시리반타이 비추 !!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시리반타이 비추 !!!!

초코초코바 14 5357
7월 14일부터
2박3일동안 시리반타이를 묵었어요

싱글룸,선풍기, 공동욕실에 하루 300밧
처음 멋 모르고 묶었을때는
게스트 하우스도 아늑하니 좋더라구요
그리고, 제가 밤8시쯤 찾았갔는데
손님이 없었던 건지 모르겠지만
제가 예약한 방이 그대로 있어서
고마웠습니다.

그리고, 토스트와 바나나 무한제공

이런점은 참 좋았어요

근데 가격대비 시설이 별로네요
카오산 근처, 동대문 주변에는
에어컨, 욕실, 티비, 싱글룸에 350바트입니다.
카오산과 가깝고,
밤에는 카오산처럼 시끄럽지 않으니 참 좋더라구요

그리고 저는 여자혼자와서
시리반타이를 묶을때는 카오산에 그리 오래 있지 못했습니다.
걸어서 15쯤 걸리니,
너무 늦게 가면 길이 무섭거든요 ;;

그리고 한국 사람이 너무 많아요
제가 컴퓨터를 봤을때
3주 후 까지 거의 예약이 다 되어있었거든요
근데 거의 한국분들 ;;

그리고 저는 다른 분들처럼
가족같은 분위기를 못느꼇네요 ㅠ

다들 추천하시니 저도 가기 했지만,
가격대비 그리 좋은 곳은 아닌것 같아요.
14 Comments
필리핀 2009.08.09 14:45  
음... 그렇군요...
챠리캄 2009.08.09 16:45  
한국사람이 많으면 안좋은건가???
이정도로 비추까지는???
저만 그런가???
푸켓알라뷰 2009.08.09 20:12  
여러가지 의견이 나오는건 당연한것^^
모두가 100% 만족할순없는거같아요~
마르스0 2009.08.09 22:49  
글쵸... 시설은 좀 안좋을지라도
시설보다도 +@때문에 선호하는 분들이 많아요. 저도 글코 ^^
+@를 못느꼈다면 맘에 안들수도 있죠
전 담에 가도 역시 시리반타이 갈 겁니다 ^^;
6공병 2009.08.09 23:37  
고마웠다...조용해서 좋았다....라는데 제목이 비추네요.ㅎㅎ

제목에 따른 구체적인 비추하시는 이유가 있으면 좋았겠네요. 저는 시리반타이 가보진 못했구요...가족적인 분위기를 원하셨었나 봐요.

전...몇군데 돌아봤지만 가족적인 분위기??? 게스트하우스에서 좀 무리라고 봐요.
anniemam 2009.08.10 11:11  
시설면에서 다소 부족할지 몰라도 위치적으로 저는 좋았다고 생각합니다.
1. 파아팃피어가 가까워 아침 산책하기 좋다 -피어를 따라 강변산책이 가능
2. 방람푸시장이 가까워 아침 장보기가 좋다 - 아침도 해결하고, 하루 먹을 과일도 싸게 구입
3. 카오산까지 걸어가며 구경할 수 있는 기회가 된다. - 일부러 걸어올라가지 않을 듯.
애너 2009.08.26 00:27  
1.2.3 모두 동감합니다. 만약 방콕에 다시간다면 시리반 타이를 선택하려구요. .
초코초코바 2009.08.10 14:39  
비추의 이유는 적어놨는데 ^^

추천하시는분들도 있고, 저같은 의견도 있겠지요~
결정은 여러분이 하시고
제 글은 참고하시기 바래요 ~
카밀레 2009.08.12 19:17  
저도 주 활동지역 + 자주 이용하는 버스가 카오산일대라 위치는 좀 별로였어요. 더구나 여자분 혼자 걸으셨다면 밤에 무서우셨을 것도 같네요. 한국 사람이 많아서 비추라기 보다, 한국 사람들이 밤 늦게까지 웃고 떠들고 하더라구요 -_-;; 전 다음 날 아침 일찍 일어나서 출국해야하는데 새벽 1시가 되어가도록 놀던데, 제발 자제 좀. 밖에서 힘들게 걷다 와서 조용히 쉬고 싶은데 너무 시끄러웠어요. 카오산에서 좀 떨어진 곳에 숙소 잡는 이유 중 하나가 조용해서...인데, 뭐...한국인이라 뭐라 할 수도 없고 참; 아래층에서 노는 사람들만 묵고 있는게 아니랍니다. 한국 사람들 제발 조용히 좀 해주세요. 노는 것도 좋지만 시간을 봐 가며 노세요.
해맑은살앙 2009.08.16 16:22  
ㅋㅋ주인장계서 너무 감정적이시네..ㅋ
이렇게 까지 안하셔도 이손님글보고 아 그렇구나하는사람 별루없을텐데.
오히려 주인장님 글때문에 혹에티가된거같습니다.
peach.. 2009.08.16 20:16  
죄송합니다. 한국어 표현력이 완전치 않아 그런가 봅니다.
글은 삭제 했습니다.감정적으로 그런거 절대 아니구요.정말 무엇이 잘못인지 궁금하고 잘못된게 있으면 개선하려고자 한것입니다. 더욱 쾌적한 시리반타이가 되도록 최선을 다하겠습니다. 죄송하고 감사드립니다.  -시리반타이 운영자 피츠-
마악스 2009.08.16 20:12  
해맑은살앙님께 질문^^;;
어떤 아이디가 주인장이 적은 댓글인지요? 몰라서 여쭙는거에요~

----------------------
오모, 그 사이 댓글이 하나더 달렸군요.. 삭제하셨구나..
질문 취소요 ㅎㅎㅎ
cheeez 2009.09.07 02:41  
개인적인 생각으론
가족같이 챙겨주는걸 원했는데,
그런걸 못 느껴서
서운함에 비추한듯; ㅋ
투덜 2009.09.10 23:03  
흠... 전 좋았었는데...
갔다온지가 6개월이 지났는데...
이제와 글이란게 좀 죄송스런 맘도 있지만...ㅋ
(피치 피팝 쑨(?) 죄송해요~)
처음으로 혼자 떠난 해외 배낭여행에서...
전 좋았던 곳이라...
누구나 다 만족할 수는 없는거... 맞습니다만...
저는 좋았던 곳에 이런 글이 올라오니깐 기분이 썩 좋지는 않네요...^^
암튼...
전 담주에 또 간답니다...
방콕에 머물게 되면 꼭 다시 갈거에요...ㅎㅎㅎ
피팝 쑨 보고파요~ ㅋㅋㅋ
제목