리버 게스트하우스, MN 주거(사진 O)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

리버 게스트하우스, MN 주거(사진 O)

BBBL 3 4207

1. 리버 게스트 하우스(River Guest House)

사실은 리버라인 게스트하우스에 묶으려고 갔었는데. . . 이미 FULL이기도했지만. .  가는 길이 생각보다 어두워서(조금 구석진 곳에 있어요) 늦은 저녁에는 어머니하고 저하고 둘이 다니기는 위험할 듯해서 리버 게스트 하우스로 묶었습니다.

사실 많은 분들이 추천하셔서 갔는데. . 생각보다는 별로였던 것 같아요. . .
저렴한 가격에는 메리트가 있지만, 안이 굉장히 좁더라구요. .
침대 하나 놓고 조금 공간이 있는 정도? 에요.
답답한 거 싫어하시는 분들에게는 비추. . .또, 비오는 날은 습해서. .
이왕 해외 나와본거 조금 알뜰하게 생활해볼까? 해서 선풍기 방에 묶었는데 음, 이왕이면 에어컨 방에 묶는 걸 추천하고 싶네요.
1박에는 D/C 안되지만 3~4일 단위로는 20% 정도 해주시더라구요.
그리고 게스트하우스 안에 체크인 하는 곳에 작은 정원? 같은 곳이 있어서 예쁩니다.
평화로운 느낌이라고 할까??
생각보다 한국인들은 그곳에서 많이 못 만났어요; 전부다 외국인들. . .외국인들이 애기들 데리고 오는 모습보니까 대단하다 생각이 들더라구요. . 정말 작은데. . .

스텝분들은 친절하십니다. 중국계 주인집 아주머니, 뚱뚱한 아주머니, 그리고 청소하는 아주머니 이렇게 저는 보았는데. .  청소하는 아주머니는 아침에 일찍 나가지 않고 한 10~11시까지 숙소안에 있으면 문 열고 들어오셔서 청소하고 나가십니다;;
팁 개념에 익숙하지않아서 얼마를 줘야되나 고민하다가 못 드렸는데. . .죄송하네요;;

수압은 괜찮아요! 쓰기 불편하지 않고 좋습니다~
하지만 제가 동물을 그닥 안 좋아하다보니. . 고양이랑 생활하는 건 별로였었어요. . 주차장? 같은 곳이 고양이들이 생활 하는 곳인데. . 음, 항상 나와서 복도?나 정원을 걸어다녀요. 가끔 문 앞에서 서 있기도 하고. . 그래서 깜짝깜짝 놀랐습니다;;
또 울어서 시끄럽기도 하구요.
그치만 고양이들은 순해서, 좋아하시는 분에게는 괜찮을듯 ^^~
식사는 아침에 체크인 카운터 쪽 테이블에서 드실 수 있어요~
빨래도 20바트?였나? 그정도 넣으면 작동하는 세탁기가 있구요 ㅎㅎ! 태국에는 참 신기한게 많더라구요!

위치는. . 음, 카오산에서 조금 멀긴 하지만, 조용한 걸 원하시는 분들은 오히려 SAMSEN쪽을 선호하시더라구요. 카오산 쪽은. . 놀기는 좋지만, 아무래도 잠자는 곳으로는 시끄럽기는하죠^^;

이 게스트하우스는 SAMSEN에 위치해있고 조용해요
옆에는 바로 큰 GREEN PALACE?(마치 아파트같이 생긴)라고 하는 게스트하우스가 있어서. . 찾기도 쉽구요.

