루프 뷰 플레이스(Roof View Place)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프 뷰 플레이스(Roof View Place)

滯離 8 5469

방콕의 게스트하우스 중에서 꽤 고급스러운 축에 속하는(것으로 보이는) 루프 뷰 플레이스입니다.

저는 다른 게스트하우스는 안 가봐서,

시리 반 타이가 무척 싸다고 생각했는데

어떤 분 댓글 보니까 시리 반 타이가 다른 게스트 하우스보다 비싸다고 하셔서.....^^;;

그럼 루프 뷰 플레이스는 더욱 고가에 속하겠네요.

더블룸 1박에 750바트예요.

위치는 시리 반 타이에서 가까운 쌈쎈 로드 소이 6입니다.

겉으로 보기에도 깔끔합니다.

1865F3134B714AEF781758

빌라 같은 느낌이에요.

1865F3134B714AF0798BCD

문 열고 들어서면 바로 로비가 보이는데, 그곳이 식당으로 사용됩니다.

1665F3134B714AF07A7ED0

안쪽의 컴퓨터는 동전을 넣고 쓰는데.

방에서 무선 인터넷 무료 사용이 가능합니다.

저희는 노트북을 가지고 갔음에도 그 사실을 체크아웃하는 날에야 알았습니다. ㅡㅡ;;

1765F3134B714AF07B6B4A

건물에는 엘리베이터가 없어요.

무거운 짐을 들고 계단을 오르는 수고를 덜기 위해,

영화에서나 보았음직한 운반용 엘리베이터가 있어요.

(하지만 저희 체크아웃하는 날에는 고장나있었다는 거....ㅡㅡ;;)

1965F3134B714AF17C66B9

짐은 엘리베이터로 올리고 사람은 걸어 올라갑니다.

층마다 다른 색깔 창문으로 되어 있어요.

2065F3134B714AF17D6D51

이것도 깜찍한 아이디어의 인테리어죠? ^^

1165F3134B714AF17E939F

방으로 들어오니, 커다란 침대가 덜렁~! 있습니다.

침대 커서 마음에 들고요.

처음에는 이불이 좀 눅눅했는데 에어컨 켜니까 금방 보송해졌어요. 

1365F3134B714AF27F9CF1

침대 옆 화장실 앞에는 옷장이.

텔레비전 있고요.

샤워수건 두 장 제공됩니다. 

1265F3134B714AF2806B23

욕실도 깔끔하니 괜찮습니다.

제가 태국에서 아쉬웠던 건 아주 뜨거운 물이 나오지 않는다는 것.

HOT SHOWER라고 하지만 그다지 HOT하지는 않아요...ㅠㅜ 

1365F3134B714AF2818125

문을 열면 작은 베란다에 작은 빨래 건조대..^^ 

1465F3134B714AF2820E6D

그리고 엔틱한 분위기의 나무 화장대도 있습니다.

1565F3134B714AF283F40E

저는 이 정도 숙소라면 더이상 바랄 게 없습니다.ㅎㅎㅎ

종다리의 생각은 조금 다르지만요.

옷장은 금세 저희 집 옷장처럼 변해버렸습니다. 

1765F3134B714AF384BC61

무료로 조식제공되고요.

세탁 서비스도 됩니다. 

1865F3134B714AF3854894

커피와 코코아, 기본 차 종류 있고요. 

1965F3134B714AF3865810

조식은 매일 조금씩 바뀝니다.

첫 조식 먹을 때, 카레 안 먹어서 '내일은 카레 먹어야지' 했는데.

1165F3134B714AF48700AD

그 다음날은 카레가 안 나왔어요.

아침부터 고기 볶음 아주 잘 먹었습니다.

(저는 아침식사로 삼겹살도 구워먹는....ㅡㅡ;;) 

1265F3134B714AF4885ED9

카오산로드에서 조금 떨어져 있다는 단점이 있지만 뭐... 걸어다닐 만합니다.

숙소에 조금 예민한데, 호텔 가기에는 가격이 부담되시는 분들. 괜찮습니다.

저도 이젠 나이가 있어서...

청춘들처럼 패기있는(?) 잠자리는 좀 어려운데요.

루프 뷰 플레이스 정도면 딱 좋은 것 같아요.

다음에 혹시 방콕에 가게 되면 다시 머물 의향 충분히 있습니다.

8 Comments
월야광랑 2010.02.09 23:17  
제가 머물 때는 무선 인터넷이 유료였던 걸로 기억이 납니다. ^.^
그리고, 의외로 루프뷰에 머물면서, 루프 뷰, 즉 옥상에 올라 가 보신 분은 안 계신 듯... (먼산)
트래블라이프 2010.05.02 23:21  
옥상에 올라갈 수 있나요? 저도 한 2번 묵었었는데 옥상에 출입이 가능할줄은 몰랐네요.다음에 가면 꼭 올라가보고 싶네요ㅎ 왠지 색다른 느낌일듯 합니다ㅎ.
열혈쵸코 2010.02.11 00:49  
오~ 깔끔하고 좋네요.
저는 아침으로 갈비도 먹습니다. ㅋㅋ
뿌나러브 2010.02.11 15:26  
무선인터넷 무료입니다. 이번 1월에도 며칠 묵엇어요. 루프뷰 옥상...빨래터입니다 ㅋ
leon만두 2010.02.12 14:59  
루프 뷰 플레이스 참 괜찮은곳입니다. 주인 아주머니 와 할머니도 참 친절하시구요 . 저번에 갔을때 배가 고파서 아침에 밥먹을곳 찾으러 나가려는데 할머니가 영어로 뭐라 하시더라구요. 순간적인 영어라서 -.- 당황해서 그냥 no 라고 하고 나왔는데 길 가다가 할머니가 하신말씀을 다시 생각해보니 do you want to something to eat ? (문법 맞나 ㅋㅋㅋ) 이거더라구요 ... 하여튼 영어 배운지 10년동안 누가 영어로 말 걸면 일단 no 라 하고 자리 피하려는 습성 .. 참 안좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  ... 밖에서 90바트 주고 ㅜ.ㅜ 아침 조식 먹고 다시 들어가면서 할머니를 마주쳤는데 "나 밖에서 뭐 먹고 오지 않았어요 " 이런 표정이 내 얼굴에 자연스레 연출되더군요 ^.^
hyes 2010.02.13 20:13  
저 지금 묵고있어요 ㅎㅎㅎ 무선인터넷 무료인데 저는 놋북은없구 아이팟터치만있어서..ㅠㅠ..안되더라구요..흑흑... 쏘이6 초입에 인터넷카페있는데 거기서맨날 인터넷 ㅠㅠㅋㅋㅋ
LoVee 2010.03.10 18:01  
지금 더블룸 얼마에요?? 인터넷엔 850B인데.. 너무 비싸서ㅜㅜ 똑같나요??
엣지녀 2010.04.02 14:14  
옥상 올라가봤는데..ㅎ 쪼끄만 풀장이 있음 더~~좋겠단 생각을 잠시해봤어요..ㅎ
제가 있을땐 550이었는데..많이 올랐구나...ㅎ 한달 가량 머물렀는데...또 가구싶당~
제목