사왓디 카오산인, 루프뷰 플레이스, 에라완 하우스 리뷰^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사왓디 카오산인, 루프뷰 플레이스, 에라완 하우스 리뷰^^

이코노미스트 4 5405

태사랑에서 너무 좋은 정보를 많이 가득 않고 방콕 여행 무사히 마쳤습니다.
사진은 카메라정리하고;;올리고 일단 당장 여행가시는 분들을 위해 리뷰올릴께요^^

1. 사왓디 카오산 인(중간 수준)

블루 여행사를 통해서 예약을 했습니다. 혼자지만;;잠은 제대로 자고파서 4층 디럭스 더블을 3만원으로 예약해갔네요. 4층까지 군소리 없이 짐들어주고 걍 나가길래 팁을 조금 줬습니다.

키꽂지않아도 에어컨 켜둘수있기에 약하게 키고 돌아다니다 시원하게 들어올 수 있어서 좋았고, 화장실은 걍 그랬습니다. 4층이어서 그런지 샤워하기에 크게 좁지는 않았구요. 수압은 별로였습니다;;

장점은 침대 쿠션이 푹쉰푹쉰해서 잠은 아주 푸우우욱 잤던것 같네요
단! 옆에 가제보클럽이 있어서 그런지 밤새 음악이 쿵짝쿵짝, 그래도 넘 피곤했던 터라 아주 꿈나라로 가버리긴 했습니다. 저도 예민한 편이긴 했는데;;여행이 피곤해서 그런지 잠은 젤 잘잤네요. TV도 있었고 수건 및 샴푸등 있고..굳이 다시가라면;;;;;;;;;루프뷰나 방람푸하우스등으로 가겠지만 예약이 안되었거나 방콕에 대해서 아무것도 모르는상태에서 공항버스 내리자마자 하루 자기에는 괜찮은것 같네요.

사왓디 시리즈는 걍 안가는게 좋을것 같습니다.
다른 사왓디 시리즈에 있는 일본친구랑 퍼킹사왓디 그러면서 놀았던거 같네요;;

카오산 초입인 만큼 카오산인 근처에 사기꾼 뚝뚝기사와 택시기사가 많으므로 조심하세요^^

2. 루프뷰플레이스

인터넷 홈페이지를 통해 예약하고 갔습니다.
의외로 쉽더라구요;;걍 인터넷으로 전체가격의 5%만 보증금으로 결제하고 직접가서 돈 마저 내면 됩니다.

소문만큼 깨끗하고 좋더라구요.
단! 카오산에서 멀어요;;
그리고 방콕일반사람들이 사는 집쪽에 있어서 색다른 경험이긴 한데
골목이 조금-_-;;멀고 어두워서 여자분혼자 가신다면 카오산에서 돌아가긴 비추. 그리고 좀 골목깊숙이 있어서 뚝뚝이나 택시타고 가기도 어려웠어요;;
거기서 만난 일본애들이랑 새벽 2시 넘어서 까지 놀다들어간터라;;
아침도 못먹었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

덩치가 좀 큰편이라 더블에서 혼자 묵었는데 침대는 넓고 좋았습니다. 화장실도 제일 깨끗한 편이었구요. 주변이 조용했습니다.

방콕이 의외로;;안전한것 같아요. 어두운거리에 위험한사람도 잘 안보이구요. 단 카오산에서 쌈센거리로 가는길이 쵸큼 할렘스러운거 빼면 흠잡을데 없는 곳이네요.

3. 에라완 하우스

유명한인업소 동대문 사장님께 직접 가서 예약했습니다. 직접 첵인시 750밧 동대문통해서 하면 700밧이었네요. 방이 좀 좁은거, 냉장고 없는거 빼면 역시 흠잡을때 없습니다. 카운터 아가씨도 무지 친절하고 예쁘셨구요. 배타는곳도 가갑고 도로가에 음식점들도 가깝고 카오산 메인쪽도 가깝고 위치는 적절한것 같습니다^^

냉장고 없는게 쵸큼 싫긴 했어요.

4. 총평

어차피 1000밧 미만 게스트하우스에서..
시설을 따지고 편의와 쾌적을 따지는건 사실 쵸큼 무리가 아닐까 싶어요^^
수많은 방이 있고 수많은 취향이 있는 만큼 모두를 만족시키긴 어렵다는 생각을 합니다.

여기서 보통 언급되는 인기 게스트하우스는 다 장점이 있어서
어딜가셔도 만족하실수 있어요.

꼭 예약을 못하시더라도 메인스트리트가 아니라면
태사랑 지도상의 추천 게스트하우스는 오전에 가시면 예약하실수 있을것 같아요. 전 갈때 잘곳 정하기가 젤 걱정됐었는데 조금은 괜한걱정 같기도 했네요.

막막하시더라도 카오산에 위치한 동대문이든 홍익여행사든 한국사장님들 다 친절하게 잘 말씀해주십니다.
그리고 여기 눈팅하시다가 각 게스트하우스 홈피가서 직접 예약하셔도 되구요^^

4 Comments
고구마 2009.02.25 18:25  
카오산에서 여러군데의 숙소에 머무르셨네요.
덕분에 세군데나 되는 숙소 정보를 볼수 있게 되었네요. 루프뷰는 저녁에는 들어가는 길이 정말 조금 부담스럽기도 한거 같아요.  좋은 정보 감사합니다.
써얼 2009.02.26 00:18  
맞아요. 루프뷰는 여자들만 가기엔 조금 무서워요. 그래서 전 이번에 갈땐 그냥 에라완에 갔어요. 에라완은 위치가 딱 좋은거 같아요 진짜. 남자분들은 루프뷰 강추. 여자분들은 에라완 괜찮아요, 전~혀 위험하지 않은곳에 있어서ㅋㅋ
bearpaw 2009.03.29 01:34  
에라완 트리플에는 냉장고 있어요. 더블룸에도 냉장고 있었던 기억이 있는데... 아니었나요?
지영사랑 2009.04.05 19:33  
우리는 가족끼리 카오산에서 매일 시장구경하면서 걸어왔어요..하지만 여자들만 카오산에서 걸어오려면 조금 무서울것도 같네요...
제목