푸켓 오키드 리조트 - 까론

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 오키드 리조트 - 까론

미싱 3 5010

호텔은 선라이즈를 통해서 까론비치의 푸켓오키드 리조트를 1050밧씩 젤 낮은 등급의 방을 예약했습니다. 지역 업체 가격이 그냥 인터넷보다 저렴하더군요. 후에 옮길 예정이었는데 식구들이 귀찮고 여기도 좋다며 (특히 수영장) 있고 싶어해서 그냥 있었습니다.

저 가격이면 100%만족하는 수준이었습니다.

아침은 그런대로 잘 나왔습니다. 저는 버섯과 햄, 야채가 들어간 스크램블에 베이컨, 볶음밥을 주로 먹었구요. 딴 식구들은 입맛이 까다롭지 않아서 이것저것 다 먹었어요. 어머니는 음식이 잘 맞으시는지 너무 좋다고 하셨습니다. 콘도 같은 곳으로 주고 여행다녔기에 어머니는 눈뜨면 밥주는게 너무 좋다고 했습니다. 자취하는 저도 그 맘 이해합니다. ^^*

방은 2개를 잡았구요. 처음에 방은 냄새가 심해서 들어가자마자 바꿔달라고 했습니다. 바닥도 타일인데 왠 쾌쾌한 냄새가 나는지….들어가자마자 매일 환기하면 조금 괘안습니다. 첨엔 1층 줬는데 그냥 느낌인지 모르지만 4층은 바다도 살짝 보이고 냄새도 덜나고 더 좋은 것 같아요. 하루 자고 방 하나는 에어컨이 안좋아서 바꿨습니다. 바꾸지 않은 방은 냄새도 거의 안나고 좋았어요.

호텔에서 일해봐서 아는데요. 시트에 담요 잘 안빨거든요. 그래서 미리 얘기해서 시트만 2장 셋팅하고 한장 더 달라구 해서 덮구 잤어요. 괜히 모기 물린거 이불에 벌레 있는 것 처럼 기분이 나빠지니깐 그냥 그게 맘이 편하드라구요.

수영장은 정말 예술인데요. 마지막 하루는 비치랑 호텔에서만 놀았는데 너무 괜찮았습니다. 수영장에 있는 바에서 하이네켄 맥주가 우리 돈으로 1800원인데 기분좋게 한잔 하기 좋더군요.

호텔에서 물 달라고 해서 수영하다가 라면먹었습니다. 물은 직접가서 받아야 해요. 달라고 하면 보온병에 담에서 가져다 주는데 온도가 낮아서 영 아닙니다.

호텔을 첨엔 옮길 생각으로 2박만 예약해서 선라이즈에 전화해서 예약 연장 요청을 했더니 우선은 팩스로 처리하고 나중에 돈달라고 하더라구요. 정말 좋으신분 같았습니다. 10밧주고 호텔에서 통화했습니다. 300원이라서 비싸긴하지만 공중전화 담엔 공부해 가야겠습니다.

3 Comments
빠라다이스 2005.04.27 17:37  
  주위가 구경할거나 식당 아니면 마시지샵이런거 많이 없나요 저도 6월달에 갈예정인데 좀 알고 있으면 추천해주세요 ㅎㅎㅎㅎ?
미싱 2005.04.28 00:05  
  주위는 바다가 다구요. 마사지샵 근처에 널렸구요. 250짜리 200주고 셋이 받았어요. 일반정보가시면 제가 여행기 쓴거 있구요. 식당은 바다앞 해산물 집 먹을만하구요. 바다 반대쪽으로 삼거리 나오면 좌회전 거기에 과일이랑 바베큐랑 싸고 맛나요. ^^* 과일가게 아줌마 한국어 가능!
계리 2006.01.01 01:59  
  바다쪽 말고 반대쪽으로 맨 끝 쯤 미용실 겸 마시지집 있는데 싸고 마사지도 잘해주고. 우린 3일 내내 그집에서만 마사지 받았는데 잘 해 주네요. 시원했어요
제목