쑥바쌋 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑥바쌋 호텔

민베드로 19 6547
아래 분이 쑥바쌋 호텔을 올려주셨는데
사진이 없는거 같아 제가 이번 여행에서 하루 묵었었는데
사진이 몇장있어 올려 봅니다.

호텔 입구구요. 사진에 보시는 것러럼 싱글, 더블, 트윈은 안써있지만
모두 400밧 입니다. 에어컨, 티비, 핫샤워 구요.
위치는 홍익여행사에서 50M가량 직진 하시면 오른쪽에 있습니다.

아래 보이는 곳이 경찰들이 모여 있는 곳이고..
리셉션도 이곳에 있습니다.

건물 사진은 없으나 윗 건물과 비슷하게 생겼고
계단을 올라가면
이런 복도가 나옵니다. 병원이었다는 것이 연상되는 듯..ㅋㅋ

방으로 들어가 봅니다. 방 모습은 이렇게 평범합니다. 깨끗한 편이구요
400밧에 에서컨 트윈룸은 괜찮은 편이죠. 시내로 나가는 버스를 타기에
버스 정류장도 가까운 편이구요

총평을 말씀드리면 가격대비 만족할만하다.
요왕님의 정보처럼 주인이 경찰이라니 안전은 보장될거 같다.?
방이 넓은 편이고 창밖으로 보이는 풍경이 좋은 편이에요.
방마다 다르겠지만 제가 묵었던 방에서는
강 건너편 쌍둥이 빌딩도 보였습니다.

그리고 소음이 없어 조용하다는 점도 장점이겠네요.

단점이라면 병원이었다는 것이 사실일지는 모르나
왠지 약간 음침한 면이 있어요. 그냥 제 개인적인 생각일 수도 있습니다.

그밖에는 가격대비 만족할만한 곳이라는 생각이 드네요.
19 Comments
흐이구 2009.07.17 02:25  
여기 가격대비 시설은 어느정도 맞습니다. 아주 깨끗하지는 않지만 있을 것은 다 있고 시설은 조금 낡았지만 방이 넓지요. 400밧에 이 정도면 괜찮은 듯.
호만이 2009.07.17 10:16  
괜찮은것 같은데요??^^
감사함돠
근데 개인욕실 인가요???
ㅎㅎㅎ
민베드로 2009.07.17 11:02  
네 제가 욕실을 안찍었네요. 당연히 개인 욕실입니다. 화장실도 지저분한 편은 아니예요.
방마다 다를 수는 있겠지만..제가 쓰던 방은 물이 불규칙?하게 쏟아져 나왔지만 불편함은 없었습니다.
호만이 2009.07.17 11:51  
감사합니다^^
여기 숙소도  예약하고 가야하나요?
당일 가서 예약하면 방이 없겠죠??
어쭈리 2009.07.17 13:25  
이곳 입구에 경찰이 많이 있는 이유는,
주인이 경찰이랍니다.
그래서 카오산에 있는 호텔중에 가장 안전하다는 소문도 있습니다.
다만, 투자를 좀 해서 새롭게 꾸미면 좋으련만.......ㅎㅎㅎ
어라연 2009.07.17 18:34  
들어가서 우측..신관에 묵으신거 같네요..가운데 복도가 있는 걸로 봐서..

이 곳의 대체적인 평은 신관은 가격대비 꽤 괜챦고...구관은 피하라..입니다..

저도 작년에 가격이 싸서 하루 있었는데, 들어가자마자 정면의 2층(한쪽이 트인 편복도) 가운데쪽 방이었는데..태국에서 머무른 최악의 숙소였습니다..

천장은 높고 벽은 하얀게 무슨 정신병원에 들어와있는거 같고, 시트라고 할것도 없는 나풀거리는 수건비슷한 얇은 이불에서 나는 암내 같은게...-_-;..

화장실도 찌든때같은게 있고 물을 내려도 시원챦게 내려가지도 않고 냄새도 좀 나고..샤워기는 수압이 약해서 졸졸졸..

