lub-d

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

lub-d

shlove32 12 6699

태국 여행중인 05입니다.
태사랑을 통해 알게되 머물고 있는 총논ㅆㅣ 역으ㅣ 럽디 하우스에 대해 의견 올리ㅂ니다.
제가 쓰고있는 커ㅁ퓨터및 인터넷은 럽디ㅎㅏ우스 로비엣ㅓ 공짜로 제공되는 것이랏ㅓ 한ㅌㅏ에 자꾸 오류가 있네요. 이런..!
총논씨는 지상철 bts입니다. 하지만 지하철 mrt와 환승이 불가능하죠. 회사가 다르고 심지어 사용되는 카드에도 약간의 차이가 있습니다. 버스와 전철이 환승도 안됩ㄴㅣ다. 그런데, 저는 3일 패스를 230b 으로 mrt거로 샀기 때문에 ㄱㅏ장ㄱㅏ까운 20분거리의 씨롬ㅇㅕㄱ까지 걸ㅇㅓ댕깁니다.
ㅁㅣ련하게 보시겠ㅈㅣ만, ㅇㅓ차피 총논씨역에서 럽디까지도 신나게 걸어야하기 때문ㅇㅔ 어차피 또 걷습니다.

럽디는 마치 이곳이 서양 어느 ㄴㅏ라의 펍과 같으ㄴ 연상을 하게 만듭니다.
노랑ㅁㅓ리 ㅍㅏ랑눈의 서양언니 오빠들이 ㄷㅐ부분입니다. 심지어, 동양인들도
자기들끼리 영ㅇㅓ쓰는 언니드ㄹ 많습니다.
혹시, 영어에 자신감 있는 분으ㄴ 친구 사귀기에 딱인 곳입니다만,, 중요한것은
서양인들은 자기들끼리도 충분히 재미ㅆ다는 사실!

ㅇㅏ시다시피 에스컬레이터나 엘ㄹㅣ벵ㅣ터가 업ㅅ기 때문에 꼭대기 층에 머무는 ㅈㅓ같은 경우 빨래하러 2층가거나, 런더리 ㄱㅣ계에 넣은 10밧동전을 바꾸러왔다갔다 무지 합니다. 꼭대기 층ㅇㅣ 4층이긴하지만 체감층수는 6층정돕닏ㅏ.아, 런더리는 ㄱㅣ본 20밧ㅇㅔ 2ㄷㅐ 구비되어있습ㄴㅣ다. 기본ㅇㅣ란, 건조기를 쓰지않는 물 빨래의 경ㅇㅜ입니다. 하지만 방에서 말리기 어렵습니다. 내가 방에ㅅㅓ 카드키를 꼽지  않으면 에어ㅋㅓㄴ을 ㅋㅕㄹ수 없기 ㄸㅐ문에 냄ㅅㅐ나더구ㄴ요. 그런데, 건조기는 40밧이니다! 총 60밧은 있ㅇㅓ야합니다^^

도미토리루ㅁ은 쾌적합니다마ㄴ 잠만 잘 ㅅㅜ있기 때문에 좀 어둡습니다. 각자 침대에 켜지는 전등과 2개의 콘센트도 ㅋㅏ드키를 꼽을 때에만 사용할수 있기 때문에 내가 방에 없으면 충전이 어렵ㄷㅏ는겁니다.

더욱이 도미ㅌㅗ리 룸에서는 누군가가 ㅋㅏ드키를 꽂으면 에어컨이 작동되기 때문ㅇㅔ 밤새 오들오들 떨며 잡니다. 에어컨이 조절되어 작동되지는 않기 때문입니다.

화장시ㄹ은 ㄱㅏ운데에 세면ㄷㅐ 6ㄱㅐ를 중심으로 변ㄱㅣ오ㅏ 샤워실이구분되어 있습니다. 오고가며 만나는 예쁜 언니들을 볼 수 있어 좋습니다.

하지만 이틀밤에 ㄱㅓㄹ쳐 소방화재 싸이렌ㅇㅣ 울리는바람에 계속 잠으ㄹ 설쳐ㅆ습니다. 금연인데, 누군가가 방에서 자꾸를 담배를 폈다는군요!

오늘은 몸ㅇㅣ 안좋아 머물면서 이곳저곳 구겨ㅇ해봐ㅆ는데, 더블룸 가ㅌ은 경우는 호텔 못지 않습니다. ㅌㅣ비에 물과 물컵, 등등도 구비되어있고,
넓습니다.

