루프뷰 플레이스, 리버라인 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰 플레이스, 리버라인 게스트하우스

지민짱구 3 4591
1. 루프뷰 플레이스(싱글 550밧)

1)장점: 핫샤워, 티비, 냉장고, 욕실, 수건, 일회용 샴푸랑 바디젤 하루에 2개씩 제공, 빨래건조대 있음, 물 2병 제공, 깨끗함, 그리고 조식제공(7시~10시- 먹을만함, 씨리얼, 샐러드, 볶음밥, 식빵, 그리고 커피와 차)
2) 단점 : 카오산에서 먼 거리(도보 15분), 비싼 편, 방구하기 어려움, 길가에 개랑 고양이 많음

2. 리버라인 게스트 하우스(더블 팬룸, 욕실있음, 찬물샤워 280밧- 에어컨이랑 핫샤워는 100밧 추가)
1) 장점: 비교적 카오산과 가까움(루프뷰랑 비교했을때), 싼가격, 옥상있음(강 보임)
2) 단점: 거미줄, 도마뱀(현관천장에 여러마리), 지저분함. 프론트데스크가 06:30~19:30까지밖에 운영안해서 이외의 시간에 연락하려면 벨을 눌러야 하는 불편함이 있음, 방에 휴지 안줌, 당연히 샴푸비누도 없음, 청소는4일에 한번씩해줌(말해도 매일 안해준다고 함), 티비 냉장고 없음. 이불 얇은 수건 하나줌, 들어가는 길이 어둡고 후미짐, 길가에 개 많음

결론적으로 리버라인은 깔끔함을 원하는 사람들에게는 비추
여기 후기에 리버라인 괜찮다고 해서 갔는데 그저그럭,.그래도 여자 혼자 4박 있었는데 방에는 작은 날아다니는 벌레랑 거미줄은 작은 거미는 있는데 도마뱀은 없어서 다행이었어요..;;ㅎㅎ
3 Comments
고구마 2009.01.30 22:26  
좋은 정보 감사합니다. 리버라인 게스트 하우스 들어가는 길이 좀 그렇지요. 지금 혼자 여행중이신가봐요. 좋은 여행 되세요.
뿌나러브 2009.01.31 11:00  
루브퓨가는 길에 잇는 개랑 고양이들과 자주 논 저에게는 이녀석들 잇는게 장점 ㅡㅡㅋ
SSSunny 2009.02.04 19:05  
루브퓨 샴푸랑 바디젤 제공하나요? ㅎㅎㅎ 저 이번에 거기서 묵는데 몰랐던 사실이에요~ 감사합니다^^
제목