총논시역 'Lub-d 하우스'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

총논시역 'Lub-d 하우스'

초희별 26 7836

Happy to see you !

카오산로드와 럽디 하우스의 공통점은

모두 '배낭' 여행자들의 공간이라는 점이다.

'낯선 여행자들 사이에서 침묵을 공유하기'란

내 여행 목적을 카오산로드가 아닌 여기 럽디하우스에서만 머물렀어도

그 목적은 충분히 이뤘을 거란 생각이 들었다

그만큼 럽디 하우스는 세계의 젊은 배낭 여행자들이 찾는,

카오산로드만큼 삶과 자유에 대한 열정으로 가득찬 여행자들의 쉼터였다.

럽디하우스는 홈피 예약을 통해서만 방 예약이 가능한 곳이였지만

나는 여행을 떠나기 전 주인에게 메일을 보냈다

첫 여행이니 숙소비는 도착해서 주겠다고 간곡히 부탁한 끝에

예약금 없이 6인 도미토리 룸을 예약할 수 있었다.

나중에 알고보니 내 메일에 성심성의껏 답해준 사람이

아주 잘생긴 태국청년이여서 깜짝 놀랬다. 

우리는 꼭 만났어야 했던 사람들처럼 무척이나 반가워했고,

그 청년은 내가 럽디 하우스에 머무르는 동안 온갖 편의를 봐주었다.

럽디 하우스에는 24간 내내 데스크를 지키는 알바생들이

간혹 외로워 하는 여행자들의 말동무가 돼 주었고 

스피커에서는 감미롭고도 가슴을 흔드는 음악이 잔잔히 흘러나왔다 .

럽디 하우스의 여행자들은 저녁이면 기타를 치면서

자기 나라의 노래를 불렀고, 다른 이들은 그 노래를 말없이 들어주었다 

언어는 다르지만 '방콕'이란 목적지가 같은 책과 지도를 펼쳐놓고

내일 여행 루트를 다시 한번 점검하면서 하루의 피로를 풀기도 했다.

새벽이면 맥주를 마시면서 서로가 서로에게 친구가 되는 것도 주저하지 않았다

럽디 하우스에서는 나를 포함해 자신에 대한 관심이 필요한 사람들이 많았다

자신을 좀더 잘 들여다보기 위해 자기 나라를 뒤로 하고

굳이 이곳으로 온 이유는...

이곳 럽디 하우스에는 모두가 친구가 될 수 있고

신나게 노래를 부를 수 있기 때문이었다.

누구든 자신이 되길 주저하지 않는 곳, 

그 모습을 같은 마음으로 응원해주는 사람들이 있다는 것만으로도

나는 이 여행의 목적을 첫날에 찾았다고 자신있게 말할 수 있을 것만 같았다 

태국말로 '좋은 잠'을 뜻한다는 럽디 하우스, 만나서 반가워!     

<적어 두세요 ^^> 

1.잘생긴 태국청년 이메일 주소:  teerakorn.l@lubd.com   

럽디 하우스 홈피 주소: http://www.lubd.com     

2.럽디 하우스 찾아가는 길

-공항에서 실롬행 AE1번 버스를 탄다

-버스 운전기사에게 총논시역 '소피텔 호텔'에 내려다 달라고 말한다

-소피텔 호텔에 하차하면 왼쪽 신호등을 건넌다

-신호등쪽에 럽디하우스 간판이 보인다

-간판을 따라 안쪽으로 쭉 걷는다

-블링 블링한 럽디 하우스가 당신을 기다리고 있다

-짜잔~ 당신은 럽디 하우스의 친구가 되었습니다!!

