[푸껫(푸켓)] 빠똥의 새 길 싸이꺼 거리의 숙소들

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸껫(푸켓)] 빠똥의 새 길 싸이꺼 거리의 숙소들

고구마 7 6356
썽러이삐 거리와 나나이 거리 중간에 남북으로 뻗은 새로 건설 중인 길, 그러니까 정실론 바로 뒷길, 반싼 시장 바로 앞길이지요... 길 이름은 싸이꺼 거리(Thanon Sai Kor)로 정해졌더군요.

여기에는 정말 여러 동의 건물들이 공사 완료를 눈앞에 두거나 또는 공사 중인데, 외양을 보아하니 대부분 숙소로 오픈 할 건가 봐요. 벌써 몇 군데는 ‘New Open!’ 플래카드를 걸어놓고 손님을 맞이하고 있는 곳도 있습니다. 빠르면 올해나 아니면 내년쯤에는 거의 대부분이 영업을 할 것 같은데, 어쨌든 여행자 입장에서는 새로운 숙소가 생기니 환영할 일입니다. 지금 현재는 부근의 다른 숙소와 마찬가지로 500~600밧 선이므로 빤짝빤짝 새 건물을 선호하는 여행자라면 한번 들러보세요.

참고로 싸이꺼 거리의 새 숙소 중 어반 빠똥Urban Patong이란 곳에 들어 가봤는데 준 호텔 급으로 꾸며 놓았더라고요... 제가 물어 봤을 때는 600밧이었는데 다른 한국분으로부터 전해들은 바로는 아침식사(토스트 정도겠죠?) 포함 500밧에 묵으셨다네요. 홈페이지 www.urbanpatong.com 

( 푸켓 파통 파똥 빠통 바통 )

7 Comments
푸켓알라뷰 2009.07.03 16:00  
3월에 갔을땐 공사때문에 난리더니 슬슬 오픈하기 시작하는 군요^^
새로 오픈한숙소에서 묵는 기분 또한 즐거운 일인데.. 아~푸켓 가고싶네요ㅋ
필리핀 2009.07.03 21:28  
쫘식들... 고구마님을 몰라보고 바가지라니...
요술왕자 2009.07.04 11:20  
제가 들어가서 물어봤어요 ㅠㅠ
심장이없어 2009.07.08 16:46  
홈페이지는 가격이 왜일케 비싸죠?ㅜㅜ 사진상으로는 깨끗해 보이는데..직접 가서 예약해서 저렴한건가요??
고구마 2009.07.13 02:37  
홈페이지 가격은 일단 비싸게 책정해놓는거 같더라구요. 이곳 뿐만 아니라 다른 곳들도요..
그냥 직접 가셔서, 일단 방 한번 보시고 요금 지불하고 체크인하시면 됩니다.
스모키아이즈 2009.09.24 22:10  
위치 좀 자세히 설명해 주세요^^
릴리아 2009.12.24 04:35  
가보고싶네요~
제목