푸켓- Fun Pub

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓- Fun Pub

마냥 10 4414

운영자님께 좋은 숙소가 많은 거리 알려주셔서 감사하단 말씀드리다가..

그런 건 구체적으로 알려줘도 된다고 해서 용기내 올립니다.

근데...전 싸다고 한건데.. 딴 분들 꺼 보니 싼게 아닌가 싶기도 하고..

참고로 그 주변을 샅샅이 돌았는데..지금이 성수기라 다 1000밧 이상이거나 더 싸고 괜찮은데도 있던데 예약이 거의 다 되어있더라구요..

이 집도 사실 겨우 찾았어요..ㅋㅋ(근데 그 주변이 숙소가 좋은 게 진짜 많았어요..왕 좋음^^)

1. 가격 : 트윈(에어콘, 핫샤워, 냉장고, TV 모두 가능) 800밧
2. 좋은 점 : 베란다 있음.
                 완전 깨끗했음(근데 참고로 A3호실 담배내음과 세면대에 물이 잘 안
                내려가더라구요..전 A4실에 머물렀어요...흐미.
                그러니 꼭 방을 보여달라고 하세요..욕실 가서 물도 틀어보고..)
3. 안좋은점: 조식이 포함되어 있지 않았음. 흠흠
4. 위치: 빠통비치,, 정씰론 뒤쪽으로 나오면 반싼(BAnzan) 마켓이 있어요..그 길로 죽 올라오시면 썬라이즈 여행사도 보이고 그 바로 뒤에 있습니다.

사진이..좀 지저분하네요..클클..

참..근데 이 게스트하우스에서 이상한 일 있었어요..
저기 일하는 아주머니가 계셨는데..(완전 친절하고 인상 좋으신..)
마지막 날 그 아주머니에게 팁 주려고 찾는데..
세상에 그 전날 밤에 그 아주머니가 손님방에서 가방에서 돈을 훔쳐 도망갔다는 거예요..(사장이 황당해 했다는...)
다들 방문 잠궜더라도 가방문도 잠그는 게 좋을 거 같아요..
우린 꼭꼭 잠그고 다녔거든요..
사람 심리가 견물생심 아니겠어요?? ^^

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-01-21 23:24:43 호텔정보에서 이동 됨]
10 Comments
열혈쵸코 2010.01.20 01:11  
깨끗하고 좋아보입니다. ^^
마살이 2010.01.20 11:31  
성수기에 이정도 시설에 800밧이면 괜찬지 싶은데요...
필리핀 2010.01.20 12:48  
오~ 좋아보이네여...
근데 욕실에 소변기가 있는 숙소는 첨 보네여... ㅋㅋ
마냥 2010.01.21 10:18  
<P>그쵸..^^ 근데..정말 욕실변기며.. 방바닥이 번쩍번쩍했어요..ㅋㅋ<BR>울 집보다 더 깨끗했다는..</P>
푸켓알라뷰 2010.01.21 16:33  
이곳은 게스트하우스 정보란에 올리면 더 좋을꺼예요~
저도 푸켓에 묵을때는 이골목만 찾죠^^ 최상의 입지조건을 갖추고 숙소의 질이나 가격도 좋고..
그리고 보통 게스트하우스에거는 조식을 안줘요~그러니 섭해하지마세요ㅋ
난에이삐 2010.01.22 13:29  
저도 가서 둘러보고 게스트하우스 구할 생각이었는데 좋은 정보 감사합니다^^
마냥 2010.01.22 22:19  
아..맞다..맞다..여긴 참..호텔이 아니었죠..ㅋㅋ
왠지 호텔같아서...맨날 청소도 해주고..
^^
고구마 2010.01.23 13:34  
작년에 갔을때 이 타논 싸이꺼 (싸이꺼 길)에 새로 오픈하는 숙소들이 꽤 많이 보였는데
드디어 후기가 올라왔네요.
건물들이 다 반짝반짝할테니 시설은  걱정이 없을거에요.
사람에 따라서 해변까지의 거리가 다소 멀어서 약간 그럴수는 있을텐데,
제 기준에서는 거리도 그다지 부담되지 않는 편이라고 느꼈어요.
요술왕자 2010.01.23 13:59  
싸이꺼 거리는 이 골목과 정실론 사이에 남북으로 가로지르는 큰 길이고...
이 골목은 쏘이 반싼입니다.
고구마 2010.01.23 14:08  
아..그러네요. 사진을 대충 봤더니, 반싼 골목을 다른 길로 착각했습니다.  죄송 ^^
제목