3. 규칙

-숙소비 계산할 때 보증금 100바트 내고, 돌아갈 때 꼭 받기

- 방 카드를 주는데 그 카드는 방문에 살짝 대면 되고 

전등이나 에어컨을 틀고 싶으면 침대 벽에 있는 곳에 꽂으면 된다  

-식사는 거기서 사 먹을 수 있음(아침 불 포함)

-홈피에서 예약을 해야만 방을 예약할 수 있지만

저처럼 인간적으로 다가가면 누구나 환영하는 듯 합니다 ^^
(홈피에서 Book a room을 클릭하세요)

26 Comments
카이코라 2009.12.04 02:39  
여기 진짜 묵어보고 싶어요. 이런 분위기라면 진짜 좋네요. ...
색맹 2009.12.04 02:56  
여기 정말 좋긔ㅎㅎ 저는 이곳에서 친구를 막 만들고 그런건 아니었지만, 알바생언니오빠들도 착하고, 친절하고, 시설도 너무 좋고,,제취향에 딱맞고,ㅋㅋ 위치도 좋고,,
LeNaHan 2009.12.04 12:52  
다음주에 예약해두었는데 트렁크가 락커안에 들어가나요??
수건 드라이기 자물쇠는 제가 챙겨가야 하는지요??
초희별 2009.12.04 15:46  
트렁크는 절대 락커안에 안 들어가구요~락커안에는 귀중품만 넣으시면 될 것 같아요. 그리고 뭔가 분위기가..다들 다른 사람의 짐엔 절대 터치 안하는 분위기에요. 그래서 정말 서로를 믿을 수 있었답니다.

그리고 수건, 드라이기는 당연히 개인이 소지하셔야 하구요
자물쇠는 꼭 챙기셔야 합니다. 근처 세븐일레븐이 있긴 한데 한 7분 정도 걸어야 해요.
한국에서 쓰던 거 챙겨가시면 훨씬 간편할 것 같습니다
박봉구 2009.12.05 18:00  
기내용 크기의 트렁크는 락커안에 들어 갑니다.
수건은 50바트정도에 빌릴 수 있고, 드라이기와 자물쇠는 준비 하셔야 합니다.
참고 하세요. ^^
버럭쏭 2009.12.04 13:15  
저도 여기 묵고 싶은데 당일 워크인으로 예약은 아예 불가인가요? 아니면 더 비쌀까요?
박봉구 2009.12.05 22:22  
당일 워크인 가능합니다. 요금은 같습니다. 아니 조금 저렴합니다. 인터넷 예약시 수수료가 조금 있는 것으로 알고 있습니다. 기간에 따라 차이가 있겠지만 올해 7, 8, 9, 10월에 몇번 이용했지만 전부 워크인으로 이용했습니다. 새벽시간에도 체크인 가능합니다. 신공항에서 버스 이용시 아눅사와리에서 버스 갈아 타시면 실롬에 가실 수 있습니다. 참고하세요. ^^
초희별 2009.12.04 15:47  
일단 잘생긴 태국청년에게 먼저 메일을 보내보세요
저도 홈피 예약을 어떻게 해야하는지 정확히 몰라서 메세지를 보낸 거였거든요
당일에 가도 방은 많아요
하지만 제가 볼 때 하루하루 들어오는 여행자가 쪼금씩 있어서
일단 말을 하고 가야 방을 내주든지, 프로모션을 해주든지 할 것 같아요
거기에 있는 알바생들 다 착하고 친절해서 부탁하면 싸게 해줍니다 ^^
곰돌이 2009.12.04 19:37  
오...

