편안한 lub-D(랍디)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

편안한 lub-D(랍디)

권깨돌 21 9112

1. Lub-D

태사랑에서 보고 2박에 550밧 하는 프로모션 적용 중(도미토리 룸)이어서
저렴하게 묵었습니다.

인터넷 예약 시. www.lubd.com 여기서 가능!

홈페이지에 보면 인터넷으로 예약해야만 가능하다고 나오는데
밑에 글 올리신 분들 것 보면 그냥 말만 잘해도 어느 정도는
해 주는 듯 하네요.

여자 전용 도미토리 룸을 이용했지만

남녀혼숙 도미토리도 있고,
트윈 중에서도 화장실 공용이 있고 방에 화장실이 있는 경우가 다 따로있습니다.

그리고 각각 프로모션 적용 다 되구요...근데 모두 1+1 프로모션은 아닌 듯.

센스있는 화장실 입구. 

공용화장실의 모습... superclean이라고 홍보하고있는데, 실제로 그랬습니다.

늦게 떠들지 말것 , 흡연금지.

스텐실로 이쁘게 벽에 표시되어 있다.

흡연이 니 키스를 망친답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저주의 말을 담은 애교스런 멘트. 호스텔 곳곳에 저 멘트가 붙어있습니다.

엘리베이터 없습니다. 그래서 여자 도미토리인 4층까지 올라오면 덥습니다.

천장이 자연조명 역할을 하고 판자때기에 밤에 비오는 소리가 들리면 참 좋았습니다....:) 

이렇게 1-4층까지 계단으로 연결되어 있습니다.

가끔씩 서양 남자애들이 상의 탈의하고 돌아다닙니다. 후후

실제로 태국의 유명 호텔 건축가가 지었다고 하는 Lub-D

r건물이 참 센스 있습니다, 감각적이기도 하고...

이런 장식물들도 곳곳에 있고.

세탁실이 2층에 있어서 동전 20밧으로 세탁할 수 있습니다.

세제는 카운터에서 10밧에 팝니다.

4층여자 도미토리 구역으로 들어가는 입구입니다.

No men's land임 ㅋㅋ

실제로 보안이 참 잘되어있어서 안전합니다.

호스텔 들어와서 숙박구역으로 들어갈 때 카드키 찍고, 여자 도미토리 구역으로 들어가는 저 입구에서

카드키 찍고, 내 침대가 있는 방 들어갈 때 또 찍습니다. 3중 장치...

방 안에는 침대 1개마다 락커 1개씩이 있다. 단, 열쇠는 개인 것 사용. 참 편했답니다. 

티비 보면서 멍때릴 수 있는 곳 있습니다.

4박 후 체크아웃 하던 날 짐싸면서...

총논씨 역과 걸어서 10분 정도 걸립니다.
시암 쪽으로 가는 버스 바로 있구요.

카오산으로 갈 때는
르아 두언(수상버스) 오리엔탈 정류장에 뚝뚝이 30밧 주고 가서
18밧 주고 주황색 수상버스 타면 바로 파아팃 선착장에 내려줍니다

직원들, 메이드 아주머니 정말 친절해요...

글고 컴퓨터 24시간 무료 사용 가능하구요.

직원들이 항상 상주하니 정말 안전하고 편하겠단 생각 들었어요.
다 젊은 직원들이라(제가 보기엔 사장 빼곤 모두 20대)
분위기 자체도 젊고, 항상 팝 틀어져 있어서 로비가 흥겨워요 ㅋㅋ

단 한가지 아쉬웠던 점은
 제가 2박 예약 후 2박 연장했는데,
연장할 때 카드키에 48시간 안 넣어줘서 4층까지 올라갔다 안들어가져서
다시 내려왔어요

2박 연장한다고 할 떄 알아서 키 달라고 해서 알아서 처리해 주면 좋을 듯 해요.
제일 중요한 건데 말이에요...

(이런 일이 체크아웃 1시간 연장할 때, 처음 체크인 할 때 총 3번 있었어요)

카드키 시스템 자체는 좋지만, 보안 장치가 3중이다 보니
정작 4층까진 다 들어왔는데 내 방 문이 안 열리니 슬프더라구요 ㅠ
에어콘도 방 안에하고 1층에만 나오기 때문에 다시 내려갔다가 처리하고
올라오는 데 좀 덥기도 하고... ㅠㅠ

참, 가는 방법:

택시 기사한테는 실롬의 '데이쇼 로드'라고 말하면 다 압니다.
decho road인데  데이쇼 라고 발음해야 하고
'쇼'에 강세를 주세요 ㅋㅋㅋ

전 처음에는 공항버스 타고 갔는데 (1번 노선 실롬행 이용)
소피텔 실롬에 내려주거든요.
거기서 왼쪽으로 걸어서 사이 차도로 들어가면 200미터쯤 되는 곳에 있습니다.
(약 5분 소요)

21 Comments
일이삼사 2009.08.23 11:43  
태국이 처음인데 이곳으로 가려구요~~ 혼자이기도 해서 도미토리에서 지낸는 것도 나쁘지 않을 거 같아서요~~ㅋㅋㅋ 근데 자물쇠랑 열쇠는 가져가서 잠궈야 하죠?? 다른 유스호스텔처럼요~
밤삐 2009.08.23 12:48  
오호 사진잘봤어요^^ 꼭필요한 정보였거든요...

