카오산 주변의 저렴하고 괜찮은 숙소들...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 주변의 저렴하고 괜찮은 숙소들...

필리핀 42 17041

내가 요즘 카오산에 가면
주로 묵는 숙소는

쌈쎈 일대의 게스트 하우스이다...

태국을 처음 드나들기 시작할 때는

카오산 중심가의 숙소에 묵었는데

언제부턴가 그 일대가 너무 추하게 변해서

10여 년 전부터는 왓 차나송크람 부근에 묵었다...

그런데 이제 그 일대도 점점 추해지기 시작해서

1~2년 전부터는 쌈쎈을 주로 이용한다...

***저렴하면서도 괜찮은 숙소들이 숨어 있는 쌈쎈... 

카오산 중심가에서 도보로 약 15분,

뚝뚝으로 30밧 내외의 거리인 쌈쎈은

현지인 주택가여서 분위기가 조용하고

카오산에 비해 가격이 저렴한 게 장점이다...

대부분 가정집을 개조한 민박집 형태여서

직원과 손님들 간의 분위기가 훈훈한 것도 자랑이다...

(여기서 태국에서 숙소를 구할 때

한 가지 팁을 알려드리면...

되도록이면 규모가 큰 숙소는 피하세요...

주인 마음은 안 그럴지 몰라도

종업원들의 서비스 마인드가 희박해서

제대로 대접을 못 받을 가능성이 많습니다...

반면에 규모가 작은 숙소는

가족 단위로 운영되므로 친절하답니다...)

***쌈쎈은 현지인 주택가여서 태국 서민들의 일상을 엿볼 수도 있다...

쌈쎈 쏘이 1~쏘이 3에 이르는 골목 안쪽에

이러한 소규모 민박집 형태의 숙소가 여럿 있다...

대부분 팬룸+공동 샤워인 이들 숙소는

싱글 170밧~더블 250밧 정도의 요금을 책정하고 있다... 

몇몇 유명 숙소들은 방 구하기가 힘들지만

아직 널리 알려지지 않은 숙소들이 많아서

밤늦게 가도 방을 구할 확률이 높다...

***이런 골목을 구비구비 헤집고 다니다 보면 뜻밖의 숙소와 만날 수 있다...

1. PAILIN 게스트 하우스...
이 숙소는 방콕에 처음 도착한 날
방 구하기 위해 람부뜨리 거리를
1시간 정도 헤매다가 포기하고
쌈쎈으로 건너와서
밤 9시쯤 체크인 한 곳이다.
팬 싱글룸, 공동샤워, 170밧이었는데
전체적으로 깔끔하긴 했지만
방이 조금 작아서 답답했고 모기가 몇 마리 있었다...

2. RIVER 게스트 하우스
무 꼬 쑤린에서 밤차 타고 올라온 날
오전 7시에 체크인한 곳이다...
근처에 있는 리버라인 게스트 하우스와
자매집으로 객실 정보를 공유한다...
분위기는 아주 좋았지만...
옆집 개가 시도때도 없이 사납게 짓고
옆방과의 방음시설이 빈약한 게 흠이었다...
하지만 전체적으로 차분하고 아늑한 분위기여서
지내는데는 별로 불편하지 않았다...
(참고로 저는 상당히 까다롭고 예민한 성격임^^)
팬 싱글룸, 공동 샤워, 170밧...

