코사멧 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사멧 숙소

케로로또치 10 7093

처음 코사멧에 가서 여러군데 우선 둘러 보았지만, 젭스 방갈로가 괜찮아보였고, 특히 레스토랑이 맘에 들어서 정하기로 하였습니다.

친절도 : ****
위치: ****
청결도: ***
비용: 에어콘, 개별욕실->1000밧

불친절하다는 말을 많이 들었는데 생각보다 친절했어요.
사장님도 괜찮으셨고, 접수원분들도 잘 웃어 주시더라구요.

방갈로 방은 괜찮아요. 수건도 있고 샴푸나 비누도 있더군요.

근데 문제는!!!!!!

두! 꺼! 비!

세상에서 젤 싫어하는 게 개구리랑 두꺼비라 밤에 난리가 났었습니다.

중간에 연못이 있는 데 얘들이 엄청 살고 있나봅니다.

한 마리가 계단에 웅크리고 있어서 실신 ㅠ

결국 그 담날 숙소를 옮기고 말았습니다.

젭스방갈로에서 내려오다 보면 레게 펍인가 있을 거예요 그 바로 밑에

퓨전 피자집이 있는데 그 2층이 사실 게스트 하우습니다.

다 들 잘 모르고 계신지 6칸 방중에 2칸 밖에 사람이 없었어요.

방갈로와 같은 운치는 없지만 깨끗해서 좋았습니다. 새 건물이었거든요.

가격은 천밧이 었지만 9백밧으로 깎았습니다.

아마 주인은 서양인인 것 같구요, 관리해주시는 아저씨가 참 좋으십니다.

화장지와 수건 이렇게 구비되어 있었어요. 밤에 노랫 소리가 들리는 것이

좀 흠이긴 했지만, 꽤 괜찮았던 것 같습니다.

이제껏 추천 숙소만 적었는데 비추천 숙소도 하나 적을 까합니다.

화이트 샌드 말고 실버샌드라는 숙소가 시브리즈 옆에 있습니다.

리셉션 직원 상당히 웃깁니다.

첨에 가서 가격을 이것 저것 물어보고 있는데, 갑자기 키위? 이럽니다.

그래서 다시 말 해달라 했더니 티위? 이러더군요. 그게 뭔지 가르쳐 줄 수 있냐고
물었더니, 옆 직원과 정말 한심하단 태도로 어깨를 들썩였다가 썩소를 지었다가

난리도 아니더군요. 한 참 그러더니 가리키는게 TV입니다;;

설마 TV를 못알아 들었을 리도 없고 절 한심하게 여기는게 기분이 나빴습니다.

학교에서 영어를 가르치는 입장으로서

TV를 못알아들을 실력은 아니라고 생각합니다.

저 혼자 만의 생각인진 모르겠지만 현지 여성분들

중 몇몇분은 다른 분들보다 젊은 동양 여성분들에게 더 불친절하게 대한다는

생각이 들었습니다. 같이 어이없이 웃던 직원. 그래도 방보여 달라해서

따라가보니 Hot이 뭔지 모릅니다; 샤워기를 틀어서 시늉을해도 그냥 응응 이러고

얼버무리더군요.

여튼 굉장히 기분 나쁜 방갈로 였습니다;

10 Comments
필리핀 2009.08.11 11:30  
꼬 사멧...
태국에서 가장 불친절한 섬입니다...

앨리즈맘 2013.06.25 04:47  
여름에 비가 덜오는 곳이라  고려중이였는데 안갈래요
아부지 2009.08.11 17:55  
태국은 v발음이 ㅇ발음이 난다더군여. 쎄븐일레븐도 그래서 쎄웬일레웬....티비도 티위가 되는군여...-_-;; 저도 젭스방갈로는 식당도 괜춘했는데 음..역시 섬이라 그런가..좀 불친절하다능...쩝..
bruna 2009.08.11 21:08  
태국은 v 발음이 w 발음이 나는 거겠지요.. 그리고 b 발음하고 p 발음도 구별이 잘 안되더라고요..
영쓰 2009.08.13 16:03  
마장요 세웬 일레웬 이라고 하더라구요....ㅋㅋㅋ
보스를 보트라고 해서 우리도 숙소 직원이랑 싸웠던 기억이 ㅋㅋ
영쓰 2009.08.13 16:04  
젭스방갈로 앞 레스토랑에서 먹던 쌤쏭과 바베큐가 그립네요
babae 2009.08.14 12:15  
4월에 실버샌드에서 3일 숙박했었는데 인근에선 큰 규모임에도 불구하고 직원들 대체적으로 불친절하더군요. 꼭 젊은 동양여자한테만 그런 것은 아니더라구요.. 리셉션에 있는 나이 어린 콩알만한 여자는 정말 못됐구요.
오토안전금고 사용법대로 했음에도 비밀번호 입력이 안되고 잠겨버려(방콕의 여러 호텔에선 잘 썼는데 이상했어요) 리셉션 가서 그 여자한테 말하는데, 눈도 안마주치고 대답 없이 안으로 쑥 들어가더니 키를 한 아름 들고와 내 앞에서 귀찮은 표정으로 해당 키 찾더니 일 하는 애한테 주더군요. 기다리라든가 뭐라 말이라도 해야지 어찌나 무안하던지.. 그 애 완전 못돼먹었더라구요.
동남아에서도 도시보단 섬이 확실히 불친절해요. 더 덥고 습하니 짜증도 많고 모 시키면 귀찮아하고, 게으르고.. 필리핀 사람들은 일단은 웃기라도 하지 그 쳐다보지도 않고 무시하는 듯한 태도에 아주 질려버렸습니다. (태국 사람들은 짜증나면 고개 돌리고 말하거나 시선 안마주치더군요)
어쨋든.. 여행하다보면 불친절한 사람도 분명 만나게 되지만 그냥 빨리 잊어버리는 것이 정신건강에 이롭겠죠.^^
써얼 2009.08.18 17:39  
헉, 꼬사멧 가면 젭스가려고 했는데 다른분 글에선 쥐가나왔다더니, 님은 두꺼비....
모르고 갔으면 저 기절할뻔 했네요 ㅠ
단도 2010.03.17 16:58  
젭스도 쫌..별루숙소도
얌얌얌얌얌 2013.12.24 19:10  
두꺼비...개구리.... 고려하고 있었는데 완전히 아웃이네요 ㅠㅠ 헐
나를 마주하는 개구리본다면 진짜 실신할듯.
제목