시리반타이 예약하시는 분들께..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시리반타이 예약하시는 분들께..

버드리 16 4437
저는 태국,캄보디아 15일 여행하고 어제 밤에 막~도착했어요..
그동안 태사랑에서 많은 정보를 얻었기에 조금이라도
보탬이 되고자 제가 느꼈던 것들에 대해 시간 날때마다 올릴께요..
시리반타이에서 총 5일 묵었습니다..
3일 먼저 묵고 시리반타이가 좋아서 캄보디아 다녀와서 2틀 더 묵었습니다..
시리반타이에 대해서는 제가 말씀드리지 않아도 워낙 글이 많아서
더 길게는 말씀 안드리구요..다음에 태국가면 전 또 시리반타이에서
묵을겁니다..^^사람마다 취향이 다르고 느끼는게  다르니깐 개인차는 있겠죠?
그리고 시리반타이 마스코트이자 만능맨 피팝 아저씨는요..
정말 사람냄새 나는 정말 친절하고 마음 따뜻하신 정말 좋은..분이십니다..
제가 말씀드리고 싶은거는요..
시리반타이 예약해보셨거나 묵었던 분들은 아실꺼예요..
저는 시리반 예약하면서 예약금이 없어서 놀랬어요..
한편으로는 왠지 모르게 부담이 없으면서 편하긴 하더라구요..
그러면서 '사람을 믿어주는구나' 하는생각에 마음이 흐뭇했어요.
요즘 한국도 예약금 입금해야 예약이 되잖아요.
근데 거기 있는동안  예약만 하시고 안오시는 분들이 쫌 계시더라고요..
시리반에는 거의가 다 한국분들이세요. 외국인들이 시리반을 몰라서가
아니구 제가 묵은 동안도 외국인들이 여럿 오셨는데 이미 한국분들이
인터넷으로 예약을 하셨기에 모두 그냥 돌아가시더라고요..
근데 예약하신 분들이 연락도  안하고 안오시는 분들이 저있는 동안에도
몇분이나 계셨습니다..ㅠㅠ
물론 빈방으로 날린 하루의 방값도 방값이지만
예약하시고 안오시면 피팝아저씨가 밤새도록 기다리십니다..
혹시나 오는길에 무슨일 있어서 그런건 아닌가
택시기사가 터무니 없는 요금을 요구해서 피해보지 않았나..
다 확인하시고 혹시 일생기면 해결주시기도 하시구요..
(요즘 바가지 택시기사가 많으니 다들 조심..)
예약하고 늦게 오시는 손님들이 계셔서 늦은시간까지 오시리라 믿고
기다리시는 피팝 아저씨께 제가 다 죄송했습니다.
서로 믿고 아무런 조건없이 예약해주시는만큼 모든분들도
꼭 그약속을 지켜주셨으면 하는 마음에 혼자 주저리 주저리 떠들어 봅니다.
언젠가 시리반타이에서 예약금을 받는날이 오면 마음이 많이
아플꺼 같다는 생각이 여행중 들었습니다.
어제 밤에  왔는데 시리반타이의 피팝아저씨의 웃음과 말투가 자꾸 생각나네요..
다들 마음 따뜻해지는 여행하세요^^

16 Comments
곰돌이 2010.02.12 18:22  
좋은 말씀이네요 ^^*

저도....믿는 마음이 없어져서,  예약시에 돈을 입금하게 되는 일이 안생겼으면 합니다.

(사실 예약시 돈을 미리 입금하지 않는 숙소가 거의 없지요)

그러러면...

저부터,  예약하고 못가게 되면... 반드시  연락드려야겠지요 ^^;;
푸켓사랑방 2010.02.12 18:54  
예약후 안오시는 사람이 한국사람만 그런거는 아니구여
유럽 사람들도 입금을 안하면 안옵니다.
유럽사람은 100% 안와여,,ㅋㅋㅋ
닥터조 2010.02.12 19:21  
입금하는 문화가 나쁜게 아닌거 같은데요.....서로 정확히 해야지안하나요??
버드리 2010.02.20 13:59  
입금하는 문화가 나쁘다는게 아니구요..
서로 믿고 하는것 만큼 약속을 지키자 뭐 그런거예요..^^
오해 없으시길..
기브미머니 2010.02.12 22:41  
글쿤요...말씀잘해주셨어요..다들 매너지키자구요...근데..람푸하우스에서 먼가요? 가고싶어도 람푸하우스길만 알아서요..람푸에서 몇분걸리나용?
룩친♡ 2010.02.13 18:00  
아마 저와 함께 같은 시기에 묵으신거 같네요~
진짜 피팝아저씨가 늦게까지 기다리시더라구요 ㅠ_ㅠ
마지막날에도 한 분이 1시에 온다고 계속 안주무시고 기다리시더라구요!

예약 했으면 꼭~ 가도록 하구, 못가게 되면 꼭꼭 연락해용 ㅋㅋㅋㅋ
왕짱이 2010.02.16 11:25  
여기도 가보고 싶은곳..^^

걍 예약금 받으시징....  ㅠ.ㅠ
Jk레이지 2010.02.16 14:49  
저도 시리 반타이에 있었습니다
12일날 있었는대
너무너무너무좋았습니다
바로글올릴게요 ㅋ 거기계신 한국여자분도 너무좋았어요~
얘기도많이하고 ㅋ
뽕야빵야통통 2010.02.16 20:09  
시리반타이 위치, 택시기사한테 말할때 , 쌈↘쎈↗쏘이↗쌈~~~~~ 이라고하면 바로 가주시던데 ㅋㅋㅋㅋ
예뿐걸 2010.02.18 15:08  
어케 예약을 해야하나요??
버드리 2010.02.20 13:54  
siribaanthai@hotmail.com으로 메일을 보내세요..
그럼 바로 한글로 답장이 온답니다..
nomard 2010.02.20 22:31  
저 하루 숙박비는 어느정도 하는지 알수 있나요
버드리 2010.02.21 17:14  
저는 언니와 함께 트윈룸에 묵었는데
성수기 요금은 450바트입니다..
1인 요금은 잘 모르겠어요..
위에 메일로 보내보세요..^^
별아이 2010.02.23 22:18  
저도 묵고픈데
메일보내도 연락안돼요 ㅜ.ㅜ
버드리 2010.02.26 12:07  
jk_peach@hotmail.com
여기로 메일 보내세요..
여긴 거기 주인장 메일이라 바로 올꺼예요..
별구름달 2013.02.08 00:50  
좋은정보 감사합니다^^
제목