3. PEN PARK 플레이스
무 꼬 쑤린을 두 번째 다녀온 날...
오전 7시에 체크인 한 곳이다...
현지인들의 월세 아파트처럼 보이는
이 숙소의 최대 장점은
빈방이 많다는 것이다...
내가 체크인 하던 날도...
주변의 다른 숙소는 풀이었는데...
이곳은 한층 전체가 비어 있었다...
그 이유는...
이 일대의 분위기와 어울리지 않는
콘크리트 몸체 때문일까???
아니면 살짝 비싼 숙박료 때문일까???
암튼 내가 묵어본 결과
장점이 상당히  많은 곳이었다...
우선 방이 무척 넓고 깨끗하다...
방으로만 따지면 일대에서 최고의 숙소이다...
다른 곳의 2배 크기이다.
공공샤워장도 깔끔하고...
무엇보다도 놀라운 것은
온수가 나온다는 것이다!!
(다른 숙소는 찬물만 나온다...ㅜㅜ)
대신에 팬 싱글룸 요금이 280밧이다...
(나는 깍아서 250밧에 묵었다...^^:)

4. 그밖의 숙소들...
위의 숙소 외에도
쌈쎈 쏘이 1과 쏘이 3 일대에는
참으로 많은 숙소들이 있다...
일일이 묵어보지는 않았지만
다들 분위기는 괜찮아 보였다...
골목 안쪽에 숨어 있어서
위치를 설명하기가 애매하지만,
느긋한 걸음으로 어슬렁 거리다 보면
문득 눈앞에 나타나는
발견의 재미가 있는 곳이다...

***리버 게스트하우스와 자매집인 리버라인 게스트 하우스...

***인기가 좋은 벨라벨라 리버뷰...

***고풍스러운 분위기가 돋보이는 방콕 게스트 하우스...
2번이나 갔는데 갈 때마다 풀이어서 묵어보지 못했다...
골목 안쪽에 숨어 있어서 찾기가 쉽지는 않다...

***최근 태사랑에서 인기를 끌고 있는 시리 반타이 게스트 하우스...
가장 찾기 쉽다... 쌈쎈 소이 3으로 들어가면 끝에 있다...

***예전의 정글뉴스가 이름이 바뀌었다...

42 Comments
한나쫑 2009.02.12 18:54  
숙소고민하고있었는데 캐감사.
▒ 규림 ▒ 2009.02.12 19:21  
저도 여행할때는 이쪽위주로 겟하우스쓰고있어요 ㅋㅋ 카오산은 너무 태국같지가 않아서리 ㅋㅋㅋ
반짝거림 2009.02.13 09:02  
이야_ 저도 요즘 숙소 고민하고 있었는데-ㅋㅋ 이 쪽에서 한번 찾아봐야 겠군요!! ^^ 좋은정보 감사해요~
반짝거림 2009.02.13 09:02  
쌈센- 카오산 15분 거리
블루파라다이스 2009.02.13 12:13  
잘 다녀오셨군요~!!

멋진정보 감사드립니다..

태국을 몇번 안가봐서 이런 정보는 몰랐습니다..

