꼬창 아리나 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 아리나 리조트

민베드로 12 8913
꼬창 최고의 숙소 아리나 리조트를 소개합니다.
작년에 3박을 했던 숙소인데
그만한 숙소가 없을거 같아 올해도
3박을 이곳에서 묵었습니다.

[기본정보]

위치 : 화이트 비치(화이트 비치 딱중간에 위치해 있고 썽테우기사에게
얘기하면 리조트 앞에서 내려 줍니다.) 선착장에서 50밧
룸타입 : 페밀리룸( 더블침대 두개)
세부 사항 :  에어컨, 개별 욕실, TV, 핫샤워, 냉장고, 베란다, 수영장 
가격 : 900밧(4명 기준)
가격에는 사연이 조금 있습니다. 원래 가격은 2000밧이나
비수기 할인에 작년에도 왔었다고 친한 척좀 해서..ㅋㅋ

편하게 이용하시려면 조식 불포함 1000밧이면 4분이서 이용하실 수 있습니다.

더블룸은 800밧이고 조식포함인지는 획인 못했네요.

리조트 전경은 이렇고 이쪽은 신관인 듯 합니다.
룸 컨디션은 신관이 더 좋고 바다는 구관이 더 가깝지만
걸어서 1분 차이입니다.

구관은 이렇게 생겼네요. 사진이 없어서 리조트 앞 식당에서
찍은 사진이 있네요. 그래서 신관은 바다가 보이는 룸은 없습니다.
구관에 바다가 보이는 룸도 있고 가격도 비슷합니다.
패밀리룸은 확인 불가?

방는 이렇게 생겼구요. 신관에 위치해 있습니다. 더블침대 메트리스도 좋구
밖에 보이는 풍경이 아름답지는 않지만
1분만 걸어가시면 멋진 풍경들을 보실 수 있기에..

텔레비젼이 있구요. 큰 옷장도 있습니다. 여러명이 이용하실 때 좋은 점은
콘센트가 많다는 점입니다. 최소 6개 이상이 있습니다.

냉장고도 있지요. 태국에서 본 가장 큰 냉장고네요.

화장실도 깔끔하구요. 사람이 많아 불편하실 때는 밖에 수영장 옆에 샤워장이
있어 그곳을 이용하시면 편리합니다. 남자 일행들은
밖에서 씻었거든요. 수영한번 해주고 들어오면...
에어컨의 그 시원함이란...ㅋㅋ

숙소 뒷편으로 가시면 네모반듯한 수영장이 있습니다.
수영장이 바라다 보이는 방도 있는데
늘 베란다에서 사람들이 맥주를 마시고 있더군요
수질관리도 잘 되어 잇고
바다가 보이는 수영장은 아니지만..
산이 올려다 보이는 수영장도 매력있더라구요.^-^

마지막으로 리조트 앞 바다입니다. 낮에 찍은 사진이 없네요.
밤에만 나갔었나봐요..ㅋㅋ

총평 : 가격대비 이만한 숙소는 태국 어디를 가도 없을거라는 생각이 드네요.
직원들도 친절하구요. 위치도 좋습니다. 바로 옆에 맛있는 식당들이 있구요.
걸어서 5분 거리에 세븐일레븐도 있는데
육지와 같은 가격에 판매합니다.
주변에 여행사도 많이 있어 투어 하실 때 비교하면서 예약하시면 됩니다.
아리나리조트(구관)오른쪽에 조그만 여행사가 있습니다.
할머니가 계실 거에요.

바이크 대여도 하는데...
다른 업소와 달리 기름이 풀로
채워져 있습니다. 보증금 300밧 내고 기름 소모량에 따라 
보증금에서 제외하고 주십니다. 기름을 채워서 가면
그대로 보증금을 돌려주시구요. 
우리나레에서 렌트할 때와 같은 방법이죠.
이게 더 유리합니다.^^
다른 투어들도 다른 곳보다 약간 저렴한 듯 합니다.

꼬창에 가실 일이 있으시면 아리나 리조트 추천해 드립니다.

4분이 가시는 거라면 더욱 더 추천해 드려요.^-^

그럼 꼬창 여행 즐겁게 하세요
12 Comments
필리핀 2009.07.24 08:38  
아리나가 꼬창 최고의 숙소라는 말에는
선뜻 동의하기 어려운데요... ^^;

그 정도 가격에 그 정도 시설...
꼬창에 많아요...
글구 비수기에는 다들 50% 이하로 받구요...

저는 개인적으로
화이트 비치를 안 좋아해서리...
분위기가 너무 어수선하잖아요...

제게 꼬창 최고의 비치는
끄롱파오 비치입니다...
당근 숙소도 끄롱파오의 숙소를 강추!!!

담에는 끄롱파오에서 함 묵어보세요~~
민베드로 2009.07.24 10:18  
꼬창 최고의 숙소라는 말은 제 개인적인 생각인 거겠죠.
크롱파오에서 묵을 생각도 했고 알아보기도 많이
알아봤거든요..

