16 03:06  
  전 전화로 예약했는데요. 운 좋게 예약됐네요. 계산은 도착시하면 된다더라구요. 암튼 20일 부터 지내니까 숙소에서 만나면 제가 술한잔 살께요...^^
캥거루 2008.04.16 10:04  
  혹시 루프뷰에 헤어 드라이기 있나요?
답변 꼭 부탁드려요~ 급해요~~!!^^
말레샤 2008.04.16 13:29  
  7월에 태국에 경유해서 한국 들어가는 데요 숙소 여기로 하려구요.. 전화번호나 예약하는 사이트 좀 올려 주심 감사...
월야광랑 2008.04.18 03:12  
  헤어 드라이는 못 본 것 같은데요. ^.^
예약은 www.roofviewplace.com 이던가가 공식 웹사이트입니다. :-)
문의는 이메일로 할 때 한글로 해도 밤늦게 한국말을 할 줄 아시는 셋째 따님 부부께옵서 한글로 답변해 주실 겁니다. ^.^
흰둥이33 2008.04.18 11:26  
  루프뷰에 개인금고 있나요?^^;
락커 같은거라도 있는지 궁금합니다
답변 부탁드려요~~ ^^
선비정신 2008.04.19 21:45  
  개인금고 없습니다.게스트 하우스이기때문에 물두병,비누 화장지,샴푸,린스,수건외에는 없습니다.다만 1층로비에 가방 맡아줍니다. 귀중품은 곤란하겠지만...냉장고,헤어드라이기등은 없습니다.인터넷은 하루 50바트.
질문있으시면 쪽지나 메일로...
끗판 2008.04.23 11:55  
  저도 4월12일부터~~쭉 6박했습니다!!
두명이서 레귤러방이면 충분해요. 빅룸(큰방)은 제가 볼땐 룸이 몇개안되서 거의 장기투숙하시는분들이 계셨고
단점은 카오산과 거리가 있는거뿐 나머진 최고네요!
짧은 제 다리로 10분도 안 걸렸네요...
말이 많은 냉장고는 저는 1층로비 있는 냉장고에 제가 사온 과일이나 음료등 한쪽귀퉁이에 넣어두고 사용했구요! 가지려 가기 귀찮지만...  아침마다 주방에서 라면으로 해장했고.. 손님 거의 한국분들이구...일하시는분 다 착합니다.. 전 항상 방에 여권이나 지갑(달라,바트.원)다놔두고 다녀도 안전했네요..청소하시는분 팁 안드린게 너무 죄송..ㅋ
그리고 반사바이 가는 골목 가다보면 왼쪽 야식집... 인상좋은 아짐메 카오팟꿍(30밧)~~ 예술입니다..입구에 밤바다 오시는 국수아저씨 꿔이띠우~남 비추용^^
예약은 영어 되시면 전화로 하심 제일 빠를듯.. 제가 있을때두 한국분 전화오셨는데 영어가 안되서 제가 주인아줌마 대신 예약해드렸는데...  아무튼 강추~
바다로2 2008.04.23 15:58  
  인터넷은 50밧인데요 ㅋㅋ 비번이 1234123428 이여여 64비트로 설정하셔서 비번 넣으시면 되요 제가 50밧 내고서 알아낸거니깐 잘 이용하세요^^
나마스테지 2008.04.25 19:09  
  참참...바다로2님, 루프 뷰 세째따님이 한국분과 결혼하셨다니까요....무선인터넷 비번 올리시면 안되여^^ㅎㅎ
자유롭게... 2008.05.10 12:58  
  친구가 먼저 다녀와서 깨끗하고 넘 괜찮다고,,, ㅋㅋ 그래서 그 친구 다시 여행가는김에 저도 같이 가는데,,, 5월 12일부터 3박 예약했어여,, ㅋㅋ  좋은 추억 만들었음 좋겠어여,, ^^
노블이글 2008.06.04 11:09  
  혹시 강쥐샘님 어제 치앙마이에서 뵜던 형님 아니신가요? 어제도 저한테 루프뷰 추천해주셨는데.. ㅋㅋ
달봉킴 2009.03.26 17:03  
저도 첫 태국여행때 첫날은 람푸뜨리빌리지?갔는데 거긴 비싸고 별로였고 루프뷰 정말 좋더군요~ 카오산이랑 약간의 거리따윈상관없었어요 근데 홈페이지 가보니 더블트윈이 980밧이던데...흠..-_ -
쌍화점마마 2009.03.27 16:54  
혹시 근처에 도보로 가능한 지하철이나 지상철 역이 있나요?
제목