카오산 저렴/깨끗 그러나 소란스러운 숙소 리카 인 (Rikka Inn)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 저렴/깨끗 그러나 소란스러운 숙소 리카 인 (Rikka Inn)

뱀먹어봐 11 5202

푸켓 들어가는 도중 방콕에서 1박을 하게되어
저렴하고 깔끔한 숙소를 찾던 중 Rikka Inn에 묵게 되었습니다.

더블룸을 리카 인 홈피 통해 800밧에 예약하고 찾아갔습니다.
우선 카오산 로드에 바로 붙어있어서 찾기는 되게 쉽더군요.
체크인을 하니 열쇠 보증금으로 deposit 1,000밧을 달라고 합니다. 주고 영수증 잘 챙기세요 ㅎ

방은 생각만큼 그렇게 비좁지는 않습니다.
(사진은 방에 들어서자마자 보이는 방 전경입니다)

나름 깔끔하고 화장실 온수도 잘 나옵니다.

냉장고 없는게 흠이고

카오산 로드 주변이고, 또 창문이 이중이 아닌 단일 창이라 시끄러울것 같았는데
외부 소음은 생각보다 크지 않습니다. 그저 멀리서 쿵쿵소리 조금 들리는 정도라 잠을 못자거나 할 정도는 아니니 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다.

근데 문제는 투숙객 소음이었습니다.

일반적으로 숙소의 시설이 숙소의 가격 이상을 하는 경우는 종종 있지만
숙소의 투숙객 수준은 대체로 숙소의 가격과 일치하더군요.

새벽 4시쯤 되니 어디서 술을 퍼마신 서양 양아치 녀석들이
복도에서 고래고래 소리를 지르면서 뛰어 놀더군요 ㅡㅡ; 거의 한시간 동안을;
게스트하우스라 방음은 거의 안된다고 보시면 되고요.

그러고보니 체크인 할때 주변에 기다리던 녀석들이 다들 좀 껄렁하고 없어보이는 녀석들이 많았던것 같습니다. ㅡㅡ;

전체적으로 볼때 카오산 로드에 위치하고 있는 점과 청결함, 가격 등은 추천할 만 합니다만
다른 투숙객들의 수준이 떨어지는 점은 감수를 하셔야 하겠습니다.

그저 지나가다 1박 정도 하기에는 괜찮을듯 싶습니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

11 Comments
철수아빠 2009.09.11 15:40  
800밧 짜리방....카오산 주변이라 비싼긴하군요..
♨두바이왕자♨ 2009.09.11 17:14  
람부뜨리빌리지랑 거의 똑같네요 티비 붙어있는것도 ㅎㅎ
료꾜 2009.09.11 18:15  
저도 항상리카인만 이용하는데,,
다른데는 못가요,,다른데가면,,
이곳이비싸다는걸 느낄까봐,,
^^
어라연 2009.09.11 21:59  
저도 사진 보고 "어? 이거 람부뜨리빌리진데?"했습니다..ㅋㅋ..

저도 6월에 람부뜨리 싱글룸에 묵을때 잠을 거의 못잤네요..뱀먹어봐(--;)님과는 다르게..옆방 응응(--:)소음에 시달려서리..
@몽실이 2009.09.21 01:14  
ㅋㅋ 리카인 깔끔해서 좋아하는곳중 한곳! 저 갔을때는 조~용했는데~ 직원분들이 좀 친절하지 않지만.. ㅋ
어둠별★ 2009.09.30 00:30  
직원들 너무 불친절해서 기분 나쁩니다. 리셉션 직원들이랑 얘기하다가 하도 짜증이나서 매니져랑 얘기하고 싶다고 했더니 번호를 모른다고...
너무 어이 없었음...
위치는 좋습니다. 카오산로드에 있기 때문에 소음은 감당하셔야 합니다...
이상 2009.10.10 23:29  
제가 갔을땐 직원이 매우 친절했는데.. 사람마다 느끼는건 조금씩 틀린가봅니다..
직원중 한명은 한국말로 사랑해요.. 또는 감사합니다를 말하기두 했구요..
7월초에 갔을땐 웨스턴들이 많이 늘어난거 같아요..1월에 갔을땐..손님도 적고 매우 조용했었는데...
웨스턴들에거 너무 홍보가 된듯하네요.. 쩝 아쉽네요...
바람과v 2010.01.26 00:08  
여긴 어딘가요? 위치가???
바람과v 2010.01.26 00:09  
위치를 잘 못찾겠네요ㅠㅠ
JWC 2012.10.04 02:01  
옥상에 수영장이 정말 좋습니다. 저는 2007년에 처음 갔을때 이용했었는데 그 당시 700밧이였던거 같은데 그땐 정말 브랜뉴였는데
위치는 맥도날드 옆에 일층에 세븐일레븐 건물이였던거 같습니다...담주에 가는데 또 묵을려고요~
바오러다 2013.09.08 22:30  
수영장 좋다고 하니 기대되네요.
제목