꼬창/론니비치// 카차푸라

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창/론니비치// 카차푸라

보로보로 6 4223

꼬창 론니비치에 있는 카차푸라입니다.
이번 6월에 갔다왓는데. 정보도 그닥 많지 안았지만 후기마다 다들 너무 좋다는 이야기가 가득해서 과감히 결정했습니다.
아 역시 좋았습니다.ㅋㅋ 밤버스타고 들어가서 새벽에 도착했는데 방 컨디션보니까 너무 좋아서 피로가 싹ㅋㅋㅋ
종류는 팬 방갈로 에어컨 방갈로 에어컨 빌라있구요. 전 시크빌라라고 불리는 에어컨 빌라에서 1박에 400밧주고 묵었습니다.
이번 겨울에 또 갈려고 하는데.. 성수기라 700밧ㅠㅠ
아무튼 디비디 핫셔워되구요. 밥은 그냥 식당보다 와라푸라에서 자주 먹었네요.
장점은 깨끗하고 가격대비 최고라는 건데..
단점은... 해수욕할수 있는 바다가 쪼금 멀다는 거 정도네요.

6 Comments
뽕야빵야통통 2009.12.23 21:11  
어머!! 좋은정보 감사해요!!! 저도 2박3일로 꼬창 론리비치 카차푸라에서 묵을 생각이었거든요!!!!!!!!!!!!!! 예약을 하려고 보니깐 메일로 보내더라구요? 그냥 메일로 보내는게 끝인가요 !?예약금이 없는지 궁금하네요!
보로보로 2009.12.23 21:19  
아ㅋㅋ감사합니다.
제가 알기론 부킹은 안되는 걸로 알고 있어서..
홈페이지에 그렇게 나와있어서 저도 처음엔 메일보냈었거든요.
그런데 묵묵부답ㅋㅋㅋ 그냥 최대한 일찍가시는게 좋을거 같아요.
고구마 2009.12.23 23:53  
오~ 꼬창이네요. 전 꼬창에 작년 초에 갔었는데 꽤 좋았던 섬으로 기억이 되요.
근데 사람마다 감흥이 다 다른지 같이 갔던 사람은  꼬창이 별로라고 하고...흠흠 -_-;;
하여튼 론리 비치에서는 묵어보지는 못하고 그냥 해변 구경만 하고 나왔는데요
분위기가 상당히 특이하더라구요.
약간 고립된거 같으면서도 특유의 색깔이 있다고 해야하나...북적북적한 화이트 샌드 비치랑은 또 다른 매력이 있던 해변이었어요.

꼬창으로 밤 버스 타고 들어가셨다구요. 시간도 절약되고 좋은 이동 방법인데 어떻게 가셨는지 알려주시면 시간이 없는 여행자들에게 좋은 길잡이가 될거 같아요.

좋은 정보 감사합니다.
보로보로 2009.12.24 00:14  
정말 히피들이 많더라구요. 고립된듯하면서도 고립되지 않은 듯한 느낌이었어요
전 꼬창이 너무 좋았는데.. 우기 인데도.. 비가 별로 안와서 그런진 몰라도..
에까마이에서.. 11시인가 12시에 뜨랏으로 출발하는 정부버스 탔습니다.
그래서 다음날 새벽5시정도에 뜨랏에 도착했고..
바로 썽태우타고 페리터미널에서 첫배 타고 들어갔네요
그러고서 론니비치도착하니 8시 쫌 안된거 같았어요ㅋㅋㅋ
뽕야빵야통통 2009.12.26 00:06  
쪽지감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 떠나고 싶어요 흐윽~반딧불투어도 해야짓!
안경숙 2010.01.29 13:37  
좋은 정보 감사합니다. 저도 2월중순에 가려고 뱅기표끊어놓고 일정에 꼬창을 넣었다 뺐다를 몇번하고 있는데 가고 싶어지네요. 저의 일정이 넉넉지않아서 방콕카오산서 밤버스가 있나요?
가고 오는 길을 구체적으로 알고싶네요.
제목