싸왓디 방콕 인 비추요....

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싸왓디 방콕 인 비추요....

카이코라 10 4062
작년 12월 9일부터 13일까지 5박 6일 했습니다.
처음 방콕 여행이라 태사랑을 그렇게 봤음에도 불구하고 밤 12시 넘어 도착하니, 숙소는 잡혀 있어야 해서, 네이버 여행을 통해 예약했습니다.
5박에 135000원. 직접 하면 1박에 556바트 인가 그렇습니다. 

상당히 싼 가격에 했다고 좋아했는데 나중에 알고 보니 꼭 그런것 만은 아니였더군요.

우선 밤 1시 거의 다 되어서 택시타고 도착한 숙소는 그냥 장급 모텔 보다 약간 못한 수준이고, 싼 가격에 더 이상은 기대하지 않았던지라 걍 짐을 풀고 쉬었습니다.

이곳은 위치는 좋지만 카오산의 한 가운데 있는지라 상당히 시끄러워 첫날은 거의 잠을 못잤습니다. 나중에는피곤했는지 적응이 된 것인지 그럭저럭 잘 잤습니다.

아침은 태국식 국밥, 토스트와 과일, 토스트와 베이컨 이렇게 세 가지 중에서 하나 선택이고 모닝 커피를 줍니다.
10시 반쯤 나와 우선 태국식 국밥을 주문해 한 숟갈 입에 넣고 깜짝 놀랐습니다. 겁나게 짠 것이었요. 이후 태국에서 여러 음식을 먹었지만 짜서 못먹은 적은 없습니다. 겁나 짠 국밥을 그냥 두고 커피만 마시고 나와서 다른 걸 먹었네요.

이곳에서 한국인을 한명도 못봤습니다. 서양인들이 주로 오는 모양인데, 2틀간 참으로 보기 드문 추태를 두번이나 목격했습니다. 제가 운이 없었나 봅니다. 

하나는 아침식사 때,  채 10시를 갓 넘긴 시간에 완전 취한 서양 놈이 바지도 제대로 입지 않은 채, 청바지가 거의 흘러내린 상태로 여직원과 시시덕 거리며 영어로 야한 농짓거리 하는거,,, 뭐 그정도는 흔한 일 아니냐 하실 분들도 계실지 모르겠으나 실제 보기에는 상당히 않좋았습니다. 이게 아마 첫날 짠 국밥을 먹으며 본 일이 아닌가 싶구요...

두번째는 태국 여자와 외국남자가 같이 묵으러 와서는, 서로 죽이니 살리니 하며 오밤중에 한시간이 넘도록 혈투극을 벌인 일입니다. 마지막 날이었습니다.

이정도 시설에 그 가격은 그다지 착하지도 않구요, 저는 그 두 사건으로 다시는싸왓시 어쩌구 하는데는 안가야지 싶습니다.   태사랑 회원들이 잘 안가시는것 같아 비추도 의미 없는것 같지만 넉두리 겸 올립니다.
10 Comments
시골길 2009.11.20 23:13  
ㅋㅋ 딱 간발의 차이로 어긋난 일정이네요... 저는 14일에 카오산 도착했더랬는뎅.. 그 부근에 산재한 싸왓디 어쩌고 G.H는 3갠가 4갠가 있지요... 뭐..전부 다, 싸그리 가격대비 비추~~

저는 추태를 목격하는 것보다, 허술한 문고리 보안과 거만하게 불친절한 스탭들이 마음에 안듭디다.. <== 싸왓디 방콕, ~방람푸 인, ~ 크롱텝..3군데를 섭렵..ㅎㅎ
떤니 2009.11.21 14:17  
저기 ㅡ.ㅡ;;; 겟 하우스 나 여행자 여인숙에서 뭘 더 바라세염 ㅡ.ㅡ;;;; 호텔로 가삼. 막말로 방콕물가나 서울물가나 비슷합니다. 하루 17,000원짜리 방.. 서울이나 다른지방에서 모텔도 못가는 돈입니다. 여인숙은 가능하겠네요. ㅡ.ㅡ;;; 4만원짜리 호텔만 가도 저러진 않아요.
시골길 2009.11.21 16:13  
문제는 저 가격에 안 그런곳이 '카오산'이라는 좁은 바닥에서도 여럿 있으니까요.. 저 돈을 내더라도 좀 더 나은 곳에 가시고..행여라도 저런 곳을 피하시라는 의미이지요..
가격이 높으면 좋은지를 누구나 알고있지요..^^
쇼코땅 2009.11.23 12:32  
그르게 말입니다. 댓글공감.

clar 2009.11.22 12:58  
물가란 일반적인 수준을 의미하므로 방콕물가와 서울물가는 비슷하지 않습니다.
더우기 숙박에 관해서는 더 그렇겠네요.

같은 가격대라도 업소에 따라 제공하는 서비스는 어느 나라든 다 다른 법입니다.
그리고 태국보다 험한 곳에서라도 여행자라면 추태를 피하고 싶은 법이지요.

도움을 주기 위해 남기신 글에 대한 댓글이 포인트가 어긋난 점이 있어 남깁니다.
쉬피르 2009.11.24 15:34  
방콕 물가와 서울 물가가 비슷하다 ;;;?
어떤걸 기준으로 보신건지;; 최고급 호텔,식당 물가는 서울과 비슷하지만
서민들 생활물가,영행자용 숙박물가는 완전 틀립니다
오피셜 2009.11.27 15:07  
방콕가믄 카오산 그닥 가고싶지 않은곳...
meg 2009.12.01 00:49  
저도 여행 초반 사왓디 시리즈 몇군데 가보곤 다신 안가는 곳이 됐죠.

사왓디가 붙은 그 보라색 간판 숙소 시리즈들은 제 경험상 다들 최악이었습니다. -_-;;(물론 가격대비로요. 1박에 200밧이라면 최고라고 해줄텐데 ㅋ)
고구마 2009.12.03 10:34  
싸왓디 인은 카오산에 있는것도 그렇고 팟타야에 있는것도 그렇고 , 지역에 상관없이 다들 평이 좀 안좋은 편이더라구요.
저 역시도 좋은 느낌은 못받았었어요.
그나저나 두번째 사건은 무섭기까지 하네요.
nokyangzzang 2017.05.24 15:37  
벌써 예약해놨는데 안좋은 후기만 잔뜩있어서 벌써부터 걱정되네요 ㅠㅠ
제목