아.. 태국 가고 싶습니다~!!^^
lightho 2009.02.15 00:10  
스크랩합니다^^
카와이깡 2009.02.16 02:47  
뒤늦게 알았네~
담엔 이쪽에서 겟하우스 잡아봐야지..
챘쏘 2009.02.22 21:42  
alot of information
요술왕자 2009.02.28 15:11  
윽... 이글을 이제서야 봤네요...
저는 오가며 보기만 했던 곳에 많이 묵으셨군요.
좋은 정보 감사합니다.
ㅅ ㅓㄴ ㅏ 2009.03.01 12:52  
다 싱글룸 위주가격이네요...ㅠ.ㅠ
두명이 갈껀데 얼마정도 할까요?^^ 글고...4월에 팬룸..많이 더울까요?
필리핀 2009.03.01 17:08  
더블이나 트윈룸은 250밧 내외입니다...
1월말~2월에는 팬룸도 추워서 선풍기 안 틀고 잤어요... ^^;
요새 태국이 이상 기온이라서
평소 같으면 4월에 에어컨 있어야 하지만
요새는 장담을 할 수가 없네요...
라후라 2009.03.04 23:13  
좋은 정보 감사드립니다
고고동 2009.03.13 00:49  
^^
나는야홍이 2009.03.22 02:52  
좋은정보 감사하니다^^
Eden 2009.04.13 02:55  
오..좋은 정보 감사합니다. 이번 태국 여행때 한번 도전해 봐야겠네요..스크랩해 갑니다.
현주마님 2009.04.17 16:51  
숙소들.
flamingo 2009.04.20 03:00  
담주에 가는데 많이 참고해야겠어요~~
늘가면 카오산이나 람부뜨리 쪽만 묵었는데 싸구 조용하구 좋을거같네요
너무 좋은정보네요,감사요^^
이돌람바 2009.04.23 23:32  
ㅎㅎㅎ  전 주로 쌈쎈 쪽만 이용합니다. 조용하고 가격대비 방도 깨끗하더군요. 시끄러운 카오산은 비하고요, 전 리버라인을 이용하는데 친절하고, 밥도 깔끔하게 잘하더군요, 어느 순간 한국인들이 많이 보이기 시작하는 리버라인..이글을 보니 이 거리가 눈에 선하네여 ^^
anniemam 2009.05.23 18:36  
좋은 정보 감사합니다. 저는 7월 20일 출국인데 아직 살피고 있습니다. 숙소들을 ... 저녁 도착이라 첫 날은 일단 예약을 하고 가고 싶네요.
시리반타이가 현재는 가장 마음에 듭니다.
리쏭아 2009.05.27 17:52  
스크랩합니다.
좋은 정보 감사합니다.
사진까지 첨부해주셔서 숙소정하는데 굉장한 도움을
받은것 같습니다.^^
Olive♡ 2009.05.28 02:04  
좋은 정보 감사합니다~ >ㅁ<
공양미유재석 2009.06.03 04:07  
^^
처리80 2009.06.20 01:15  
스크랩해갈게요..감사합니다^^
사이사람 2009.07.12 03:25  
jhjj
치이짱 2009.08.08 12:51  
스크랩해갈꼐요~
누런돼지 2009.10.13 14:49  
카오산 gh
쵸코산도 2009.10.21 14:14  
f
째야 2009.12.19 05:03  
이번 방콕에서의 새로운 숙소??! 도전!! 입니다~~
두번째이니만큼 용기를 내볼까^^
처음에 겁도 나고 해서 무조건! 사람 많은 곳만 다녀서..
오히려 시끄러운 곳(?)을 원츄했던 것 같아요 ㅋㅋ

스크랩합니다 :) 감사합니다~~
요뉘 2009.12.22 02:00  
처음 여행 가려고 하는데 이런곳도 있군요!
많이 참고 될거같애요. 좋은 정보 감사합니다!~
에이시아 2009.12.31 18:47  
제가 찾는 숙소 스타일에 가장 유용한 정보!!
바람과v 2010.01.26 00:13  
정말 좋은 정보이군요~!

감사합니다^^
고슴도치딜레마 2010.08.13 17:38  
쌈쎈
사막에갈거다 2010.09.02 16:42  
정말 감사합니다!!
hyul3 2010.09.19 15:24  
유용한정보 !! 감사히 업어갑니당
라라락 2010.10.13 17:25  
좋은정보!!! 감사합니다
라해 2011.01.05 18:45  
저렴이 숙소들
효진이 2011.06.06 14:21  
저도 벨라벨라리버뷰 오픈할때부터 조용히 다니기 시작했던 쌈센...
정리 깔끔히 잘 해주셔서 저도 도움이 많이 되겠습니다. 감사합니다.
라오닌 2011.06.19 21:52  
에어컨이 있는 숙소는 없을까요?^^~
300억인생 2012.08.11 15:16  
완전 좋은 정보네요.... 연말에 가는거라 너무 씨끄러울걸 대비해서 이곳 가야겠네요...
환바보 2012.10.09 20:54  
감사합니다^^
깨몽™ 2014.12.13 11:17  
고맙스니다~^^
니코니코니코 2014.12.22 04:02  
감사합니당~
제목