Siri Baan Thai 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Siri Baan Thai 게스트하우스

borma 13 4751

방콕 다녀온지도 벌써 일주일이 지났네요
지금도 전 제가 한국에 있다는 사실이 실감나지 않아요ㅠ
매일아침이면 카오산으로 향해야 할것만 같은ㅎㅎ

저는 어머니랑 같이 방콕에만 보름 있었어요
2년전에 혼자 방콕에 온적이 있었는데 그땐 DDM에 있었거든요
물론 DDM도 좋았어요 사장님 친절하시고
위치도 카오산이나 왕궁이랑 가까워서 여러모로 편했습니다
그런데 이번엔 저 혼자가 아닌 어머니와 함께였기 때문에
아무래도 도미토리 형식의 DDM보다는 좀더 편한 곳으로 모시고 싶었어요
그래서 태사랑에서 게스트하우스 관련 여러글을 읽다가
Siri Baan Thai를 알게되었습니다.

제가 떠날 당시엔 게시판에 Siri Baan Thai 게시글이 몇개 없어서
괜찮을까 걱정이 되기도 했는데,
예약 때문에 몇번 메일을 주고받다보니 신뢰가 가더라구요
답변도 빠르고 친절하게 해주시고요

그뒤 방콕 도착해서 직접 보니 예상했던 것보다 더 좋았습니다
카오산에서 조금 떨어진 주택가라 조용하고 아늑하고
그렇다고 밤길이 위험하진 않았어요

그리고 무엇보다 매력적인건,
커피와 토스트가 무한제공ㅎㅎㅎ
그외 핫초코랑 크래커, 과일들이 항상 놓여있었어요
밥 먹고 들어와서도 저녁 늦게 출출하면 언제든지 먹을 수가 있었죠

또 한가지,
주인 아저씨 내외랑 따님들 피치언니 맞죠?ㅎ
그리고 게스트하우스 청소나 일 봐주시는 밥아저씨? 성함이 맞나요;
암튼 거기 계시는 분들 모두가 정말 친절하고 상냥하셨어요
밑에 다른분들이 글 써주신 것처럼 한국어도 잘하시고요
궁금한거 있으면 언제나 주저않고 여쭤보곤 했어요

아 그리고 교통편,,
왕궁이나 왓포, 왓아룬, 뮤지엄오브시암, 차이나타운 가시는 분들
게스트하우스에서 조금만 나와 세븐일레븐 건너편서
53번 버스 타시면 편하게 가실 수 있어요
게다가 53번 무료버스에요ㅎㅎ
그밖에 짜뚜짝 가는 버스도 그쪽에 있으니까 다니기 편했어요

보름동안 지내다가 떠나는 날, 주인아주머니께서 가는길에 먹으라고
망고를 두접시나 싸주셨는데 진짜 감동이었습니다.
혹시 피치언니 이 글 보시면 정말 감사하다고, 안부도 같이 여쭤주세요
그리고 밥아저씨ㅠㅠ 마지막날 아저씨 못본게 너무 아쉬워요
웃는 모습이 참 푸근한 분이신데ㅠ

암튼 저는 다음에도 방콕에 온다면 꼭 다시 Siri Baan Thai에서 묵을거에요
강추합니다

p.s 1층보다는 2층이 좀 더 조용합니다(2층엔 욕실이 하나지만)
      예약할때 미리 말씀하시면 요구사항에 따라 방을 잡아주시더라구요
13 Comments
peach.. 2009.02.19 21:45  
저 피치 입니다.
우리집 방문해주신 모든 고객님 너무 너무 감사합니다. ㅜ.ㅠ
여러분 덕분에 저희 부모님이 많이 젊어지신 것 같습니다.

우리 할머니, 아빠, 엄마한테 망고가 너무 맛있었다고 이야기할게요.  ^^
그럼 건강하시구요. 기회되면 다시 따뜻한 나라로 여행오세요.
하늘바람님 2009.02.20 14:30  
이번달 23일 방콕에 떨어져서 돌아다니다 26일부터 3박정도 묵을려고 하는데
싱글룸 있지용?
peach.. 2009.02.20 20:34  
네 물론 있습니다...
자세한 문의나 예약은 jk_peach@hotmail.com 으로 메일주시면 성심 성의껏 답변해 드리겠습니다...

그럼 즐거운 주말되세요... 감사합니다.
와뚜와리 2009.02.22 06:01  
아웅~ 서로들 참 예쁜 모습~
보기 좋습니다~~~
덩달아 제 마음도 푸근해 지네요..^^
챘쏘 2009.02.22 21:43  
siri baan thai
태권도 2009.02.27 12:34  
시리반타이 정말 조아요!!! 사장님은 못뵜지만...
사장님 아버님??어머님??밥아저씨...엄청 친절하시거 한국어도 거의 알아들으시는..ㅎ
혹시나 찾기가 어려우신분은 발음을 쎄게 이렇게 말씀하세여..
쌈쎈쏘이쌈  그럼 툭툭이나 택시나 다 찾아가요..ㅎ
p.s : 더우실때 숙소에서 쉬시면 밥아저씨가 가끔 술줘여..ㅋㅋㅋ
시리어드 2009.03.03 00:00  
위의 사진만봐도 울컥하네요..ㅠㅠ저도 밥(팝?)아저씨에게 감동했습니다..뭐 아침부터 밤늦게까지 싸돌아다니느라고 많이 뵙진못했지만 인상이 너무 좋으신분같더라구요.. 마지막날 나올때 싸주신 도너츠보고 울컥할뻔했네요..ㅠㅠ 고마워요!! 이글 보실래나?ㅋㅋ라마3세닮았다고 하셔서 찾아봤는데..닮았어요?ㅋㅋㅋ
마악스 2009.03.05 14:53  
the best guesthouse in bangkok, Siri Baan Thai.
고절 2009.03.07 04:02  
허걱! 여기 게스트하우스 한국어가 통한단말입니까!!!!!우와..... 이번여행때 숙소로 정할까!!
peach.. 2009.03.09 20:16  
네~~~찾아주시면 감사하겠습니다..
http://siribaanthai.spaces.live.com/

자세한 문의나 예약은 jk_peach@hotmail.com 으로 메일주시면 성심 성의껏 답변해 드리겠습니다...
기지모 2009.03.21 22:52  
깔끔하고 괜찮은것 같네요. 저는 여름에 갈껀데
1박에 얼마인가요?
현주마님 2009.04.17 16:44  
후후후
팔공산맥 2009.04.26 18:55  
가격도 좀 알려주시면 더 좋을텐데요
제목