푸껫(푸켓) [빠똥] 고타 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸껫(푸켓) [빠똥] 고타 게스트 하우스

고구마 6 5789
해변으로 가기에 좀 멀다는 위치상의 단점에도 불구하도 우리는 이번에 쏘이 반싼의 숙소에 주로 머물렀는데요, 아무래도 이곳의 숙소들이 근래의 지어진 것들이라서 좀 시설도 괜찮은 편이고 와이파이도 무료로 제공하고 아주 약간만 걸으면 정실론에도 쉽게 다다를 수 있어서 주로 여기서 묵었어요.
꼭 이 골목길의 숙소가 좋다는 게 아니라 빠똥의 다른 곳에도 좋은 곳이 많을테니까, 그냥 참고로만 해주세요. 전 주로 여기 묵었지만, 빠똥의 다른 구역의 저렴한 숙소들도 궁금하네요.

고타 게스트하우스Gotha Guestouse는 반싼 골목으로 들어가 썬라이즈를 조금 지나 오른쪽에 위치한 작은 게스트하우스인데요, 주인은 아마 외국인(이탈리아 사람?)인 것 같습니다. 하여튼 숙소 스탭들은 친절하고 방은 비수기 기준 에어컨 더블룸, 냉장고, TV, 와이파이 무료 제공에 500밧이었어요. 이 시기에 이 구역의 숙소들이 거의 비슷한 요금대인 듯 합니다.

홈페이지는 www.gotha-nenaguesthouse.com 이니까 위치를 확인해보세요. 대부분의 숙소들이 홈페이지 공식요금은 비싼데, 실제로 가보면 그보다 저렴하게 하니까 요금은 대충 참고로만 해주세요.
방 내부의 시설로만 보자면 라마스 호텔이 제일 깨끗하고 넓고 좋았구요, 크게 따지지 않는 분이라면 다 고만 고만 엇비슷합니다.

다행히 이 숙소에서는 길가에 창문이 접한 방을 배정받았는데도, 그다지 시끄럽거나 하지 않아서 좋았답니다, 그런데 TV 화질이 좋지 않은 것이 약간 그랬는데요, 하긴 뭐 푸껫까지 와서 방에서 TV를 많이 볼일은 없으실테지만 약간 거슬리긴 합니다.
정통 이탈리아 피자와 파스타를 한다고 간판에 써 있기도 하던데, 영 손님이 없는 분위기여서 선뜻 시켜 먹어볼 마음은 안 들더라구요.

( 푸켓 파통 파똥 빠통 바통 )

6 Comments
푸켓알라뷰 2009.07.03 16:01  
주인이 이테리사람이라 1층에 이테리음식도 팔았군요^^
필리핀 2009.07.03 21:27  
ㅋㅋ 숙소들 텔레비전과 냉장고가 다 똑같네요...
깡또리 2010.11.04 13:43  
http://www.sabaideepatong.com/Rooms_Galery.html

어떤분 블로그 갔다가 알게됐습니다. 상호도 바뀌고 주인도 터키분으로 바꼈다고 하네요.
크리 2010.11.06 10:44  
11월 예약했어여. 다녀와서 바뀐 곳이 어떤지 후기 남길께여
크리 2010.11.25 01:17  
11/22일 부터 2박을 했어요 2층. 203호
750밧에.
결론은 별로.  왜냐면 발코니가없어서 빨래널수없음. 창이하나있지만 커튼을안치면 옆집에서다보임
커튼치면 매우어둡고 창이남향이 아닌지라 햇빛이 방에 잘안들어옮
주인과 스텝은 좋은디...ㅋㅋ

침대두 So.so~~
크리 2010.11.25 01:20  
참 장점은 위치가 참 좋음
정실론, 반싼마켓 옆이라 비치도 쇼핑몰두 걸어서 10-15분 거리
제목