Lud-d 에 대한 최고의 리뷰네요 ^^*

잘생긴 태국청년...  역시 사람은 잘생기고 봐야되.... ㅠㅠ
사사 2009.12.04 21:44  
청년사진을 기대했지만...없네요...ㅠ
고구마 2009.12.04 22:07  
꽤 스타일 있는 게스트 하우스네요. 왠지 좋은 사람들도 많이 있을거 같은 느낌이구요.
후기도 정말 멋있게 잘 쓰셨어요.
아주 잘생긴 태국청년 사진이 내심 궁금하네요. ^^
좋은 후기 잘 봤습니다.
도시유목민 2009.12.04 22:30  
제가 한발 늦었네요^^ 저도 여기 5박했습니다..홈피에서 1박당 프로모션가로 400밧..10%만 결재하구 나머지는 가서 계산하구요..안전은 전혀 걱정할 필요없습니다..총논시역까지 10분내외..짐톰슨 본점이랑 아울렛 가까이에 있구요..살라댕역도 걸어서 가겠던데요?ㅋㅋ근데..주변에 여행자들의 편의시설은 전혀 없습니다..아참..제가 있을때 보니까 믹스도미토리는 방이 잘 없던데..예약하시고 가시는게 나을껍니다..요즘같은 성수기엔..
도시유목민 2009.12.04 22:35  
헌데..모두의 친구가 되어준 랍디..전 \이런건 못느꼈네요..말씀대로 직원분들은 친절하고 서비스도 좋은데..같은방 사람들끼리도 말한마디 안하던데요? 그흔한 아침인사 정도도 안하고 쌩~ 나가버리고..
저도 이런경험은 첨인지라..원래 여긴 이런곳인가 보다..했죠..
마지막날 독일에서 온친구랑 얘기좀 나누긴 했지만..
들고나는 사람이 많은곳이니..제가 운이 없었을수도 있겠네요^^
Stephanie216 2009.12.05 21:46  
1월에 이곳으로 가려고 예약했답니다^^ 갔다와서 저도 글 써야겠어요 ㅋㅋ
박봉구 2009.12.05 22:25  
지상철 청논시역에서 도보로 가실 경우 꼭 대로를 이용하시길 권합니다. 대로에도 개가 몇마리 있지만, 골목으로 들어 가시면 개떼를 조우하실 확률이 많습니다. 저는 시간 단축을 위해 골목으로 한번 들어 갔다가 위험한 상황을 한번 경험 했습니다. 이빨 들어내고 덤비는 개떼를 만났습니다. 참고 하세요. ^^
매력적그녀 2009.12.09 03:33  
매력적그녀 2009.12.09 22:09  
저기요 여기 예약 할려면 어떻게 해야 되는걸까요?...
초희별 2009.12.09 23:57  
http://www.lubd.com/ -

여기서 Book a room을 클릭하고 방 예약하시면 돼요 ~
수다매니아 2009.12.10 01:41  
9월에 이틀 묵었었는데, 좋았어요~ 값도 저렴하고 둘이서 가시면 트윈룸 이용하시면 되요~
24시간 내내 뭔가 밝고 화사한 분위기가 있어서 좋아요. 시내도 가깝고요.
꿈꾸는나그네 2009.12.14 16:20  
근데  프로모션적용이 3일 이상되여아 가능하다는데 ㅠㅠ

2일동안 머무는 저는 안되는 걸까요 ㅠ~?
꿈꾸는나그네 2009.12.14 16:20  
s
고물상 2009.12.15 23:20  
지금 랍디있는데요 당일 방구하기는 힘드네요. 방은 있지만 싱글이나 싼 토미는 없을 확율도 많구요 카오산하고 멀어서 이동하는데 경비나 시간도 제법들고요...
근데 확실히 깨끗하고 서구적인 게스트하우스느낌은 팍팍납니다. 거의 서양아이들이구요.
오늘 예약없이 왔다가 비싼방에 머물고 있습니다. 일부러 택시타고 카오산에서 여기까지 왔는데 다시 옮기기싫어서리....
나즈민 2010.01.01 12:08  
카오산에서 택시로 시간과 가격은요?
또아 2010.01.31 19:37  
카오산에서 택시 타시면 보통 75밧 정도 나옵니다~여기 머물면서 2번정도 탔는데 다 새벽, 밤 모두 75밧 나왔습니다~
ppearl 2010.02.05 21:40  
깔끔하고 세련된 게스트하우스
공룡콧구멍 2010.04.17 10:45  
..
제목