Meritus suites state tower-silom

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Meritus suites state tower-silom

유니 5 2719
휴가를 이용해서 메리투스 타워에서 2박했습니다.
thai-hotel에서 3200밧(1박)에 바우쳐 끊었고요..
모든 게 만족스러웠습니다.
방도 깨끗했고, 침구류며 화장실, 주방 등 모든 게 고급스러웠습니다.
특히 주방에 모든 것이 완비되어 있어서
끄롱 터이 시장에 가서 새우를 잔뜩 사다가 구워먹었습니다.
설거지를 잔뜩 싸 놓았었는데, 말끔히 치워 놓았더군요.
55층에서 머물렀는데, 전망 또한 좋습니다. 짜오프라야 강이 내여다 보이고,
야경이 꽤 괜찮았습니다.

조식 부페 또한 좋습니다.
음식이 다양하게 구비되어 있더군요.
다양한 종류의 빵, 타이음식, 일본음식, 각종 과일, 김치까지..
써빙도 만족스러웠고, 스텝들이 모두 친절했습니다.
수영장과 헬스클럽도 좋습니다.
아쉬운 건 64층의 시로코에 가보지 못한 것입니다.
매일 Full이기 때문에 예약을 미리 했었어야 하는데,
당일날 예약하려 했더니 오후 10시 30분 이후에나 자리가 난다고 해서
그냥 가지 않았던 게 아쉽습니다.

BTS역에서 조금 떨어져있기 때문에 이동시에는 택시를 타야 합니다.
역까지는 기본 요금이 나옵니다. 훨람퐁 역과도 가깝습니다. 택시로 50밧 정도.
다시 간다면 또 여기서 묶고 싶습니다.
편안하게 쉬고 싶다면 메리투스 호텔 추천합니다.
5 Comments
고구마 2005.04.27 12:09  
  스테이트타워 안에 서비스먼트 아파트먼트 군요. 개장한지 얼마 안되서 시설이 아주 산뜻할거 같네요. 숙박시설보다는 그 유명한 시로코 때문에 여행자들이 꽤 찾는 곳이기도 하더라구요.... 저번에 시로코 방문했을때도 한국분들이 군데군데 꽤 보이시던데요.... 그 호텔 바로 일층에 한국인 여행사도 입점해 있어서 카오산을 제외한 다른곳에 비해 투어 상품같은거 알아보기에도 편리할듯 하더군요.
유니 2005.04.27 12:29  
  네, 1층에 letterbox가 있더군요. 들어가는 입구가 별로라 조금 실망했었는데, 시설이며 서비스가 훌륭해서 만족했습니다.
곰돌이 2005.04.27 19:15  
  어 3200밧이네요... 가격을 내린건가요?
유니 2005.04.27 22:56  
  letterbox나 thai-hotel모두 3200밧이구요, 가격이 내린 건지는 모르겠습니다. 가서 지내보니 돈이 아깝지 않은 곳이더라구요.
욘다마 2005.05.03 02:16  
  저두 요번엔 묵어볼까 했는데, 지난번 지진때 건물 장난아니게 흔들렸다더군요. 그곳에 장기투숙하시는 레터박스 직원분의 얘기로는 밤중에 사람들 다 뛰쳐나오구 그날 아주 장난아니었다던데... 초고층임에도 불구하고 지진대비 내진설계가 전혀 안되어있는듯...ㅠㅠ
제목