스페셜 프로모션 들어가서 보니까 7월 31일까지 프로모션 적용간간인 것 같은데요...

혹시 제가 짧은 영어라 해석을 잘못한 걸까요??아님...프로모션이 끝난건가요?

인터넷으로 예약할때 결제도 하는거예요?? 부탁드려요(__);;;;;
권깨돌 2009.08.24 00:09  
http://www.lubd.com/html/special_promotion.html

보시면 10월 말일까지라고 나와 있어요...
(Promotional period: now-31 October 2009)

프로모션 기간이 7월 31일까지라고 표시되어 있는 곳 전 암만 봐도 찾을 수 없는디 ㅎ

예약은요 그 페이지서 바로  book a room 하시면
일부분만 내면 됩니다. 수수료 2달러 같이 결재해야 되구요.
까르르찐 2009.08.23 13:06  
프로모션 기간 끝난거 같은데요.

저도 어제 들어가서 확인해봤다는..;;
hena 2009.08.24 00:30  
promotion didn't finish!!! Im in lubd now!! it's very good!! :)
미스워너 2009.08.24 17:47  
우와~사진보니 정말 꺠끗하고 좋아보이네요..
이 사진은 10인실이 맞죠?
예약하려고 들어가보니 2박을 걸면 1100밧으로 나오는데
제가 총 결제하는건 550밧이 되는건가요?
아님 2박을 결제했으니 4박을 제공하는건가요?
권깨돌 2009.08.26 16:01  
2박이고 110밧만 결재하시고 가서 440밧 내면 됩니다. 제가 그렇게 했습니다요~
샤오잉 2009.08.25 19:15  
혹시 짐올리는 엘리베리터도 없나요? 무거운 돌돌이라면 그거 가지구 올라가야 하는 건가요?
권깨돌 2009.08.26 16:01  
무거운 돌돌이도 직접 끌고 올라가셔야 합니다 :)
고고다트 2009.09.09 00:47  
저도 여기 묵었었는데요  정말 방콕 게스트중 가장 좋은것같아요
직원들도 굉장히 친철했구요 또 친구처럼 지내기도하고 유쾌했습니다.
한 5분정도 걸어야 하지만 세븐일레븐도 있구요 근데 밤에는 조금 무섭더라구요
지하철역에서 약간거리감이있지만 걷기 힘들정도는 아니였습니다.
 택시 기사분들이 럽디를 잘 모르셔서요 decho 로드라고 하거나 이것조차 모른다면 실롬프라자 쪽으로 가자고 하셔서 주의에 물어보시면 알려줄거예요  실롬프라자는 대부분알아요
연락처는 +66(0)26347999입니다 ^^
태린 2009.09.15 20:40  
저도 여기에 묵었었어요..

그때가 막 공사가 끝나고 오픈하던 시기였죠...

남자 도미토리룸을 저혼자 쓰던 기억이 나네요..ㅎㅎㅎ

그당시 사람이 없어서 남자 도미토리룸을 개인실처럼 사용하던 영광을 누렸었죠 ㅎㅎ
상츄 2009.09.21 17:56  
전 여자혼자인데, 도미토리 어떤가요? 싱글룸 게스트만 이용해봐서요. 솔직히
가격이 너무 확 저를 감쌓안아서 가고 싶은데

여자혼자 여자 도미토리룸 가도 되나요/
안전한지 ㅋㅋㅋ

여기 조식주나요?
아니면 조식 이곳에서 사먹을수 있나요?????????
겸둥이강아지 2009.10.13 12:30  
좋은 정보 감사합니다.
도시유목민 2009.11.03 02:52  
락커크기가 궁금합니다..돌돌이 중자도 들어갈까요? 밤에 전철역에서 숙소까지 혼자걸으면 위험한지도..궁금하구요..
권깨돌 2009.11.11 00:42  
지하철역에서 이까지 오는 길이 큰길인데 인적이 많지는 않아요..
위험을 느낄 정도는 아니고...엄청 대로변인것 치고는... 밤에 지나다니는 사람 많이 없음.
(지하철 역에서 3분 정도 걸어오면 사람들 많이 다녀요,.)
캐리어에서 중요한 것만 빼서 락카에 넣으세요. 캐리어는 침대 옆에 두시고요. 보통 그렇게 쓰대요.
도시유목민 2009.11.11 08:47  
감사합니다^^
드렁큰타이어 2009.11.19 02:30  
호- 괜찮은곳이네요. 찜뽕하고 갑니다 고마워요~
ppearl 2010.02.05 21:52  
맘에 드는 게스트하우스!!
바셀린촉촉 2013.08.13 09:55  
보안이 잘되어있어서 좋은 것 같아요 ~ 감사합니다 ^^
gomc 2013.08.18 02:43  
감사합니다 잘봤어요!
복숭아스무디 2014.09.14 02:06  
방콕에 가게 되면 이곳에서 묵고싶네요
제목