그런 기분 있쟎아요..나 이외의 뭔가가 이 부근에 있다는 이상한 기분...덕분에 하루밤동안 거의 잠 못자고 다른곳으로 옮겼었네요..떱~
William 2009.07.18 23:49  
여기 400바트에 있을만한거 다 있고.. 좋은뎅. ㅋ
민베드로 2009.07.19 00:26  
어라연님 말씀처럼 신관은 가격대비 만족스럽고..
구관은 조금 못하다고 하네요.
저도 들은 이야기입니다.^-^
여우리 2009.07.19 01:00  
예전에 남편이랑 여행가서 구관에서 딱 5분있다가 방 바꿨네요..근데 신관은 가격대비 좋아요..비수기엔 가격이 모두 저렴하니 그럭저럭이지만 11월이후 성수기엔 가격대비 최고죠.
이번에 혼자 여행하면서 트윈룸 사용했는데요, 3년전보다 더 낡은것 빼곤 여전히 괜찮았어요..^^
까미유 2009.07.20 13:19  
구관에 귀신이 사는건가여 -.-

나 이외에 먼가가 부근에 있다는 이상한 기분이라면 ..육감인데 ..
민베드로 2009.07.20 23:28  
귀신은 무슨 귀신이 있겠어요...
다만 웃자고 하는 얘기지만

병원 자리였다는 얘기에
이 방에서 죽은 사람 있는거 아니야..
농담을 했던 기억이 나네요..

그렇게 무섭지 않아요.
샤오잉 2009.07.21 11:00  
저도 구관에 묵었다가 걸레냄세로 한숨도 못자고 담날 뛰쳐나왔음...사람들이 여길 왜 추천하나 절대 이해 안갔음...구관이 문제있다는걸 나중에 태사랑 보고 알았음.
흐이구 2009.07.21 11:31  
원래 병원이었다는 거 이 게시물과 댓글보고 처음 알았네요..  창피해서 말 안하려다가 저와 비슷한 느낌 받으신 분이 계시길래 추가로 씁니다.

솔직히 저도 처음  투숙해서 자다가 한밤중에 이유없이 깼고 30넘은 성인남자인데  으스스하더군요. 그래서 일어나 티비 틀어놓고 불 키고 잤어요.

기분이 찜찜해서 다음날 입구 들어가서 왼쪽 가건물쪽 방으로 바꿨고, 그러니까 괜찮더군요.
민베드로 2009.07.21 15:54  
그러니까 결론은 신관에 방이 없을 때는 다른 숙소를 알아보자...
2층이었는데 뷰도 괜찮고 신관은 괜찮습니다.

구관은 안묵어봐서 뭐라고 말씀드리기가 힘드네요.
신관은 가격대비 괜찮은 숙소입니다.
꼭 신관으로 가세요.
땡모☆ 2009.08.03 16:17  
치앙마이에서 돌아왔을때 랑..
다시 꼬창에서 돌아왔을때 신관 이용했었는데
이곳 좀 냄새가 특이하지 안나요 ?zz
약간병원같기도하고... 여튼 싼 가격에 괜찮아서 묵었었어요
입구에는 항상 경찰들 있었꾸요 ㅋㅋ
ㄷㅏ시보니 생각이 새록새록 나네요 ㅋ
김설하 2009.09.04 07:56  
왠지 러브호텔필 나는 곳이에요 낮에 므흣한방송도 틀어주기도 하던데요
저는 한참이용하다가 바퀴벌레보고 확!나와버렷던 곳이에요
sdsd 2009.09.23 19:50  
구관은 피하시는게 좋아요.. 정말 귀신...너무 음침해서 무섭습니다..

이불에서 냄새도 심하게나구요..

자고일어나서 아침에 신관방 빠지길래 바로 바꿨습니다..

신관은 가격대비 괜찮아요 ㅋ
누런돼지 2009.10.13 14:42  
카오산 gh
도시유목민 2009.11.07 17:50  
외국영화에 나오는 감옥같이 생겼네요..ㅋㅋ
제목