럽디에 5일 있으면서 도미토리의 매력에 푹 ㅃㅏ졌습ㄴㅣ다. 이ㅁㅔ일 주고 받은 서양친구들도 몇 있습니다. 벌ㅆㅓ 소식이 궁금해지는 군ㅇㅛ.
ㅎㅏ지만, '방콕 럽디가 좋다카더라!' 라는 소문듣고는 오지 마십시요.
인ㅌㅓ넷 제외한 모든 서비스는 유료이며 7-이레븐도 꽤 걸리ㅂ니다.
(자판도 자꾸 오타나네요 총 6대 노트북ㅇㅣ 있는데 1대는 죽ㅇㅓㅆ고, 지금 제가 쓰는 한대는 이렇습니다;;)

아무쪼록 도움되시길 바랍니다.

12 Comments
Stephanie216 2009.12.28 00:28  
랍디로 검색하면 온통 좋다는말뿐인데 요런글 보니까 역시 사람마다 다르다는걸 느낍니다~ 1월에 이곳으로 가려고 하는데... 뭐 일단 굉장히 많은 정보를 주신 것 같아요. 사진으로 봤을땐 굉장히 환하게 보였는데 어둡다는 말씀과 4층인데 6층같다는거;ㅋㅋㅋㅋㅋ도움이 많이 될 것 같네요~~ 즐거운 여행하세요^^
Pole™ 2009.12.28 02:44  
더블룸은 호텔 못지 않나요?
하지만 가격도 호텔 못지 않던데요..ㅠ
무림야옹이 2009.12.28 12:08  
근데..저한테는 비싸용...ㅠㅠ
비오기전 2009.12.28 18:31  
찾아가는 것은 어렵지 않나요? 이틀정도 머무를까 생각중인데요....방콕 전인지라...잘 모르겠네요.............
뽕야빵야통통 2009.12.28 22:09  
아 ~어쩔수 없이 오타나는게 왜이렇게 웃음이 나오죠!?ㅋ 저도 1월초에 랍디트윈으로 잡았어요 >_< 도미토리에 묵으면서 외쿡인 친구들을 사귀고싶었지만 섬에갔다 돌아오는날 숙박하는데 넘 피곤할까봐 그냥 트윈룸으로 ^^;;; 고고 !!
도시유목민 2009.12.28 22:32  
저두 글쓴분 말씀에 공감합니다..특히 에어컨!! 의지와는 상관없이 고정되어 있는 온도때문에 위아래 두꺼운 긴팔을 입고 잤는데도 불구하고 콧물이 질질~
규규찌 2009.12.29 01:34  
저런 분위기는 참 좋아하지만......... 영어가 회화 불가능에 가깝기에 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
puma79 2010.01.02 11:47  
정보보고 인터넷으로 예약해보려고 했더니 금액이 2배로 합산되네요..더블룸 1박(2인) 금액이 850B 아닌가요? 아니면 더블룸도 인원수대로 계산되나요? 아시는 분....
뽕야빵야통통 2010.01.02 12:32  
저두 그렇게 생각했는데 인당 계산되는거 같애요!
lizi 2010.01.04 17:32  
12/23-25일 2박에 2800밧이었습니다.
인터넷으로 예약하실때 잘 보셔야 해요. 홈페이지에 PROMOTION 클릭하시고 예약하셔야 할인받을 수 있습니다.
book a room 클릭하시고 날짜랑 인원수 체크하고 search인가 클릭하면 뜨는 창 오른쪽 제일 아랫쪽에 보시면 special rate이 있을거에요. 제가 예약할때는 promotion이 있었는데 지금은 special rate이네요. 여튼 그래서 700밧*2인*2박=2800밧이었어요. 맨처음에 3400밧+340밧 (tax)=3740 이길래 직접 lub-d에 더 할인 받을 수 없냐고 메일보냈는데, 3500밧정도 해줄수 있다고 답변이 왔습니다. 그런데 태사랑에서 알아본대로 프로모션 잘 찾아보니 오른쪽 아래부분 빨간색글씨로 promotion이 있더군요^^ 그래서 2800밧에 묶었습니다.
또우치 2010.01.03 23:10  
저도 여기서 머문적 있는데, 방 너무 깨끗해서 좋았던 기억 밖에 없네요^^ 저도 여행에서 만난 사람들한테 많이 추천했던 곳이예요. 깔끔한 도미토리를 원하시면 여기 강추입니다. 단 찾아가기가 좀 힘들다는게 흠이라면~  택시 기사가 잘 모르더라구요. 근처에 큰 호텔 찾아서 거기사 골목길로 접어들면 쉽게 찾을 거예요.
lizi 2010.01.04 16:55  
더블룸 이용하실 분은 비슷한 가격의 호텔 이용하시는 걸 권해드립니다. 12/23~25일 2박 이용했습니다. 창문이 없어 좀 답답한 느낌에 전 좁다고 느꼈습니다. 랍디 느낌이 너무 좋아 묶었고 혼자 여행한다면 다시 찾겠으나 더블룸은 글쎄요~
제목