연락처 : +(66)0-2280-0876
e.g 0016622800876
이렇게 누르셔야 한국에서 전화가 갑니다~
18/1 Soi Samsen 3(Samphraya), Samsen Road, Bangkok 10200, Thailand

2. MN 주거(MN Residence)

MN 주거(MN Residence)는 태사랑에 올라온 글을 보고 찾아간 곳이에요. 뭐 게스트 하우스를 가도 상관은 없지만. . .
이왕이면 태국의 아파트는 어떨까? 경험해보자! 싶어서 간 곳이에요

사실 처음에는 믿지도 않았구요. 그냥 큰 기대없이 갔는데 생각보다 좋아서 굉장히 놀랬던 곳
그런데 카오산에서는 거리가 좀 있어요 리버게스트하우스로 들어가는 큰길에서 그 길로 들어가지않고 직전해서 2분 정도 걸어야 있어요.
그런데 여기는 도로 옆에 위치하고 있어서, 여자분들한테 좋을 듯해요.

아파트다 보니까 경비아저씨도 계시고, 엘레베이터도 있고 깔끔해서 좋더라구요.

학생이 학교다닌다고 잠시 빌린 집이라던데. . 기숙사 들어가는 바람에 급하게 그 비용 메꾸려고 지금 이런 식으로 한다고 하더라구요.
그 글에는 어머니가 계신다고 했는데, 이제는 안계시더라구요. 비행기 날짜가 되셔서 가신듯. . ?

하루에는 1인 500밧.

방이 굉장히 넓고, 깨끗해서 좀 미안했던;. . . . 가족 5명, 6명은 충분히 잘 만한 크기입니다.
매트리스도 2개 있구요.
하나는 완전 침대식이고, 하나는 매트리스만 있는데 . .여대생들이 4명씩 이렇게 갈때 묶으면 좋을 듯해요.  이때는 저 혼자갔었는데. . ; 학생이 에어콘은 집을 오래비우고 나갈때 끄고 나가달라고 부탁하더라구요. 에어콘 많이쓰면 본전도 안 남는다구ㅋㅋ 에어콘 굉장히 잘 돌아갑니다.

제일 좋았던건 경비아저씨도. . 뭐도 아닌. . 바로 물을 1바트에? 1L에 살수 있더라구요!
아파트 옆쪽에 마찬가지로 20바트 정도 넣으면 빨래할수 있는 곳이 있는데, 그곳 바로 옆에 물을 뽑아먹을 수 있는 곳이 있습니다.
사실 첫날 갔을때는 경비실? 앞쪽에 있던 정수기를 이용해서 막 마셨는데. . 그건 직원들을 위한 물이더라구요;;

연락처는 +(66)0873136379
e.g. 00166873136379
이렇게 누르시면 전화갑니다~
메일은 JacquelineB0320@gmail.com

위치/약도 : 80 Sam sen soi 5, Sam sen road, Wat sam phya, Pra nakorn, Bangkok 10200

학생이다보니까. . 먼저 연락하고 가시는게 좋을듯~

3 Comments
열혈쵸코 2010.08.03 23:41  
꼼꼼히 올려주신 정보 잘 읽었습니다.
3월에 리버게스트하우스에서 이틀을 보냈습니다. (팬룸)
스텝분들 친절하시지만 방음이 약하고 답답한 느낌이라 저에게는 맞지않았던 기억이 납니다.
저도 조용한 쌈쎈지역에서 머무는 걸 좋아하기에 반가운 마음에 댓글 남깁니다. ^^
초록슬리퍼 2010.08.07 15:00  
리버게스트하우스는 제가 아주 좋아했(!)던 곳입니다.
그런데 지난번..-_-;; 빈대에 물린후 어디서 물렸을까...곰곰히 생각해보니.
그곳밖엔 없었습니다.
정말 룸엔 아무것도 없고 덥지만 그곳만의 조용한 분위기가 맘에 들어었는데...
그놈의 빈대때문에...ㅜㅜ
dfdfd 2012.06.24 18:24  
리버... 전 정말 별로였어요
막 방콕에 도착하고 피곤해서
싸고 추천평도 있던 그곳으로 갔습니다
스텝도 친절하고 분위기도 좋았지만
청결하지가 않았습니다
다음날 아침 일찍 체크아웃했습니다
제목