하지만 4명이서 1000밧에 묵을 수 있는 숙소는
아리나 밖에 없어요.
비수기라 할인해서 트윈룸이 1200밧정도 되는 숙소들은 몇곳 있지만
아리나만큼 깨끗하고 부대시설이 잘 되어 잇는 곳은 없더라구요..

물론 꼬창에는 더 좋은 숙소가 많이 있지요.
저는 가난한 배낭여행자라
그래도 바다에 가면 수영장 있는 좋은 리조트에서 자야 한다는 생각이라
최선의 선택은 아리나 같습니다.^^

다음엔 저도 크롱파오나 까이베에서 도 묵어보려구요
필리핀 2009.07.24 11:20  
오~ 4명이서 1,000밧???
그럼 꽤 괜찮은 거네여...
전 2명인줄 알았어여... ^^
♡러블리야옹♡ 2009.07.24 09:39  
와~~~ 가격 정말 많이 내렸네요~
제가 작년 1월말에 묵었을땐 더블침대 2개방이 1700밧이었어요 . 조식포함~ 워크인으로 가면 2천밧
그리고 더블침대 하나짜리는 1500밧 ..
사진으로 보다가 직접 묵고나서 넘편하고 깔끔하다고 좋아했던 기억이 있는데 ..
다시보니까 넘 방갑네요 ㅎㅎ

제 첫자유여행의 1번째 리조트였어요~ . 주변에 편의시설 다 있고 음식점들도 맛있고...
직원들이 캄보디아 인들이었는데 아침마다 눈마주치면 밝게 웃으면서 인사해주는게 참 좋았던..
이거 보니까 또 가고 싶넹 ㅜ.ㅡ
(아참~ 투숙객 아닌사람이 조식먹으려면 100밧 내야 한답니다~ ^^ )
민베드로 2009.07.24 10:21  
네 조식 먹으려면 100밧이지요. 그래서 저희는 리조트 옆의 식당을 이용했지요.
리조트 조식을 안먹어봐서 뭘고 비교하긴 힘들지만..ㅋㅋ
아침에 지나며 언뜻 보면 별거 없는듯..

지금도 주변이 한창 공사중이라
다음에 가면 뭔가 또 변화가 있을 듯 해요.
자꾸 뭔가 생가는게 반가운 일은 아니지만..

또 꼬창에 가고 싶네요.^-^
태국은처음 2009.07.25 03:17  
네..맞습니다. 저두 작년에 코끼리 여행사를 통해서 이용했습니다. 방이 완전 넓고 더블 침대가 2개라 4명이 이용해도 충분했습니다. 원래는 2인실이구요..2명이 체크인 먼저 하고요...2명은 나중에 들어 오는걸루...이러면 안되는데 배낭여행이라 조금 돈좀 아끼려구...어쩔수 없었습니다. 이해해 주시길...하여튼 4명이 잘 지냈습니다...물론 2명이 체크인 했으므로 조식 2인은 무료 입니다...
민베드로 2009.07.25 03:35  
정확한 정보를 드리기 위해
답글을 수정해 올립니다.

이 숙소는 2인 1실 기준이나 4인까지
이용할 수 있고 엑스트라 차지는 150밧입니다.

하지만 성수기에는 그렇게 적용할지 모르겠으나
비수기에는 엑스트라베드 차지를 받지 않고

4인이 이용하여도 1000밧으로 이용하실 수 있습니다.

저희는 조금 사연이 있어서
5명이 900밧에 이용했습니다.
그러기엔 조금 노력이 필요하고
서로간 불쾌함?이 있을 수 있으므로

4인지 1000밧에 이용하시기를 바랍니다.
2인 조식을 포함하면 1200밧이나
조식을 포함하지 않고 주변 식당에서
드시는 것이 효율적인 판단이라 생각됩니다.^-^
RAHA라하 2009.08.03 10:49  
진짜 최고의 숙소지 !!!!!
아 그립다 ㅠㅠ
리따 2009.08.04 13:34  
완전 너무 이쁜데요!? 숙소 알아보고있는데 민베드로님 글쓰신거에서 많이 도움받고 있어요!
3명이서 가는데 여기써도 좋을거 같아요! 화이트비치가려고했는데 위치도 너무 좋고!
지금까지 사진 본 것중 가장 깨끗하고요^^
8월 23일 정도에 갈까 하는데 그때도 비수기가격으로 갈 수 있겠죠?ㅎ
무튼 후보에 메모해 놔야겠어요>_<
민베드로 2009.08.04 15:00  
네 10월 31일 까지는 비수기로 알고 있어요.
가격대비 3명이 쓸 수 있는 방으로는 최고일 거예요.
3명이 쓰셔도 1000밧일 테니까
가격메리트가 조금 떨어질 수는 있어도

그정도라도 일인당 300밧 조금 넘는 가격이니
예쁘지는 않지만 수영장도 참 좋구요.

궁금한거 있으시면
쪽지 주세요^^
날아라치킨 2010.04.07 09:59  
사진 그대로 바닷가면 2.5배는 되겠는데요.. 매력적인 가격이네요..
람세스88 2011.09.05 08:35  
yy
제목