four sons house 후기~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

four sons house 후기~

lovekies 6 3980

ㅋㅋ 태국 여러번 다녀오면서 후기 같은건 한 번도 남긴 적이 없는데

논문이 너무 읽기 싫어서 놀다 보니 글이 남기고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

갑자기 남기는 거라 사진은 없어요 ㅠ

원하시는 분은 나중에 갠적으로 보내드릴게요 히힛

작년에 FOUR SONS HOUSE 에 가서 잘 묶고 온 기억에

이번에도 포선즈 하우스에서 머물기로 결정했어요.

허나. 작년에 이메일로 예약을 하고 갔음에도 불구하고

'i'm sorry, no room now, no one check out' 을 외치던 직원들의

무책임함이 생각나서

이번에는 ㅎㅇ 여행사를 통해 하루치를 예약하고 안심하고 갔습니다.

허나!!!!!!!

이번에도 똑같은 말을 외쳐주시던 스텝 ㅠㅠㅠㅠ

첨엔 제가 체크인 타임을 6시로 정해놨기 때문에

그때쯤이면 방이 생길꺼라는 직원의 말에 짐만 보관하고

카오산을 돌아다녔어요 ㅠ (도착 시간 3시)

다행히 같이 숙소까지 간 분이 있어서 그 분과 함께 돌아다녔는데

6시가 된 후에도 룸이 없다는 말 뿐인..........

근처의 같은 계열사인 포선즈 인? (아 생각이 잘 안나네요 ㅠㅠ)

으로 소개시켜 준다고 해서 캐리어 낑낑대면서 끌고 갔는데

갑자기 생각난게 제가 예약한 곳은 에어컨 룸이었는데

이곳은 팬룸밖에 없다고 하더라고요......

그래서 태국말 잘하시던 일행분이 이래저래 컴플레인을 하고

여행사에도 전화하고 어찌어찌 해서,, 다시 포선즈 하우스로 가서

더블룸으로 무료로 업그레이드 해주기로 결정했답니다...

참고로 제가 갔을 당시 (2월 20일)

에어컨 싱글룸은 300밧, 더블룸은 400밧이었어요.
(프로모션 중인지 예전에 묶엇던 요금보다 좀 싸더라고요..)
(그나저나 제가 첫날 예약한 여행사에서는 350밧 받았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ)

암튼 싱글룸보다 좋은 더블룸에 자긴 했지만.

이래저래 고생을 많이 한 관계로 다음부터는 포선즈 하우스 말고

다른 곳으로 가야겠다는 생각을 했어요.

흠. 말이 너무 길어졌나?

결론은 포선즈 하우스는 예약을 받아줘도 방이 없을 수가 있다는거 ㅠㅠ

그리고 가격이 싼 대신 방에 침대, 티비, 에어컨, 옷장, 작은 화장대 빼곤

공간이 별로 없어요.

그럭저럭 혼자 지내기엔 괜찮았지만요.....

또.... 현재는 모르겠는데

처음 이틀동안 잤던 205호 더블룸은 괜찮았으나,

다음 이틀동안 잤단 101호 싱글룸은..
(왠지 돈이 아까워서 싱글룸 자리 있다길래 냉큼 바꿨어요)

에어컨이 고장나 이썼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

첫날은 그냥 그럭저럭 잤는데

둘째날엔 말을 했는데도 확인도 안하고 ㅠㅠㅠㅠ

그방밖에 없으니 옮길 수도 없고.....

뭐 그랬어요.

암튼 게스트 하우스 방 잡으시는 분들 에어컨 작동 잘 되는지

꼭 확인하시길 바랍니다.

정보가 너무 허접한가 ㅋㅋ

근데 포선즈 하우스가 수상버스 타기에도 좋고 ㅋ

이래저래 저렴하기도 해서 예전에는 무척 맘에 들었던 숙소예요.

프라아팃 로드에 세븐일레븐 바로 옆에 위치해 있습니다.

take a sit / apple 이란 식당이 주위에 있고요 ㅎㅎㅎ

타라하우스랑도 가까웠어요 ㅎㅎ

그리고.. 1층에 인터넷 10밧에 15분 할 수 있는 컴퓨터 3대 있고요 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 이만 ^^
6 Comments
lovekies 2010.03.05 19:14  
게스트하우스 대부분이 그런지는 모르겠지만 포선즈 하우스는 무조건 예약보다는 먼저 온 사람 순인것 같더라고요.... 분명 하루에 한두명은 체크아웃을 하는 거 같던데 예약해놔도 노 룸이라고 하는걸 보면.... 제가 오기 전에 찾아온 손님에게 먼저 방을 내주는것 같아요. 첫번째도 그랬고, 두번째도 그랬고요. 이럴꺼면 예약을 받지 말지 ㅠㅠㅠ
우성사랑 2010.03.06 09:38  
그러면 예약이 필요 없다는 이야기네요...
lovekies 2010.03.11 10:48  
앞으로는 예약을 해도 안심이 안될것 같더라고요...
leon만두 2010.03.08 09:53  
예약 하셨을때 혹시 미리 선 입금 하셨나요 ???  예전에 게스타하우스 종업원들한테 이야기 들어보니 예약후 (선결제 안하고) 안오는 사람들이 제법 된다고 하더라구요 ...
lovekies 2010.03.11 10:47  
네 지난번에는 입금 안하고 가서 그런가보다 하고 이번에는 선입금까지 했는데 또 그런 일이 벌어졌었어요... 혼자 갔으면 완전 당황했을뻔 했네요 ㅠ
김보삼 2010.06.01 18:29  
완전 불친절, 좁고, 베개에 곰팡이 핀거보고 꺅~
제목